Задумка сборника Ключи к правде

Анастасия Джена Жаркова
Я тут поняла, что существующая уже часть не совсем понятна без общего описания.

Итак

Сюжет

Задумка в том, что мы все стремимся к Пределу, где сидит Бог (туда, где нет условностей нашей жизни и глупых правил, другие свободные условия существования с магией, ангелами, Богом и прочими мифическими и сказочными персонажами. К миру, где нет предельных значений-ограничителей, созданных предателями Бога, чтобы издеваться над людьми). И Бог там ждёт нас и не понимает, что с нами и что происходит, почему никто не приходит, а мы его ещё и перестали слышать и видеть, помимо прочего.

На деле же на самой планете мы(люди) слились в одно с ужами (покрывающими наше тело злыми магами) – все (все люди на Земле) - ещё с детства. В мир вписана бесовщина в огромном масштабе, масштабе всей планеты. С самого детства нас обвивают слоем себя змеи, которые скрывают от нас настоящую реальность. Уж, живущий вместо нас и, по сути, заменивший нас в мире, жрущий одновременно поверхность нашего тела, обвивает нас всю жизнь. Всё ужи транслируют внутрь себя – прямиком в наш мозг, изъеденный ими же (так, чтобы плохо работал), другую картинку, не такую, что существует на самом деле. Транслируют модель мира - спокойного тихого мира, в котором никого не убивают и никто не болеет почти, так.. одни случайности. На деле же мир полон греха. Делается это всё для того, чтобы Бог, видящий через людей, не понял, что творится в мире на самом деле. И чтобы эта путаница видений задрудняла его помощь людям.

Дети в этом мире - это люди, ободранные до состояния "одноклеточного" (так как взрослые тела - бессмертные, эта технология обдирания людей и есть уроборос "до нуля и змеем съедены"). И эти одноклеточные постепенно восстанавливаются (растут). А внутрь женщин их помещают а) потому что мужчины бы вытащили, хватает сил, чтобы с ужами бороться б) чтобы навредить внутренним органам как можно сильнее.

На самом деле дети могут говорить с самого раннего возраста, но ужи подавляют слух "взрослых" (необъеденных ещё до одной клетки людей). Сначала детей, ободранных и ослабленных, защищают основные законы миропостроения - ужи ничего не могут им сделать (только морально мучают), и дети видят весь мир, но почти ничего не могут сделать из-за маленького тельца. Постоянно плачут от боли и обиды, что мир захвачен сволочами и змеями.

Затем детей начинают обвивать ужи также, как и взрослых, скрывая постепенно мир от младенцев и сжирая части, которые способны познать этот мир. И когда дети уже начинают говорить слышимо (в определённом возрасте, их должны уже слышать родители по общепринятым законам) и ещё что-то помнят, они рассказывают про монстров. НО этими рассказами дети запускают негативную реакцию ужей - ведь они же тут же, обвиваются вокруг всех тел - и детей, и их родителей (и в домах сидят невидимые для людей, в стенах, полу, потолке - у них собственный дом в доме). Ужи слышат и понимают, что могут быть раскрыты, тут же атакуют мозг и жрут части, отвечающие за память и восприятие («чтобы думалка не работала»). И рассказы, которые могли бы изменить мир, рассказы детей, забываются и самими детьми, и родителями. Таким образом, мистические змеи-волшебники, захватившие УЖЕ мир, скрывают этот захват от Бога и жрут-жрут-жрут всю жизнь людей-рабов (которых когда-то утащил Волк-Предатель Бога на эту жилую планету, одну из многих жилых в космосе - Нуле. Космос называется Ноль, так как он полностью белый и там другие условия жизни - чистые, зачищенные).

И старость – это не старость, это УЖИ - самые старые, грязные от греха (и потому прожорливые - Бог хотел бы их удалить с Земли и тянет отсюда прочь в Ад сильнее, чем за небольшие преступления) забрались на того человека, которому пора умирать уже (срок прошёл, искусственный срок! 60-80 лет, тело, напоминаю, на деле бессмертное, лишь скрытие, проклятия и обман заставляют людей думать, что тело умерло).
Грешные ужи сжирают человека интенсивнее, и человек гораздо хуже себя чувствует от этой навалившейся гнили и ранений (почему гнили? - Уж от грехов гниёт, что омерзительно для ощущений человека).
Пожирание происходит до тех пор, пока человек не потеряет наконец полностью способность двигаться и говорить под слоем змей – это и есть "смерть". Люди видят картинку мёртвого синего человека - говорить и шевелиться он не может, и устраивают похороны (белый труп - это труп с покинувшей душой, отошедшей в Рай из этого гнусного мира, чтобы вернуться когда-нибудь за своим телом, в белых трупах "вампирах" - ходят твари "сгнившие полностью ужи" - они для них, как инвалидные коляски, без управления отошедшей души тело почти полностью в их управлении).

