Порейдерим?

Евгений Садков
     И вновь новости благословенной Саратовщины.

 Не так давно узнал, что "нобелевские" резервуары для нефтепродуктов служат и сейчас. По факту полтора века. Увы, как я понимаю, они же и источник экологической опасности. Чаще отложенной, но уже обозначенной.

 А что же с заменой? Судя по ситуации на нашем заводе резервных металлоконструкций, напряженно. Созданное более семидесяти лет назад предприятие производит емкости для для добычи, обслуживания, переработки, хранения нефти, нефтепродуктов и других не агрессивных сред.

 Два года назад завод посетил депутат ГД Р Примаков.

 Закадровый голос диктора Центрального телевидения:

 "По итогам встречи Евгений Александрович высоко оценил команду, которая работает на успех и борется за предприятие, ключевое для ряда отраслей российской экономики"

 А перед этим визитом рабочие завода обратились к нашему Президенту. Сами понимаете, зачем. "Помогите сохранить уникальное предприятие".

 И вот новость последнего часа.

 "Кризис на РМК. Приставы, полиция и ГИБДД помогли прорвать блокаду предприятия"

 Конфликт интересов двух профильных предприятий, одно из которых, самарский резервуарный завод, более устойчиво. Самарские кредиторы заинтересованы в банкротстве саратовского РМК.

 Кто-то оценивает февральские события рейдерством, против которого бессильна государственная система.

 Думаю, иное. Бывшее государственное, спешно поделенное среди "своих", неизбежно приходящее в упадок сейчас. Снявшие "сливки" подсчитывают барыши. Страдают же простые работяги.

 В этой ситуации меня чуть удивило бездействие депутата областной думы "пламенного коммуниста" Н.Н.Бондаренко. Или уровень не тот? Тогда рано ему думать о месте в ГД Р.

 Вот приедет вновь товарищ Примаков и решит проблему стратегического предприятия.

 Или вдохновит самарцев на окончательное банкротство конкурентов.

 Само государство, думаю, при нынешней экономике, ничем уж не поможет должнику.

 Мнение автора субъективно-оценочно.

 Кстати, в это же время наше ТВ показало весьма посредственный фильм "Русский рейд". Местами сюжет напоминает нынешние события на РМК. Хотя нет. Там нет обращения рабочих к нашему Президенту и приезда депутата ГД Р.

 Но суть не в том. Бюджет свежайшей "киноподелки" 50 миллионов рублей. Сборы на начало нынешнего года в десять раз меньше. И кто же, после показа на ТВ, пойдет в кинотеатр?

 Ребята, вы тоже банкроты?  Или это система перераспределения бюджетных средств?

 На фото. Февральский прорыв блокады на саратовском заводе резервуарных металлоконструкций. Надолго ли?