Фрагменты Её Жизни. Том I. Глава 8

Натали Цыганова
(Сентябрь 1982 г.) Алиса открыла глаза и посмотрела на настенные часы... Уже 12 часов дня - ничего себе она поспала, почти половину второго выходного - завтра на работу... Спиной она ощутила тепло от тела мужа. Когда Сергей пришёл с работы? Ночью или утром? Она видела сон? Или когда всё вспоминала, просто вырубилась и воспоминания перешли в сон? Впрочем не всё ли равно... Алиса тихонько сползла с кровати, чтобы не разбудить мужа, накинула на себя халат и выскользнула из спальни. Ей всё ещё не хотелось нарваться на выяснение отношений по поводу субботнего загула. Хотя теперь у неё был ответный, но довольно слабый, аргумент - его отсутствие целые сутки. Алиса зашла в ванную комнату и начала умываться. Когда она уже вытиралась, разглядывая себя в зеркале, в ванную зашёл Сергей (как она забыла закрыть дверь?). Он приблизился к Алисе сзади, откинул её волосы набок и стал целовать ей шею и плечи. Она наизусть знала, что он будет делать - каждый его жест и все неудачные попытки "завести" её, это полностью убивало желание. В нём уже не было той непредсказуемости, как в первые дни их встречи, после его возвращения из армии... Тогда их первое настоящее соитие было одновременно и сладким, и немного болезненным. Сладким - потому что Сергей около часа целовал, облизывал и покусывал её всю с ног до головы. А боль вы'звали два металлических шарика, вживлённых под кожу его пениса. Тогда в армии некоторые этим баловались, чтобы удовлетворять "растянувшихся" баб, да и самому получать больше удовольствия. После свадьбы, Алиса потребовала убрать их, но муж удалил лишь один, пойдя на компромисс. Алиса повернулась к мужу и напомнила ему, что не любит заниматься сексом утром. На что он ехидно ухмыльнулся и намекнул, что она якобы в субботу уже всё получила? Алиса решила не обострять обстановку и поцеловала его в губы, получив ответный поцелуй с укусом. Неужели он за ночь "не наелся"? Сергей повернул Алису к себе спиной, намотал её волосы на кулак и принудительно нагнул вперёд. Ну конечно "очень бурная фантазия" - его любимая поза "собачки"- промелькнуло у Алисы в голове прежде, чем она почувствовала, как он рывком вошёл в неё... В такие моменты она его ненавидела.
Алиса задумчиво, в полном одиночестве, пила чай, сидя на любимом подоконнике и разглядывала людей, спешащих по своим делам. Мама была на работе, а Сергей убежал к своим родителям, помочь со сборкой мебели. В голову лезли мысли о разводе, которые отметались реальными фактами... Нагрянуть к Анатолию? Скорее всего он уже с кем-то встречается. Да и просить прощения она не умеет, а он скорее всего и не простит... А это единственный мужчина с кем бы она могла продолжать свою жизнь. Другие претенденты тоже отсеялись - Алекс уехал в другой город. Саша, после её замужества, женился на женщине с ребёнком. Остальных же она рассматривала - просто как временное увлечение. Все подруги повыходили замуж, а некоторые уже и развелись. Так что пока оставался вариант, продолжать жить с Сергеем - чтобы не происходило, он оставался для неё самым близким человеком... Да подруги... Алиса вдруг вспомнила продолжение истории, связанной с Анной, которая на данный момент уже развелась и встречалась с очередным претендентом на брак. Итак после ночи в ноябре 1979 года, когда проводили Толика и Саша получил по "физии" за вседозволенность, Алиса с Анной, на почве любви к Анатолию, как-то сдружились (сейчас смешно). Алиса чувствовала себя немного виноватой перед Анной и предложила познакомить её со своим бывшим парнем Андреем. Для этого нужно было пойти в субботу в бывшую школу Алисы, где Андрей с Юриком и другие ребята из ансамбля продолжали петь и играть на дискотеках. Андрей был первым парнем Алисы, кто её поцеловал по-настоящему и кого она первым видела обнажённым. Красивый светловолосый парень с немного грустными глазами, даже когда улыбался, с чётко очерченными сочными губами, будто накрашенными помадой и ростиком почти под два метра. Да ещё одарённый музыкальным слухом и бархатным голосом. Им было почти по шестнадцать лет, когда их чувства вспыхнули так ярко и продлились так долго, почти год, как ни с кем другим. Почему они расстались? Просто было слишком много желающих на неё и на него, а ревность до добра не доводит, особенно в молодости. Анна согласилась после долгих уговоров и убеждений Алисы, что она обязательно влюбится в красавчика Андрея и забудет Анатолия.
