Сила слова!

Иланна
     Каждый человек стремится к здоровому образу жизни, но не каждому это удается, есть такие, кто просто вынужден лечится. Дядя Митя любил лечится вишневой наливочкой.   Жена, тетя Дуся, была человеком спокойным, работала в бане, билеты продавала. Надо отдать должное дяде Мите норму лекарства он знал, лошади на конюшне, где дядя Митя работал, его уважали, правила дорожного движения соблюдали.
Услышал дядя Митя о волшебном импортном лекарстве, которое, почти как наливочка, всё лечит, глинтвейн называется.
       Так ему захотелось этот самый глинтвейн попробовать, что прям сил нет терпеть, но в бане санитарный день, жена выходная, ну как тут заболеть-то, чуть было заявил, что горло побаливает, вмиг горчичники на всю грудь и ноги пАрить... нет, бабам не понять, что только наливочка и может помочь, ну, на худой конец глинтвейн, но как изготовить-то...    Дуся, мать твою, выходная. Решил «болящий» потихоньку к приятелю сбегать надел калоши и огородами к Ивану подался, благо, через дом жили. Пока Иван за ингредиентами в магазин ходил, дядя Митя по грядкам прошёлся, в компот этот траву всякую кладут, рецепт ему конюх Фёдор дал, всё по уму, как говорят .
Короче, красное, основа глинтвейна добыли, портвейн, на всякий пожарный взяли, ну и водку, как без неё, вдруг эта заморская хреновина не поможет, то уж водка наверняка вылечит, сколько раз проверено, ну и наливочка, само собой для подстраховки была.  Взялись варить этот заморский компот, опомнились, Петр один дома и вообще на троих сподручнее будет, сбегали за Петром, тот конечно своё принес, а как вы думали, к соседу идти и ничего в руках не нести, не по-людски как-то.
            На летней кухне, на огороде, начался процесс изготовления. В трёхлитровую кастрюлю налили красное, Петр даже, косынку повязал на свою лысину, бандана, по нынешнему, чтоб не дай Бог, хоть один волосок не попал в лекарство, стерильность нужна. Тут, как на грех, куры соседские лаз прорыли и на чужие хлеба подались, дядя Митя с Иваном понеслись бороться с непрошеными гостями.
           Враг был побежден и изгнан за границы суверенной территории. Когда два бойца помятые и потрёпанные явились на кухню, разгром, который они увидели, списал на нет их победу.
           На лавочке лежал Пётр и стонал, вся лысина, которую он когда-то прикрывал банданой была в "красном", сама бандана плавала в кастрюле, с банданой рядом плыл куриный помёт, на столе стояла единственная целая бутылка с наливочкой, выстояла, остальное было уничтожено, парой кур-десантниц во главе с петухом, которые, как последние сволочи, ворвались в кухню под прикрытием передового отряда кур несушек.
          Когда бойцы опомнились и принялись за уборку территории, подошли тетя Дуся, тетя Шура и Клавдия, жены больных приятелей. Женщины, все на нервах, добили мужей тем, что выпили остатки уцелевшего лекарства - наливочку.
        Мужей вылечили силой слова мгновенно. Велик и могуч русский язык! Какая же неистребимая, целительная сила в нем заложена!
С тех пор, только дядя Митя начинал намекать на ломоту в теле,
тетя Дуся с усмешкой спрашивала: " Может тебе скорую помощь вызвать? Кур... Манькиных? А?"