Старая сказка на новый лад

Надежда Безпалова
Она лениво потянулась, поправляя смятую подушку. Через прозрачную красную занавеску уныло светило холодное зимнее солнце, на часах был почти полдень и, наверное, надо было вставать. Этот день не планировал чем-то отличаться от череды предыдущих дней, нудно тянущегося карантина. Ей было все равно, закрыты ли школы, спортзалы, кинотеатры или магазины, не было потребности куда-либо идти. Сфера ее деятельности заключалась в том, что она давала консультации по интернету, а потому место ее нахождения, да и время консультаций, выбирала сама.
Тая, ее звали Таисия, подошла к зеркалу, критично отметила отёчность лица и подумала, что надо бы помыть голову, но ограничилась небрежным расчёсыванием волос и заправлением их в хвост.
Пандемия началась год назад и за это время Таисия купила себе десяток новых пижам и спортивных костюмов, так как только в такой одежде были ее потребности, правда, в спортивных костюмах меньше, ведь из дома она выходила все реже и реже, а все что было нужно для ее жизни, можно заказать через интернет с доставкой на дом. Если ей доводилось давать консультацию с видео, то одевала для приличия блузку, оставаясь в пижамных штанах, и что? Никто же не видит…, но все знают, так как все так же делают.
Утро…, у всех утро начинается по-разному, в разное время и с разными ритуалами. Она жарила яичницу из двух яиц, с колбасой или котлетами, пила кофе без молока, из кофемашины, и открывала ноут. Первый час проходил на встраивание себя в канву дня, пролистывание лент новостей в соцсетях, изучения постов и сообщений, и медитации в окно. И только потом начинались ее консультации, в которых бодрым и лаконичным голосом Тая давала очень профессиональные советы, и надо сказать, была очень востребована. Не перетруждая нервы и голосовые связки, она работала до шести – семи часов вечера, потом придумывала себе вкусный ужин, который проводила либо на кухне, беседуя по телефону с теми, с кем не разговаривать уже было нельзя, либо в гостиной, смотря тщательно выбранный фильм. И около девяти часов вечера начиналось время ее творчества, где она создавала свои вселенные, а именно писала роман. О…, что это был за роман, наполненный приключениями, мистикой, осознаниями и личностным ростом. Она жила в своем романе такой реальной жизнью, что любой внешний раздражитель, в виде чьего-то звонка, мог привести ее в бешенство и серьёзно повлиять на нити судеб написанных героев. В волшебном полёте своих пегасов она проводила около шести часов, и уже после трёх часов ночи вплывала в уютную спаленку и ныряла в широкую и мягкую пастель, которая принимала ее в объятия Морфея и частенько одаривала яркими сновидениями.  Иногда, перед сном, она задавала себе вопросы: «Плохо ли мне одной?  Как мне живется без любви?», но вписывался ли в ее жизнь хоть какой-нибудь мужчина? Что внес бы он своим появлением, в такую сбалансированную ею действительность?
Любовь…, страсть, нежность…, а также невосполнимое поглощение такого ценного ресурса, как ее личное время. И чем более результативно проходили ее будни, тем быстрее и убедительнее внутренний голос заканчивал ночные философские размышления. И принцесса засыпала глубоким сном. Да, ей не нужно было вставать от звонка будильника, ждать выходных, чтобы что-либо позволить себе и мечтать об отпуске. Она могла позволить все это себе в любой день, но уже год главной ее одеждой была пижама, и редко спортивный костюм, и потому в гардеробе этого добра было в избытке. Она спала…
И дело даже не в том, что она спала с трёх ночи до полудня, нет…, она спала другим, волшебным зимним сном, в котором разум решает повседневные задачи, а сердце и душа видят беспробудные летаргические сны. К сожалению, сценарий этой сказки намного драматичнее, чем у первоисточника. Была у Таи когда-то любовь, правильная, чистая и принц был взаправдашний, но наделала она ошибок…, по своей воле, а может и помогла злая колдунья, одним словом – разошлись дорожки. Вот тогда и уснула принцесса, а все что было с ней дальше создавало самые удобные и комфортные условия для спокойного ледяного сна. Скоро сказка сказывается, а вот делу конца и края не видно. И вот, силы тёмные, сосредоточенно следили за тем, чтобы никто не побеспокоил спящую принцессу, да и не мог это сделать ни один новый герой, так как ледяное её сердце не греет и любви не зажигает. Только в том принце, из прошлого, могла теплится искра былого чувства к ней, но где он, столько воды уже утекло, снегом засыпало и следов не осталось.
Бывало, посидит ангел на краю ее кровати, повздыхает, песенку какую-то на ухо пропоет, и проснётся она с этой мелодией, и даже задумается – с чего бы это, но после полудня магия ночи рассеивается и будни вступают в свои права. А где-то в глубинах ее души, маленькая Тасечка, в розовом платье и бабушкиных жемчугах, искренне верит, что принц ее обязательно найдет и споёт ей эту песню:
Даже если я тебя не знаю
Каждый вздох твой я благословляю
Ранним утром солнцу говорю
Как же сильно я тебя люблю
Ты моя вторая половинка
Огненная вспышка, чудо-льдинка
Спят в тебе совместно штиль и грозы
Ты моё дыхание и слёзы.
ПРИВЕВ:
Пусть в этот день любви свершится чудо
Подаренное ангелами света
Возникну я почти из ниоткуда.
Волшебным ветром будущего лета
И зацветут среди зимы цветы
Растают льды…
Проснёшься ты!
Ты моя мечта, моя награда
Свет в глубинах пламенного взгляда
И в твои вплелись на веки косы
Все ответы на мои вопросы
Наши песни не поёт пока Париж
Ты в своих снегах спокойно спишь
Держишь скромно ключики от рая
О дай мне Бог найти тебя родная!
24.02.2021