Вечером в субботу Алиса и Анна пришли в бывшую alma mater, но новая гардеробщица отказалась принимать у них пальто. Пришлось попросить, проходящего мимо десятиклассника, позвать кого-нибудь из ансамбля. Через несколько минут появился Вовка. Увидев Алису, он схватил её в охапку и закружил. Алиса подумала, что всё-таки все мужчины с дыркой в мозгу - радость выражают как-то однобоко. Когда они зашли в актовый зал, как раз закончился быстрый танец. Увидев Алису, Андрей спрыгнул со сцены, подбежал и крепко обнял её. В это время из колонок раздался голос Юрия, известивший всех о "встрече выпускников 1979 года", имея ввиду их бывший 10"а". Алиса представила Андрею Анну как свою согруппницу и близкую подругу. Пока было не понятно понравились они друг другу или нет, но как говорится- "ещё не вечер"... Ребята вернулись на сцену и объявили песню для Алисы - "Там, где клён шумит". К Алисе подошли сразу два десятиклассника, один симпатяга с наглым взглядом, другой невзрачный, но с очень добрыми глазами. Алиса выбрала второго, ненавидела самоуверенных "мачо"... Когда вечер близился к завершению, Алиса поднялась к ребятам на сцену и предложила Андрею с Юркой провести вечер на свободной квартире, на что получила мгновенное согласие. По пути решили купить только коньяк и тортик. Открывая ключом дверь квартиры Толика, она не считала себя виноватой, так как делала это не для себя, а для Анны. А может она просто пыталась внушить себе, что делает благородное дело по отношению к "пострадавшей стороне". Пока Алиса с Юркой на кухне готовили кофе и нарезали торт, между ними произошёл разговор, в котором Алиса в нескольких словах обрисовала ситуацию. Юрка обрадовался- Так ты теперь моя? Алиса ответила, что она ничья и посоветовала "подобрать губу"... Вечер шёл по задуманному плану. Уже через два часа, во время танца, Андрей с Анной удалились в спальню. Если честно, Алиса даже разочаровалась в Андрее. Анна конечно обладала большим чувством юмора и определённым шармом, но красавицей её назвать было нельзя. Или Андрей давно никого не имел, или Анна сама предложила ему постель- этого ни Алиса, ни Юрка не знали. Посмотрев друг на друга, они прыснули со смеху.
