Четыре кнопки

Владимир Михайлов 8
Жила-была одна простая женщина – любящая заботливая мать и жена. Муж её был
военный на генеральской должности, сын- инженер по телефонам, дочь- зубная врачиха, а внучка ещё училась в средней школе и хорошо успевала. Дети жили отдельно со своими семьями, муж дома бывал мало и не каждый день. Все её любили и беспокоились из-за её слабого здоровья. Сын сделал ей телефон с 4 кнопками-1-муж, 2-он сам,3-дочь, 4-внучка. Когда ей звонили, кнопка загоралась- сразу было видно, кто звонит. А когда ей было нужно- она нажимала нужную кнопку. Только кнопкой 1 пользовалась редко- муж не любил, когда его отрывали от дела.  Муж её умер от сердца. Его хоронили с орденами на сафьяновых красных    подушечках, играл военный оркестр, дали залп из 24 стволов. И осталась она жить одна. Ей очень хотелось нажать кнопку 1, пожаловаться мужу на одиночество. Однажды она решилась, взяла аппаратик дрожащими пальцами, нажала 1 и услышала недовольный голос мужа : «Сколько раз просил, чтобы не звонила без дела! Жди, я тебя позову, а когда соберёшься- встречу. И будем мы вместе, а когда-нибудь встретим Ванечку, и Лизочку, и Надюшку. Ты мне больше не звони, я не отвечу».
   Долго сидела бедная женщина с трубкой в руке. Вспыхивали то двойка, то тройка, но она  не отвечала. Когда приехал взволнованный сын, она попросила: «Ваня, переделай телефон, чтобы на нём не было цифры 1». С тех пор было у неё дело: часто сидела она  перед включённым телевизором, ничего не видя и не слыша, только иногда улыбалась, а иногда плакала. И всё ждала, ждала, когда же позовёт её Алексей и мечтала, как они будут жить вдвоём. Хотя и бестелесные, зато всё время   вместе.

 Признайся, читатель! Ведь и тебе случалось, хотя бы раз в жизни, набирать в      
мобильнике   номер ушедшего любимого человека, без которого жить – ну, просто
невозможно? Глупо, конечно, но я набирала. Ни на что не надеялась, вот мне никто        не  ответил.