1012 Новый взгляд на смерть...

Александр Шипилов
     Я уже писал о смерти, но вот пришло новое осмысление этого явления в жизни человека. Хотя казалось бы, что нового может быть в слове Смерть.
   Смерть это освобождение ДУШИ - СОЗНАНИЯ от телесной тюрьмы.
Человек усвоил урок этого воплощения, тело отслужило ему свою службу. и СОЗНАНИЮ пришло время искать другой костюм - тело для следующего урока - воплощения.
   Душа освобождается от тела, и обретает свободу от этого мира,
Писаниях называют тело тюрьмой для ДУШИ.
Освободившись от тела ДУША - СОЗНАНИЕ избавляется от боли и всех других физических ощущений. Почему?
Потому что органами чувств наделено только тело, и оно передаёт ощущения боли, и другие негативные ощущению СОЗНАНИЮ.
Поэтому человек и ощущает боль, что СОЗНАНИЕ отождествилось с этим телом
Вот почему человек воспринимает и боль и прочие негативные ощущения, потому, что СОЗНАНИЕ не только получает от тела сигналы боли и прочих ощущений этого мира, но имеет и обратную связь..
Поэтому, когда эта связь тела и ДУШИ разрывается, т.е. когда тело умирает,  человек перестаёт воспринимать сигналы этого мира и не ощущает ни боли, и никаких других негативных явлений, т.е. избавляется от боли, потому, что боль существует только в проявленном мире и только для тела.
   ДУХ - СОЗНАНИЕ боли не испытывает.
   Вот для этого и нужно человеку тело, потому, что только через тело он воспринимает боль этого мира, а значит и избавиться от своих грехов может только пока он находится в теле.   
   Ведь всю боль которую человек причинил этому миру, он должен принять на СЕБЯ.
Он её причинил миру, и он же должен взять её на себя, чтобы очистить мир от своих грехов.
   ВОТ, ЧТО ЗНАЧИТ ИСКУПЛЕНИЕ ГРЕХОВ.
   Молитва, только подготавливает человека к очищению.
А очищается он только через ОТРАБОТКУ, т.е. приняв эту боль на СЕБЯ.
    Тело остаётся в тюрьме т.е. в этом мире, где и будет похоронено.
    А ДУША - СОЗНАНИЕ  получив свободу Возвращается домой к БОГУ.
    Поэтому САИ БАБА и сказал: "Не бойтесь смерти".
Ибо со смертью тела мы избавляемся от всех своих телесных болячек - ГРЕХОВ.
Поэтому, если посмотреть на это глубже, то бояться НАДО не СМЕРТИ, а жизни, ведь только при жизни мы переживаем боль...
    Тело лишённое ДУШИ боли не испытывает.
Поэтому СМЕРТЬ освобождает нас от всех жизненных неурядиц...
    Вот в чём заключается роль СМЕРТИ.