Алиса с Юриком, захватив с собой коньяк, рюмки и тортик, на цыпочках покинули зал, чтоб не мешать парочке в спальне. Зайдя в комнату Толика, Алиса расставила всё на журнальном столике и собиралась пройти на кухню за соком, но обернувшись лицо в лицо столкнулась с Юркой, который стоял за её спиной. Она не успела ничего сказать, как его губы в один миг накрыли рот Алисы жадным поцелуем. Она мягко попыталась отстранить его, но ей не удалось - пришлось оттолкнуть... Именно после Андрея Юрка стал её парнем, с которым она рассталась через месяц после того, как узнала всю правду о их разрыве с Андреем. Она помнила новогоднюю встречу 1979 года, которую проводила в компании без Андрея - они накануне поссорились. Тогда ночью к ним нарисовался Юрий, не отходил от неё ни на шаг, лез с поцелуями и сальными предложениями, а потом пошёл туда, где праздновал Андрей и сказал ему, что теперь Алиса встречается с ним. Подло конечно, но что можно сказать о любимом парне, который сразу поверил во всю эту ложь и даже не попытался выяснить правду. Просто припёрся в компанию Алисы и сказал, что с сегодняшнего дня они больше не будут вместе. Это был первый опыт Алисы в расставании с близким человеком. Она помнила как ей было больно, но уже тогда её гонор преобладал над здравым смыслом. Она подтвердила слова Юрки и на глазах у Андрея поцеловала его, а потом всё утро ревела дома в подушку. Тогда в шестнадцать лет ей казалось, что жизнь кончилась и ничего уже хорошего не будет. Поэтому обижаться на Юрика не было никакого смысла- это был не первый их поцелуй. Но Алисе пришлось рассказать Юре всю историю её отношений с Толиком и дать понять, что они могут быть только друзьями. Юрка был поражён тем, что пока они не виделись целый год, Алиса так и осталась девственной. Он знал, что Алиса не такая, как многие, но не до такой же степени. Алиса потрепала его густые волосы и нежно провела ладонью по щеке. Юрка был очень симпатичным парнем, но для неё он был прошедшим этапом и возобновлять с ним отношения она не собиралась. Так как "ночь любви" отпадала, Юрка предложил сыграть в карты на раздевание. "Только до нижнего белья"-ответила Алиса и хитро ухмыльнулась.
Когда вся одежда кроме нижнего белья уже была проиграна, изменили условия на поцелуи, если проиграет Алиса и на отжимания, если проиграет Юра. Оба получали положительные эмоции - Юрка от поцелуев, Алиса от созерцания довольно накаченного парня, отжимающегося в одних плавках на полу. Где-то через два часа к ним в дверь постучали. Получив согласие, в комнату ввалился полураздетый Андрей. Увидев как Юрка в очередной раз отжимается на полу, а Алиса тасует карты, сразу всё понял и попросился в игру. А как же Анна? Оказывается она уже спала крепким сном, после секса - любовью это пока называть было рано. Однако Андрей отзывался о ней с таким восторгом, что у Алисы возник вопрос. Если Анна такая секси-бомбочка, то почему Толик бросил её ради Алисы? Хотя что удивляться! Все мужчины как и женщины разные, что одному кажется Раем - другому покажется только порогом в Раю. Видимо Анатолий был из вторых. Алиса ухахатывалась над ребятами, потому что они постоянно проигрывали. Комната превратилась в "спортзал", где после очередного кона кто-нибудь из них отжимался. Неожиданный громкий звонок в дверь, заставил Алису вздрогнуть. Но она тут же успокоилась, вспомнив что ключи от квартиры у мамы Толика есть - значит это не она. Остальное её практически не волновало. Накинув на себя Юркину сорочку, она босая на цыпочках побежала по коридору. Посмотрев в дверной глазок, Алиса узнала Сашу. Возможно он увидел свет в боковом окне и понял, что она в квартире. Алиса не могла открыть ему дверь. Что он подумает о них с сеструхой? И что он может себе напридумать и сообщить Толику? Она вернулась в комнату к ребятам, потушила свет, плотно задернула шторы и зажгла свечу. Саша звонил ещё минут пятнадцать и Алиса послала Андрея к Анне, чтобы та спросонок не открыла дверь. Сама же опять пошла проверить - ушёл он или нет. Саша курил, облокотившись на перила, и пристально смотрел на дверь. Уже глубокая ночь, что ему понадобилось здесь? Неужели он думал, что если Алиса одна, то она откроет ему? "Умная мысля приходит опосля..." Она вернулась к двери и сонным голосом спросила - Кто там? Получив ответ, Алиса предложила встретиться завтра в дневное время, так как сейчас очень хочет спать...