Божья Воля и воля человека в его жизни

Наталья Шаварина
Воля Бога по отношению к человеку – спасти его душу – от вечной смерти (в которую устремилось всё человечество после грехопадения.)
И Бог для этого «делает всё возможное с Его стороны»…

Воля человека в его собственной земной жизни – это способность Выбрать – либо путь к вечной Жизни …. либо …остаться на пути к вечной смерти..
Если человек остаётся на пути смерти, он –  богоборец, самоуверенный и гордый,  надеющийся на себя, на деньги, на власть и силу, на других людей, на науку, на различные идеи и философии мира, --- на ПЛОТЬ.

Библия. Иеремия 17 гл:
«5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.»
-----------------------------------------

Библия. Второзаконие  30 гл:
«19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё»

Евангелие от Иоанна 3 гл:
«36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.»
-----------------------------------

ЧТО делает Бог для грешного человека, желая спасти его душу от вечной смерти? –
Бог (на протяжении всей земной жизни человека) являет ему свою Волю, проявляя её в таких явлениях, как помощь и вызволение человека из опасностей и болезней, …укрытие его от врагов и преследования.., являет свою Славу в творениях природы, её разнообразия, силы, красоты, мощи…, а так же - В исцелениях, спасении от сложных обстоятельств, …..Совершает обличения (в совести), наказания, благословения (когда человек поступает праведно).., …приводит к человеку других (уже спасённых) людей, через которых обращается к грешникам, призывая их ко спасению души..….устрояет различные обстоятельства, в которых пытается сокрушить гордыню и самоуверенность человека и обратить его взор к Небесам..

Так же для «Дела спасения души» Бог создал народ, через который явил миру своё Слово Истины, Свои Законы,  Заповеди, показал Путь жизни, предъявив через историю этого народа свою Власть, Силу, Святость, Суды, Благословения, Исполнение Обетований, Верность, …
и послал на Землю Своего Сына, Который уничижил Себя до человека, воплотившись в смертное тело --- для исполнения Миссии по Искуплению рода человеческого -- от Греха и вечной смерти – примирения с Богом всех тех, кто пожелает встать на Путь Жизни и Жизни Вечной!

ЧТО должен делать человек, чтобы спасти свою душу от вечной смерти и обрести Жизнь Вечную? –
Он должен понять и осознать свой погибельный путь – путь греховного бытия, свою смертоносную гордыню и самохвальство, свою нЕспособность (без помощи Бога) жить праведно и мирно, не совершая зла, не испытывая никаких страстей и никакого страха, не старея и не умирая…
и понять, что ТО,  что он, безбожный,  делает на земле – обречено на Смерть..

Затем он должен понять, что есть Тот, Кто ВЫШЕ всех его (человеческих) понятий, Кто ЗНАЕТ Путь Жизни, Кто Создал мир и все его Законы, Кто может помочь, возродить людей и вернуть их к Жизни..

И исходя из этого, человек должен начать обращаться к Богу, взывать к Господу, каяться в своих грехах, поняв их зло и пагубность, просить у Господа простить его за грехи, забрать их на Крест Искупления..и дать ему Господне Оправдание—для  избавления души  от власти духовной тьмы – от власти сатаны и вечной смерти…

Кто-то говорит – «а чтО, Бог сам не знает, что мне плохо? Зачем это мне просить у Него, как у барина какого-то..если Он меня любит, пусть Сам меня и избавит от смерти..и вообще пусть Он сам всех и избавит, если любит людей!..»

Говоря тАк,  человек, во-первых, являет гордыню, превознося свой ум выше Божьего, ..
во-вторых, он нЕ понимает, что Божья Любовь заключена нЕ только в ТОМ, что Бог создал весь мир (и людей) прекрасными и безгрешными
..и  нЕ желал, чтобы люди избрали путь смерти..
НО и в тОМ, что Бог дал людям их собственную волю (по Своему Образу)..чтобы человек мог иметь право выбора…—т.е человек – это не робот…но у него есть собственная воля выбора..

