Здравствуй, земля целинная. 362

Владимир Шарик
 Постепенно Петр Власенко вникал в тонкости своей новой службы. В Верховный Совет шли самые разные письма от самой различной прослойки социалистического общества. Одни люди писали о том, что сосед по даче вздумал надстраивать в дачного домика второй этаж, тогда как было разрешено  было ставить одноэтажные домики небольшой площади. Другой осведомитель писал, что его сосед гонит самогон и продает его согражданам или  меняет на зерно или картошку. Или например, у соседа неизвестно из каких доходов во дворе появлялась автомобиль ГАЗ-21 сообщал бдительный гражданин. На такие письма он сначала вместе с Марией Осиповной писал в местные органы внутренних дел, чтобы разобрались с такими типами и наказали.
 Были еще и другие вида писем то человек жаловался, что у него отбирают корову, которая является кормилицей его семьи, состоящей из четырех детишек; то писали люди о том, что в их село по целых неделях не завозят хлеб, не говоря уже о других продуктах питания; еще жаловались на то, что транспорт не доходит до ихней деревни. В таких случаях писал Петр Григорьевич направлял письмо в местные советы, чтобы там разобрались с такими недостатками.
 Конечно, были и письма, которым сложно было сделать однозначную оценку. Один политически грамотный человек был недоволен тем, что Хрущев встречался с генералом де Голем, чтобы наладить советско-французские отношения, ибо опасался, что империалисты снова обманут наше правительство как было это раньше. Один горячий интернационалист просил направить его добровольцем на остров Свободы - Кубу, которая героически защищается от нападок американских агрессоров. Были письма от ранее репрессированных граждан, которые просили рассмотреть по-новому их дела и снять с них клеймо "врагов народа", ибо от этого страдает не только он, но и его дети, причем, обязательно добавляют слова Сталина, что дети не должны отвечать за своих отцов. В таких случаях он просто отдавал письма своей начальнице, пускай она сама разбирается с такими делами, ибо она находилась рангом выше и видела оттуда лучше, а может она передавала эти письма куда-надо и там уже разбирались по-своему с такими просителями.
 Работая с этими письмами, Власенко открывал общую картину того, что делается в стране и картина была не совсем радостная. Правда, приходили письма, которые восхищались правильной политикой партии, которая так много делает для людей.