Красная Жапочка. Ужасная сказка. Часть 1

Остапенко Виктор
          Жила-была Красная Жапочка. Так её звали то ли за большие красные глаза навыкате. То ли по другой анатомической причине. Хотя скорее всего по обеим причинам. Послала как-то мать Красную Жапочку подальше. К матери. Своей. Пирожки занести. С грибами.

          Собрала Жапочка волю в кулак и корзинку. И отправилась. Брела она лесами тёмныма, шла степями широкима, лезла горами высокима... По пути в городах давала концерты, с большим успехом. На очередном переходе на перевале в лесу повстречала Красная Серого Волка. За что его так звали, тоже до конца не ясно. Возможно, порода такая. Я не зоолог, потому не в теме, не знаю.

          Сидел Серый на завалинке, бычок курил. От туристов нашел. Пришлось докуривать, чтобы пожар не случился. Кроме того, что Волк был санитаром леса, он ещё и пожарником леса подрабатывал по совместительству. Проблема кадров в дикой природе всегда остро стояла. Молодняк весь в города подался. На лёгкий хлеб в зоопарки. Вообще по жизни Волк не курил. И вёл достаточно праведный образ жизни. Насколько это применимо к образу хищника. Встреча с Красной Жапочкой произошла совершенно случайно, и стала большой неожиданностью для обеих сторон. Особенно для Волка. Он был совершенно не готов, что его застанут за курением. Потому он ляпнул первое, что ему пришло в голову:
          -Как зовут тебя, молодка?
         
          А молодка говорит (кокетливо и даже с некоторым вызовом в голосе):
          -Как-то ты подозрительно себя ведёшь! Небось, подкатываешь ко мне?!

          -Да что ты такое надумала?! Я же порядочный волк, - Волк испугался такого молодого напора и даже мысленно напрягся. Красная Жапочка наоборот сразу поняла, что переборщила с демонстрацией заинтересованности. И резко дала задний ход с сожалением, разочарованностью и многозначительной неопределённостью в голосе, оставлявшей шансы на продолжение диалога:
          -Все вы так говорите. Сколько волка не корми, он свинье не товарищ.
          -Все да не все. Волки тоже разные бывают. Я вот даже думал зашиться. В смысле желудок зашить, чтобы много никого не есть. Сейчас такие операции в моду вошли. Особенно на западе. Но ветеринар сказал, что для меня это будет фатально. Потому пришлось передумать. А что в твоей корзинке так вкусно пахнет?
          -Для порядочного волка у тебя слишком много вопросов. Может, ты иностранный шпион? Их в последнее время тоже развелось. Подрывают процветание лугов и болот. И цветом ты на камуфляж похож. Выцветший.
          -Да какой шпион! И шкура у меня натуральная. Собственная. Вопросы я из вежливости задаю. Для поддержания разговора. Без всяких задних и передних мыслей, - Волк принял обиженный вид и позу оскорблённой невинности.

          -Какие обидчивые мы. Пошутить уже нельзя, - поняла Жапочка, что если она продолжит свои подколки, то ей совсем ничего не светит. Потому продолжила, добавив в голос ламповой теплоты:
          -В корзинке пирожки. Несу их бабушке. Зовут Красная Жапочка. По гороскопу Дева. Совершеннолетняя. Не замужем. Какие ещё вопросы?
         
          Волк сходу проглотил наживку:
          -В качестве доказательства чистоты своих помыслов и альтруистического порыва, хочешь, я вместо тебя занесу пирожки бабушке? Я здешние места знаю как облупленные пять пальцев. Образно выражаясь. Давай адресок.

          Красной Жапочке понравился подход Волка не напролом в лоб. Она восприняла его за серьёзность намерений и написала на своём надушенном батистовом кружевном платочке адрес бабушки и свой телефончик. Присовокупив для красоты свой витиевато-размашистый автограф. Волк быстрым взглядом запомнил адрес, схватил зубами на всякий, чтобы не забыть, платочек вместе с корзинкой с пирожками с грибами, буркнул «пока» и умчался. Только пятки засверкали. Красная Жапочка мечтательно подумала, что это шпоры. Медленно в задумчивости, с рассеянной улыбкой на лице развернулась и ушла в города давать концерты.

Часть 2 http://proza.ru/2021/03/03/934