За пределами дома

Катя Нева
 Друзья – те ещё мрази! В этом Габриэлла убедилась совсем недавно. Её соседи – счастливая семейная пара. Жена младше мужа всего на год, оба работают в одном модном журнале и живут душа в душу. Они так радовались, узнав, что совсем скоро у них родится ребёнок. Габриэлла не разделяла их счастья. Она всегда наслаждалась своей свободой, о чём не стеснялась говорить им. Друзья молчали. А когда же маленькая Роза родилась, то, взглянув на своё дитя, они не почувствовали то, что обычно чувствуют родители, подумали, что ребёнок станет балластом в их жизни, а им как раз захотелось уволиться из журнала и начать путешествовать. Габриэлле в тот же день позвонили.

   – Здравствуйте, вас беспокоят из роддома. Ваш телефон был оставлен на имя Роза. Вы… бросили своего ребёнка?

   У Габриэллы тут же промелькнуло тысяча мыслей, но одно она поняла: супруги оставили ребёнка в роддоме, а врачам вместо своих контактов дали её номер.

   Габриэлла пропускает обвинительно-удивлённые нотки голоса в трубке, кажется, женского и вполне приятного.

   – Нет. Видите ли, я даже не была в вашем роддоме. Но, догадываюсь, кто вас обманул. – фыркнула она.

   – И что же делать? Вы – близки с ними? Родственник или…

   – Нет. Я – их подруга. Думаю, что бывшая. И чем я могу помочь?

   Когда она впервые взглянула на светловолосого и круглоликого младенца, что улыбался и тянул к ней ручки, то не почувствовала совершенно ничего. Случайно взгляд её зацепился за бумажку, что лежала на столе.

   « Привет, это мы. У нас, как ты видишь, родилась девочка. Её имя – Роза. В самый последний момент мы поняли, что ребёнок нам не нужен…»

   Дальше Габриэлла читать не стала. Друзей у неё больше нет. Это же уму непостижимо! Они за просто так оставили ей ребёнка, укатив подальше. Мрази и ублюдки! Нет, она потянет ребёнка и материально и физически, но они – её родные родители! А ей эта девчушка – никто.

   – Вы заберёте её? – робко спросила врач, понимая, что Габриэлла равнодушна к малышке. – Так не хочется, чтобы такую маленькую, и в детдом.

   – Я заберу. – ответила Габриэлла. – Заберу, чтобы она избежала детдома.

   – Но вы её не любите.

   – Нет. Но обещаю обеспечить невинную домом.

Читать полностью на https://www.litres.ru/katya-neva/za-predelami-doma/