Когда хоронят "немёртвого" человека, не дышащего под всем скопом проклятий и ужей (да, бессмертное тело может не дышать), Ужи привычно принимают вид человека,  только мёртвого человека - трупа (принимать вид - их способность, так они делают всю жизнь, находясь поверх человека, как в сказке про Красную Шапочку, которая перепутала бабушку с Волком - предателем Бога - потому что уж заполз непосредственно на бабушку и принял её вид, только увеличил рот, зубы, чтобы ещё и ребёнка сожрать. Этот момент подготовки к жору и запечатлён в этой "странной" без этих пояснений сказке. Вы не задумывались о том, что если есть одно существо способное пожрать бабушку и притвориться ею, так что родная внучка не заметит, то почему бы ТАКИМ существам не быть по всему миру?).

В общем-то, ужи картинку поверху рисуют на своей коже, как хамелеоны (ящерицы в природе), помимо этого формируют форму вокруг, увеличивая размер человека ("с возрастом люди полнеют").

В общем, ужей хоронят вместе с остатками души человека (мало того ужи зовут ещё друзей на пирушку в могилу, "тело раздувается же после смерти"), и в могиле ужи уже пируют по полной и на славу, сжирая душу не потихоньку, как в обычной жизни (скрывая от людей), а сразу всю до конца, до одной клетки (Уроборос завершился). Никто несчастным мёртвым не помогает из людей и не пытается спасти "мёртвых". Так их и сжирают одиноких, запертых в коробке, под слоем земли сверху. Даже если они временно обретают силы, чтобы отбиться от ужей, выбраться они не могут. Слой земли.

Затем (по завершении трапезы) ужи покидают могилу, оставив муляж из «костей человека». Которые на самом деле лишь подделка, а сам человек исчез в их прожорливых пастях. Оставшись одной клеткой. (Вокруг которой светится голограммой маленькая душа, с ладонь размером - "фея". Бог сделал эту функцию проявления, потому что иначе одну клетку можно было увидеть только под микроскопом. Чтобы несчастным феям было возможно общаться с миром, пока они растут. Тут стоит заметить, что помимо того, что ужи скрывают настоящую картинку мира от людей, убийство человека вызывает временный отход души от физического тела, затем она может вернуться (и опять проявляться "феей").

В общем, человек имеет бессмертное тело, но оно пожрано нечистью и по частям на планете раскидано, поддерживает жизнь в предателях Бога (которым иначе Бог жизненной силы бы не дал). А оставленная человеку для жизни в итоге одна клетка растёт снова и снова по кругу (Уроборос, круговое крутящееся пожирание змеями). Давая ужам новые тела. А души, которые не в состоянии выдержать этого знания, открывающегося им только в могиле и в моменты истины, когда Бог своим взрывом влияния доходит до Земли и убирает все проклятья мира (временно), и отошедшие от всей этой грязи в Рай или Ад - дают нечисти-"вампирам" тела для полноценного расхаживания в мире, а не гнилой кожей вокруг нормального обычного человека. (сволочи - сВОЛочи, с вола очи, люди для ужей волы - вьючные животные для их переноски).

В общем, как в Гарри Поттере, сюжет вписан прямо в существующий мир. Только вместо магии бесовщина, которая настолько же повсюду, насколько магия в волшебном скрытом мире Роулинг. И даже больше и хуже.

Тут стоит добавить, что силы ужей не таковы, как у людей (подобий Бога), ужи могут менять мир, только если ЛЮДИ подтвердят изменения. Создав некие выражения (словесные), которые люди бездумно произносят каждый день, ужи изменяют мир (невидимо для людей).
ТАК, как сами не могут, но очень хотят. Поэтому у нас есть много странных, "смешных" (чем?) фраз. Типа: "Голову дома забыл", "Ноги отваливаются", "Вот ведь тебя сегодня рубит как сильно"..


