Настоящие родители

Сёстры Рудик
           Шли через парк две тётки. И тут взгляд одной из них привлекла ворона. Она не спеша гуляла по дорожке, а в её клюве сиял яркий, жёлтый, теннисный шарик.
- Ух ты, какой у неё шарик! – мигом затормозила тётка, въевшись в игрушку алчным взглядом. 
       А ворона походит, походит, подкинет шарик и догоняет подпрыгивающую игрушку. Снова возьмёт в клюв, походит с ним, походит, опять подбрасывает и бежит за ним, подпрыгивая и подлетая, пока не поймает. Весело вороне, радостно, интересно!
- Заберу-ка я у неё этот шарик! Сыну отдам в теннис играть! – ринулась к птице тётка и, отогнав ворону от шарика, быстренько завладела красивой игрушкой. 
       Полетела птица с горьким обиженным карканьем в ветки ближних деревьев, а довольные тётки спокойно пошли, было, дальше. Да вдруг из ветвей тех деревьев вылетели две крупные вороны и, сверкая глазами, со свирепым карканьем бесстрашно кинулись за обидчицами своего чада, коим и оказалась та ворона! Предупредительно пикируя над головами тёток, они стали налетать на них то сзади, то спереди.
- Ой! Ой!! – прикрывая головы руками, мигом сообразили тётки в чём дело. И одна закричала другой:
- Шарик этот выбрасывай! Шарик выбрасывай!
- Точно! Это их воронёнок! Он им игрался! – дошло до главной обидчицы, и она швырнула шарик на дорожку: - Нате, заберите!
       Пернатые же родители с карканьем провожали их до самых ворот парка и только потом улетели обратно в ветви деревьев. А счастливый воронёнок подлетел к шарику, снова радостно подхватил его в клюв, и весёлая игра продолжилась.
       Вот и назовите после такого ворону злой или глупой птицей. Увидишь такое и скажешь только одно - настоящие родители! Да если бы все родители так любили своих детей, детских приютов ни одного не было б на земле!
 
(г.Павлов Посад 2013) 
(рис.Сёстры Рудик)