Последний день Зимы!

Екатерина Ершова-Киреева
    Зима недаром злится! Прошла ее пора.
    Весна в окно  стучится и гонит со двора.
                Александр Пушкин

   Смотрим календарь, домашний справочник по временам года, праздникам и будням. Сегодня 28 февраля 2021 года. Год не високосный,  дата обозначает последний день зимы.

   Зима запомнилась тем, что была необычно теплой, по замерам синоптиков средняя температура воздуха в Санкт-Петербурге была выше на восемь градусов.

     Традиционные крещенские морозы стояли всего одну неделю. Прогнозы частных метеорологических компаний были неточными. Для Санкт-Петербурга  и Ленинградской области они обещали усиление морозов и арктический холод.

   Но у природы свои погоды. Тепло пришло в Россию из Европы. У нас снега было мало, а европейские страны замерзают. Снег добрался даже до вечно теплой Греции.  Это природное явление говорит людям об изменении теплых течений.
Ученые утверждают: воды теплого течения Гольфстрим, согревающие Европу стали медленнее и холоднее. Климат изменяется не без влияния человеческой деятельности в природе.

    В последний день зимы в городе тепло и туманно как будто пришла весна.  Температура воздуха более четырех градусов выше нулевой отметки.
Снег тает быстро. Городские прибрежные районы по прогнозам специалистов могут быть залиты водой. Возможно, беды не будет, так как  службы Санкт-Петербурга по уборке и вывозу снега работают круглосуточно в аварийном режиме.

    В районах дела обстоят не совсем хорошо с уборкой по результатам проверки градоначальника. Этот факт показывает, что централизованные государственные службы работают лучше многочисленных ЖКХ, частных лавочек, владельцы которых неизвестны даже жителям. Закономерности дикого капитализма.

   По отзывам наших путешественников в других странах сплошного капиталистического лагеря положение не лучше. Не будем злорадствовать по случаю холодов в США, смертельно опасного положения бедных граждан.

   Оплот  капитализма потерял свой престиж по всему миру. Никакая пропаганда не поможет старичку Байдану, по меткому замечанию одного из блогеров.

   Мы рады весне. Кто же не рад теплу, которое дарит всем без денег природа. Лучше туман и дождь чем «собачий» холод.

  Прощай зима. Мы тебя не любили, только терпеливо ждали, когда закончится тьма и настанут светлые деньки.

  Весна дает надежды молодым и пожилым на отдых за городом – всем уставшим от масок и запретов, карантина COVIDA.

           Поздравляем читателей с Праздников ВЕСНЫ!

Екатерина Ершова-Киреева,
псевдоним Ершовой Екатерины Алексеевны
28-02-2021