Пример более серьёзных общемировых выражений (с "же", "ж", так как делаются они через слово "же", желание-делание, "люди - творцы"):
* "Никто же никому ничего не должен" (снятие сразу всеми людьми грехов с ужей, иначе бы Бог помог снять змей с тела, то есть фактически человек подтверждает, что он не в претензиях, что его жрут, когда такое говорит) - есть и более очевидное выражение "никто ведь не в претензиях".
* "Да, никто же не хотел бы видеть мир таким, какой он есть на самом деле, никому не нужны все эти убийства, боль, страдания окружающих людей, они же не в милиции работают, пусть этим органы соответствующие занимаются" ("органы" организма - ужи, "кожа тоже орган").
* "Все же так делают" (ВСЕ! И ужи. Создание алгоритма действий для ужей, которые в отличие от людей, не могут творить и ТВОРЯТ ЗА СЧЁТ ЛЮДЕЙ, и не могут ослушаться мироздания - заповедей Бога, выворачиваются, чтобы обойти законы обманным способом (люди могут обойти, у людей и просят). Заодно находящиеся внутри пожранные люди ходят марионетками по этим же алгоритмам действий, плохо соображая новые действия).
* "Люди ведь не ведают, что творят" (нарушение процессов памяти, чтобы люди не запоминали и не могли вспомнить на что вложили силы, ЧТО воплотили в мире своими словами).
* "Можно ведь тебя прикрыть, если что?"


Что творили, мы не знали,
Знали только наши твари
Что за твари?.. Стали наши..
Но такие ведь вы няши!

Кто с такими не задружит?
Кто не скажет: мне ты нужен?
Кто не встанет на колени -
Ты дружи со мной, не лень мне

На тебя всё время тратить,
Мне всю жизнь не надо, братья,
Лишь бы вам всем хорошо
Я уж так.. Да как?.. Нишо..

Если выражение-желание принесло вред, то вспоминается оно через слово "ведь" ("ты на всё ведёшься", "ведёный человек"):
* "Никто ведь не может ничего серьёзного никогда, только учёные"(учёные обычно тоже ужи - они придумывают день и ночь способы обмануть людей пореалистичнее. Убедить в том, что магии нет, и люди не бессмертны, придумали много терминов и наук, в которых люди до конца не разбираются, но очень правдоподобных).
* "Тебя ведь все постоянно достают" (?Никто мимо не попадает? Все проклятья точно в цель?)

Когда-то защитой людей ведали "ведьмы", существа, которым приходили задания с врEдами - "ведами" - чтобы они телепортировались на место и разобрались с преступниками (да-да, за это ужи сжигали их на кострах, до клетки, но людьми). Полиция мира оказалась в опале. А так как сжигание тела делает слабее, то с тех пор, они так и не могут восстановиться до полного тела, ужи им в этом всячески мешают (да и память, и мышление тоже почти не работают под каждодневным жором ужей и проклятиями мира). И защита мира легла на самих людей. Которые к этому времени полностью лишились зрения и слуха настоящего мира.

НО, есть нерушимый закон мироздания ("ИзВечное"): “Все должны помнить причину своей боли”, и каждый человек может назвать причину своей боли, если задастся вопросом о ней. И назвать свою злую "ведь". (Кстати, психологи приблизительно этим и занимаются, долгими разговорами, чтобы вытащить причину боли)

В темноте и на ощупь
Нужно правду искать -
Мы её потеряли,
Но найти надо: встать
Из могилы неведения,
Из тьмы несознанья.
Мы были не в сведеньях -
Исключены, не исправлены.
Всё было не так..
Мы были не в правилах,
Мы были не в такт,
Не в веках..
(или в вЕках? Глазах?)

К вопросу достраивания тела из одной клетки (Уроборос) после того, как ужи доели "труп". Возвращение остальных клеток к одной будем считать (помимо прочего: заживление, собирание, как мозаики, стягивание, притяжение) равным термину «постройка». От выражения «строение организма». То есть организм = строение (получается организм ещё и с выражениями со словами "здание", "дом", "строение" соотнесли).
• "Человека ведь строят начальники" (?)
• "Строительство ведь может идти плохо" (организма?)
• "Никто ведь никогда не может себя сам построить" (собраться, восстановиться?)
• "Притяжение ведь может быть совсем слабым" (с остальными клетками организма?)

Итак, нечисть-предатели Бога (гнилая от грехов) захватила наш мир тысячи лет назад и сформировала наш язык, согласно принципам максимального вреда для нас. О том и книга.

ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ
Мало того нечисть не просто попыталась сформировать наш язык, как им нужно и выгодно. Они попытались лишить нас памяти о самых важных словах. Необходимых для программирования мира. Общий язык - это язык, состоящий из всех языков мира. Мы разделили общий язык, чтобы не забыть язык программирования мира. И все слова всех языков нам нужны и придётся их снова выучить. В Вавилонской башне мы не ссорились, но разделяли. Самые важные слова мы оставили там, где рождается Ставленник Бога на Земле. Это “нельзя” и это “нет”. Чтобы Ставленник снял нити проклятий на память. А люди могли снова изучить все языки. Уже в состоянии запоминать слова в таком объёме, в котором необходимо.
• "Никто ведь не в состоянии держать в голове столько слов" - нет. НЕЛЬЗЯ!