Люблю тишину

Марина Север
Люблю тишину, что кутает сознание. Особенно ночью, когда мысли медленно вращаются в голове. И есть время молча понаблюдать за засыпающим небом переплетенным с серебром, что прорывается сквозь черную бесконечность. Там ведь над головой, такие вечные и совсем невечные звезды, окутанные неизведанной вселенной. А мы так редко пытаемся их разгадать...

Ночь. Это такое время, когда не нужно торопиться жить, когда есть ты и еще незаконченный день. День не оборванный сном - это всегда сегодня, без возможности превратиться в завтра.

Особенное состояние. Особенно тогда, когда очень хочется, чтоб этот день не заканчивался, поэтому так важно задержать его в себе, сохранить прожитое время и забрать все до последнего мгновения. Впечатать, вшить, вплести его в свою память. Чтобы всегда иметь возможность вернуться.

У таких дней есть особенный запах, особенный момент, особенный человек. Или же просто особенное ощущение и восприятие жизни внутри себя.

Дни когда мы счастливы - это наши лучшие воспоминания. Такие крохотные  отрезки времени, где случилось самое теплое и яркое, где мы сияли внутри и искрили снаружи. Где было по-настоящему здорово и хорошо.

Такие дни, так тяжело отпускать и с ними совсем не хочется расставаться.

Но, увы, в нашей жизни все имеет свойство завершаться.

Но порой лишь для того, чтобы позволить чему-то более значимому, лучшему и волшебному вновь появиться в нашей жизни.