я - человек

Галина Бадалова
Очень часто говоря о сообществах животных или насекомых, мы говорим об их социализации, то есть об их умении строить взаимоотношения с сородичами, заботиться о больных и младших членах сообществ.

 И в то же время история человечества даёт много примеров жёсткого обращения людей друг к другу, особенно к слабым и беззащитным его членам.
 Так леденящие душу мифы о детях Спарты, которых сбрасывали со скалы, если в их развитии наблюдается дефект, предания эскимосов о стариках, отправляемых на льдинах умирать в океан.Дефицит еды рождал такие ужасные обычаи.

Кто был бесполезен обществу - не имел права на жизнь.

 Хорошо, что мы сейчас живём в так называемых цивилизованных обществах, где высоко ценится  жизнь, как таковая. несмотря на все отклонения и особенности развития у человека.

Человечество прикладывает максимум усилий для устранения этих недостатков у людей, изобретая лекарства, средства реабилитации, удобную среду для них.

Формирование правильного восприятия особенной части человечества просто необходимо, потому что каждый из нас индивидуум, это уникальный набор генома, который очень важен для сообщества вообще.

 И самое главное жизнь даётся однажды, а любое социальное сообщество просто обязано помочь каждому своему члену дать возможность прожить ее полноценно.

потому что я - человек.