В ЧЁМ заключается этот выбор, эта личная воля каждого человека? –
ведь, кто-то обязательно возразит, сказав мне следующее –
ЧТО может выбрать человек, рождённый дауном или калекой?
ЧТО может выбрать тот, кто от рождения является рабом (по соц. статусу)?
ЧТО может выбрать ребёнок, родители которого решили развестись, а его  (без его желания) отдали в детдом?
ЧТО может выбрать молодой или  старый человек, которому объявили смертельный диагноз?
ЧТО может выбрать нищий, бездомный, никому не нужный, уродливый, всеми отвергнутый, одинокий?
ЧТО может выбрать тот, кто обязан добывать хлеб свой в поте лица своего, вставая каждый день («ни свет, ни заря») идя на свой завод через метель и сугробы, преодолевая мороз, боль в суставах, сонное состояние, тоску души, страх одиночества и безнадёжности будущего?
ЧтО может выбрать узник фашистского концлагеря,..или человек, приговорённый к пожизненному заключению?…
или тот, кого изнасиловали,  опустили, оболгали, измазали грязью, зарыли в песок?....

Продолжать этот список можно ещё и ещё…вот последняя «версия» – ЧТО могут выбрать тЕ, кого заставляют носить маски, делать прививки, отбывать карантин, нЕ посещать общественных мест, не перемещаться по странам и континентам, не иметь возможности работать и творить там, где они работали и творили ДО карантина?...

Каждый из этих вопросов – словно огромный, острый, твёрдый гвоздь, которым приколачивается намертво любая попытка человека -- взглянуть на себя и мир, на все вещи-- под другим углом зрения…увидеть их «глазами Истины..глазами Бога»…-- увидеть тО, чего ранее нЕ понимал, нЕ видел, нЕ чувствовал…не осознавал..
Какой же это «другой угол зрения»? – КАК это?..—
А Это означает ТО, что ВСЁ, мной перечисленное, все эти обстоятельства падшего земного бытия, все эти ужасы и катаклизмы, беды и насилия, болезни и издевательства, одиночество и сама смерть – возникли как раз по причине того, что люди ВЫБРАЛИ путь смерти..отошли от Бога, перестали Ему верить, слушать Его, любить Его.. доверять Его Слову, Его Любви, Его Истинному Знанию..

Поэтому всЁ, что они теперь пожинают – это производная их собственного выбора, выбора их предков и их самих..
Кто-то скажет: почемУ я должен отвечать за выбор моих предков, за Адама и Еву, за своих прабабушек и прадедушек?!..
Почему я должен пожинать расплату зА их зло?!
А теперь задумайтесь – вот вы сейчас (каждый день) тоже творите зло, которое будут пожинать ваши дети и все тЕ, кого вы растлеваете  своим безбожным примером…примером безбожного бытия,.. даже не задумываясь об этом, не неся никакой ответственности перед Богом и другими людьми..
Теперь уже следующие поколения могут тоже пенять на вас, а не на себя…
А началось всё с одного человека – Ева совершила грех, а стала пенять на Змея… Адам НЕ остановил  Еву (хотя мог это сделать), но стал пенять на Еву..и т.д..
У них у всех был выбор, была воля выбора..и они использовали эту волю в том направлении, которое привело весь мир к такому плачевном состоянию..

Ведь, всё, что происходит с людьми – закономерно…. и имеет свои причины и следствия..
Все люди являются потомками своего рода, который несёт в себе (преимущественно) благословение или проклятие..—
т.е если в этом роду были верующие, искавшие Бога и старающиеся жить по Его Заповедям, тогда рождённый новый человек будет иметь больше возможности для добра, здоровья, слышания совести, голоса Божьего, ..у него будет больше внутренней свободы от страстей, от влияния на его душу тьмы бесовской, от  неправедных мыслей, состояний, страха, комплексов..

А если в его роду преимущественно были богоборцы, сквернословы, атеисты, сатанисты, оккультисты, развратники, блудодейцы, убийцы..— тогда и вновь рождённый человек может наследовать различные калечества, пороки и болезни…--- ибо смерть духовная отражается на физическом теле, приводя род к вырождению..
2 Заповедь Божья :
«….Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.»

А все катаклизмы, войны, фашизм, тюрьмы и насилия – это следствие повреждённого духа и ума человеческого, когда зло выдают за добро..когда люди изобретают свои идеи и правила жизни, превратив мир в адскую жаровню, издеваясь друг над другом и превознося свои имена, мнения и проклятия выше Небес..
Библия. Исаия 14:
«13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней..»

