Увертюры на тему...

Татьяна Капитан-Вишня
Музыка - это не только культура. Музыка - это и нынешнее состояние мест, названных  известными  именами. Вот так звучит в Краснодаре Музыкальный микрорайон, прозванный так от названия улиц.
Прогулка в Краснодаре 26-го февраля по улицам Чайковского, Шаляпина (бедный великий Шаляпин), Сергея Есенина (он ещё беднее) от 60 до 82 дома и по всей округе - просто привела в ужас!  По таким я не ходила даже в сибирских глубинках! Рытвины, лужи просто километровые, ямы, грязь   на огромных участках. Машины едва передвигаются и их валит   набок и в стороны. Поговорила  с местными людьми и продавцом "Автохауса"(С.Есенина,82). Они говорят, что эта территория практически кинута всеми. Немногочисленные коттеджи не смогли справиться с нагрузкой на них и написали письмо с требованием забрать территорию на баланс города, но теперь там отсутствие всякого владения. Ямы и грязь такие, что не только на машине проехать, пешком негде пройти! А придомовые территории малоэтажных зданий просто без всякого покрытия! Удивительно, как там люди вообще живут и ходят! Увидела, как. Но интересно смотреть, что это уже для них безысходность и привычка.  Встретился ребёнок лет 10  - едва находил место, где ступить на улице Есенина от домов 60-82, где обрамлением красовался переполненный мусором контейнер, вокруг которого уже мусора на целый другой. Явно, не убирали давно! . Пока сняла эту "красоту" на видео и фото (не загрузила пока с другого андроида). Кто-нибудь услышит крик души людей? По всем городам и весям у нас  такое есть, но чтоб вот так был запущен во всех отношениях целый микрорайон, вижу впервые. Ранее писала, как новый микрорайон "Империал" на улице Леонида Лаврова 8 заставили со всех сторон салонами продажи машин и платными стоянками. Кто жиреет? Тарифы ЖКХ жильцам от этого меньше не становятся.  А пройти негде. Озеленения в этих местах ноль.  Даже детская площадка вокруг заставлена машинами жильцов, поскольку платная и подземная парковка многим недоступны из-за дороговизны. Оттого и гонят на них машины, никак к жильцам не относящиеся. Чья политика?