Женитьба ловеласа

Сёстры Рудик
      Бравый офицер крутых войск ВМФ Пётр Максимович был ещё тот ловелас. После развода со скандальной женой он просто шлялся по бабам, не в силах найти преданную половинку. Но вот добрые друзья Колян и Толян пригласили его на день военно-морского флота в компанию, где познакомили сразу с несколькими девчатами холостячками. Среди них подходящей к его возрасту Петру мгновенно приглянулась женщинка Липочка. С маху-то ему показалось, что эта Липочка в точности оправдывает своё имя от слова «липнуть», так она стреляла глазками по всем мужчинам и кокетничала с ними, зазывающе улыбаясь лисицей. И матёрый ловелас пошёл на абордаж!
       Танец за танцем, слово за словом и после вечеринки с тайными помыслами о бурной ночи Пётр быстренько напросился проводить Липочку домой. Затем, для того, чтобы пробраться в её постель, он зацеловал женщинку у ворот и без обиняков напросился на чай. Всё прекрасно шло по плану!
       Липочка провела его в дом и в зале накрыла журнальный столик печеньями, шоколадом и вареньями. Спиртного, на которое рассчитывал Петро, в доме, как сказала Липочка, не оказалось! А дальше… Дальше бабник за чаем чуть не просидел диван перед телевизором, слушая заумную болтовню холостячки о мирах науки и космосе! Она оказалась жуткой занудой! И так как время зашкаливало на всю катушку, Петро набрался наглости и, глядя на наручные часы, напрямую попросил:
- Слушай, уже второй час ночи. Ты не против, если я у тебя заночую?
- В принципе не против, - не задумываясь ответила Липочка, и чего не ожидал Пётр, кивнула на стену соседней комнаты: - Я тогда здесь на диване лягу, а тебе в своей спальне постелю.
- В какой «спальне»?! – оторопел мужик и, нервно засмеялся: - Я вообще-то с женщинами сплю в одной постели…
- Тихо ты! – со смехом прервала его Липочка и повела бровями в сторону кухни: - У меня там отец в другой комнате спит. Поднимешь его – он тебя быстро выпроводит отсюда.
- У тебя ещё и отец дома?! – едва не сполз Петро с дивана.
       Он сидел, как последний дурак и рассматривал тётку во все глаза! Она была словно из глубокой юности, когда шестнадцатилетки боятся гнева родителей и прячут от них своих воздыхателей. И, не веря всему, мужик ошеломлённо уточнил:
- Он и правда выпрет меня посреди ночи, если увидит здесь?!
       Липочка кокетливо помялась, налицо наслаждаясь его переполохом, потом внезапно прыснула и, вытирая слёзы тихого уморительного смеха, выдавила:
- Если будешь вести себя примерно, не выпрет…
       Никогда ещё Пётр не был в столь хохмическом положении! А она поднялась и на цыпочках направилась в спальню, зовя за собой:
- Пойдём. Я сейчас тебе постелю и сразу ложись спать. Только не шуми!
«Вот это я развлёкся! Прямо позор какой-то! Все мужики засмеют! И не соврёшь ничего!..» - через десять минут лёжа в постели и таращась в потолок, думал ловелас. Никогда с ним ничего подобного не случалось! Все бабы были его в ту же ночь, когда он уводил их за собой. Липочка же даже не позволила себя напоследок позажимать у кровати. Он-то всё же рассчитывал, что она отдастся в последний момент, но она крепко сдержала его руки и шикнула, как на сопливого хулигана:
- Да угомонись ты! За стенкой спальня отца!
       Тут же словно в подтверждение там заскрипела кровать, и раздался мужской кашель…
       Рано утром Пётр Максимович был поднят самой Липочкой с оправданием:
- Ты извини, но быстро линяй отсюда, пока отец ушёл в ванную мыться-бриться! Он ничего не заметил.
       И немытый, небритый офицер вылетел из дома. А днём к нему пристали Колян с Толяном.
- Ну как тебе Олимпиада? Было у вас что-то? Чем занимались ночью?
       Пётр убито посмотрел на дружков и без прикрас ответил:
- Телевизор смотрели, и я слушал лекции о сегодняшних науках.
- Чего, чего??? – не поняли друзья и уточнили: - Но постель-то потом была?
- Рядом в комнатухе ворочался её папа. Так что, спали в разных комнатах и на ночь глядя ваша холостячка разрешила себя только поцеловать, - без смеха угрюмо ответил Петро.
       Переваривая услышанное, друзья с полминуты поморгали на него, а потом не сговариваясь усохли со смеху! Петру Максимовичу смешно не было. Зато Колян сквозь смех признался:
- Ты извини, Максимыч, но мы не знали, что она живёт с отцом!
       Облом уважаемого друга был залит в пивной парой кружек пива, и друзья от души ему посоветовали:
- Но ты не сдавайся! Ты холостяк, она холостячка, вот и добивайся взаимных отношений. Ну а папаша… Папаша подвинется, если ему небезразлична семейная участь дочери!
       Долго же Пётр Максимович добивался этих взаимных отношений. Каждый его поход к Липочке друзья бессердечно обхохатывали.
- Ну, было у вас сегодня с ней что-то? – спрашивали они в пивнушке, имея ввиду горячую ночь.
- Сегодня мы ходили в кино… - неохотно отчитывался Пётр. 
- Ой, умора – кино! – хохотал Толян.
- Вы хоть там целовались?.. – ржал Колян.
- Да что мы дети, в кино целоваться? Посмотрели фильм и ушли, - отмахивался Пётр.
- А фильм случайно не индийский был? – подъел Толян.
- Не помню, - буркнул Петро.
- Ой, блин – ранний склероз что ли у тебя?! – хором захохотали друзья.
       В следующий раз Пётр доложил им:
- Сегодня познакомился с её папой. Чаю попили…
- Чего??? Чаю??? – впали в шок друзья.
- Чаю! – на всю пивнушку ответил Петро и добавил: - С вареньями!
       Колян и Толян лопнули со смеху!
- Да иди вы! – обиделся, наконец, Петро и высказался: - Мне и так тяжело, а вы только ржёте постоянно! Нет бы что-то звездодельное посоветовать!
       Мужики сразу угомонились, и Толян с твёрдостью проговорил:
- А чего тут советовать? Женись на ней и всё.
- Да! – поддакнул Колян и аргументировал: - Чего выкорячиваться-то? Чай не мальчик и девочка. С четвёртого десятка годов не убавишь.
- Ага – «женись»… - окручинился Пётр и пожаловался: - Липочка желает встречаться только в своём доме за чаем! А папаша её неотступным стражем сидит возле нас и про каждую банку варенья рассказывает, как она была им лично сотворена!
       Мужиков непроизвольно накрыло новой волной смеха!
- Ну да, очень смешно, - с сарказмом невесело усмехнулся Петро и пожал плечом: - Какие уж тут предложения руки и сердца…
       И тут Толян выбросил перед его носом палец и подбросил идею:
- О! А ты прямо перед её папашей и предложи ей руку и сердце!
- Точно! Иди на абордаж, раз такие шторма тебе папаша устраивает! – одобрил Колян.