Теперь весь падший мир и всё, что мы видим злого – это земной ад..это путь – в никуда..т.е в Смерть вечную…
Поэтому вопросы, пригвождающие Истину, являются блефом.. они – суть заблуждения сердца, нЕ знающего Бога и Его путей..
Они – суть – ветхие подпорки для ветхого сознания, ищущего в этом падшем мире для себя только удобств, развлечений, комфортного телесно-душевного состояния, желающего брать, брать и брать.. желающего всегда искать виноватых на стороне, себя же всегда оправдывать и превозносить --….все виноваты, кроме тебя, любимого и пушистого…все – плохие, злые, ненасытимые, жестокие, эгоистичные, -- кроме тебя – доброго, самопожертвенного, благожелательного….все – фашисты и упыри (президенты, правительство, начальники на работе, соседи, врачи, учителя, политики..) кроме тебя – милого, добропорядочного, всегда готового прийти на помощь и отдать себя «на сожжение» ради всех других..знающего – КАК нужно жить…КАК нужно управлять страной и народом..КАК нужно бороться с пандемией..с «врагами народа»..с мировой элитой…

Ты о себе очень высокого мнения..ты – пуп земли…ты – гений из гениев..а все остальные – и мизинца на ноге твоей не стоят..
Каждый день ты воспламеняешься сотнями тирад в адрес всех твоих мыслимых (и не мыслимых) врагов, проклинаешь их, желаешь им ужасной смерти, казни, ада.. а себя видишь в обители райских уголков известных курортов мира…заслужившего все блага мироздания..

При этом ты совершенно не видишь, что, проклиная и злясь, ненавидя, призывая к насилию и свержению..к революциям и войнам, к отомщению и ненависти, ты САМ УЖЕ В АДУ…ты сам уже несёшь смерть для себя и других..ты уже несёшь проклятие своим потомкам..

Ты, который нЕ считает зА грехи и зло – сквернословить, играть в компьютерные монстровые игры, смотреть порно, развлекаться в ночных клубах, слушать тяжёлый рок, читать «жёлтую» прессу, изменять свои супругам, орать на своих детей и родителей, унижая и размазывая их, завидовать своим коллегам и соседям, ненавидя их и желая им зла.., перетирать сотни раз сплетни и домыслы, смеясь диким смехом над чьими-то (физическими и духовными) падениями…демонстрировать в соц. сетях свои эротические позы с отвисшими языками и оголёнными телами.. со своими дворцами и теремами, гордясь сбой и своими богатствами, достигнутыми при помощи того же развращения миллионов..—через гнилой юмор, развратную попсу, аферистическое блогерство, с использованием всех видов обмана и очковтирательства..

Ты, который людей воспринимает только  через шкалу плотских бесовских ценностей, суть которых – деньги, власть, слава, сила, успех, физическая красота, рейтинг..А НЕ по томУ,  какова душа человека по отношению к Богу и Его Заповедям..

Ты, который думает, что при помощи денег и связей ты можешь достигнуть всех высот мира и стать новым президентом, чтобы использовать этот шанс для своих глобалистских целей о покорении всего мира..
Ты, для которого нЕ ужасный грех спать со своими детьми, родителями,  мужиками, обезьянами, козами и лошадьми…и который всё это называет ЛЮБОВЬЮ?!....—
тЫ, которому наплевать что будет после тебя («хоть потоп»)..который может запросто бросать на землю и в подъездах мусор, окурки,…. дымит прохожим в лицо, на транспортных остановках, в подъездах…обзывает  и унижает всякого другого матерными словами и считает себя правым…
Вот такой ТЫ смеешь задавать Богу вопросы, которые пригвождают Истину?!..
Нет, ты нЕ смеешь задавать Богу такие вопросы, потому что ты САМ – творец Смерти и зла!..—

тЫ создаешь этот мир отношений....эти пандемии..этот беспредел! –
своим злом и беззаконием, своим богоборчеством, вседозволенностью, своим безбожным творчеством, в котором блуд, страсти, разврат, секс, убийства, насилие, маммона – являются основным наполнением твоих песен, книг, фильмов, передач, картин, демонстраций..

Ты, который пропитан ненавистью, завистью, блудом, развратом, цинизмом, его  смехотворством ..-- не смеешь задавать таких вопросов Богу!

НО ты имеешь ВОЛЮ – чтобы ОСОЗНАТЬ всЁ это Зло… и сокрушить свою гордыню и разврат ума своего --- перед Христом!...
Тебе дана ВОЛЯ…твоя Воля – быть с Богом или идти против Него!..
И если ты выбираешь Бога, тогда твоя воля будет соединяться с Его совершенной Волей,  станет способной совершать твои дальнейшие шаги веры и ВЫБИРАТЬ ТО, что НЕ противоречит  Воле Божьей.. и что будет НА БЛАГО тебе – твоей душе, телу и духу!..