- Я слышал, у вас в газете открывается литературная страничка? - заходя на руках в кабинет главного редактора и аккуратно закрывая за собой дверь ногой, вежливо поинтересовался Костик.
- Допустим, - выпуская большое облако дыма, ответил самый важный человек в редакции. - Но судя по вашим манерам, вы либо акробат, либо сертифицированный йогатерапевт. Что, по-моему, одно и то же.
- Одно другому не мешает! - сделав мостик, скороговоркой выпалил Костик.
- Ну что же, - слегка поправив очки, произнёс редактор, - давайте! Что у вас там: стихи, проза, карикатуры?
- Стихи! - возбуждённо закричал Костик, трепетно поднося правую руку к груди. - Вот одно из последних:
;саны, ;саны,
Как же вы прекр;саны!
Редактор настороженно улыбнулся и нетипично кашлянул. Дым в кабинете к этому времени уже полностью рассеялся и было хорошо видно, как высоко художественно и гордо сияет лицо начинающего поэта.
Константин крепко пожал руку редактору и, мелодично насвистывая своё произведение, быстро вышел из кабинета, размышляя, кто бы мог написать музыку к его стихам.
Так у известного в нашем городе поэта Александра Клюквина появился молодой достойный конкурент.
Под чириканье воробьев и воркование голубей, жадно поедавших на мостовой раскрошенный детьми батон, Костик шёл домой по весеннему городу и загадочно улыбался прохожим. Впереди его ждали поэтические дуэли в пивных барах, одинокие знойные женщины и коктейли из слабых алкогольных напитков с трубочкой.