       Тем же вечером на чаепитных посиделках Липочки в компании с её неизменным папой Пётр Максимович сделал возлюбленной предложение. За столиком воцарилось недолгое молчание, а у Липочки подёрнулись щёки довольным румянцем. Она пощурила на жениха и на папу лисицей глаза, отхлебнула чаю и самоуверенно произнесла:
- Ну, об этом говорить ещё очень рано…
- Что значит – «рано»? – к удивлению Петра оборвал её отец и неожиданно грубо разнёс: - Тебе восемнадцать лет что ли?! Или ты вечно думаешь за мои штаны держаться?! Тебе делает предложение серьёзный человек, а не хухер-мухер какой-то там! У него чин, пагоны, хорошее жалованье! Он не пьяница, дом свой имеет! Чего тебе ещё надо?! Выходи за него замуж и не выпендривайся, пока он не плюнул и не сбежал от тебя к другой! Лично у меня душа будет спокойна, что ты окажешься под надёжным крылом!
«Ого, какой я орёл!» - подумал после таких слов Пётр Максимович и открестился в душе, что папаша не в курсе его лазаний по бабам. А ещё через неделю Липочкиных раздумий и вразумлений её папы местный ресторанчик весело гудел от свадебного пиршества. На нём Колян и Толян поняли, что Петру предстоит жизнь примерного семьянина. Очень уж он влюбился и в Липочку и в своего мирового тестя!

(г.Суздаль 2020)
(фото из инета)