Глава 14 Безопасность применения практик

Елена Алтунина
С вами я - душа, воплощённая в тело, вдохновляю людей на счастье.
И мы заканчиваем цикл о деньгах в проекте "Маркетинг для души". В предыдущих главах мы выяснили, что энергия денег не вредна для тела и души, и желать денег, столь же логично, как и хотеть дом, здоровье, отношения. Сегодня разберёмся с некоторыми нюансами в формулировках своих денежных желаний и деталями в практике благодарности применительно к деньгам.

О принципах материализации мыслей о деньгах в опыт, я писала в 4 главе, но есть важные дополнения. Вас интересует, почему часто желания про деньги не сбываются, даже при самых крутых практиках и методиках от просветлённых гуру и миллионеров?

Ответ таков, если вы формулируете денежное желание из состояния нужды - оно  не сбывается ни с практиками, ни тяжёлым трудом. Нужда – это вирус сознания, который и порождает состояние нехватки, которое становится столь привычным, что вы путаете его с мотивацией, желанием и  даже мечтой. Проявляется нужда тягостными состояниями: вы нервничаете и напрягаетесь от мыслей о деньгах, депрессуете. И даже когда деньги появляются, то быстро утекают как «вода сквозь пальцы». Это замкнутый круг и его непременно надо разомкнуть. О том, как это сделать через работу с сознанием рассказывают в Академии 4С ak4C.com , но сейчас не об этом.

Из состояния денежной нужды бесполезно применять энергию благодарности для привлечения  денег. Понимаете почему? Помните, я говорила о том, что вселенная - это ксерокс, а энергия благодарности - это кнопка пуска на нём. Если в ксерокс мы помещаем организующую мысль "денег нет" и энергию нужды, то усиливаем ощущения нехватки денег, раздуваем страх безденежья.  Равно как и в ситуациях, когда разочарованы, обижены, разгневаны и при этом как "умные Маши", наученные избегать отрицательных эмоций - благодарим, тем самым только усиливаем ситуацию.

Правило безопасности: энергия прощения используется для убирания всего ненужного и применять её стоит в случае с отрицательными эмоциями. А  в случае с привлечением  денег, мы пользуемся энергией благодарности лишь для включения источника внутренней силы, после чего воображаем, как эта энергия трансформируется в деньги и возвращается к нам. Но если ваш источник силы пока включается отрицательными эмоциями, энергию благодарности мы применительно к деньгам не используем. Благодарностью и прощением проявляет своё присутствие душа, и для нас в этом проекте важнее денег выстраивание осознанного контакта с душой. В прикладном варианте: прощаем, чтобы избавиться от не нужного. Благодарим, чтобы привлечь в жизнь необходимое.

И ещё, уловите разницу между энергией благодарности и техникой благодарности, тоже самое и с прощением. Есть масса ментальных техник прощения и благодарности, где вы лишь произносите слова, но тело не реагирует включением источника силы.

Эффект от практик напрямую зависит от того включился ваш источник силы или нет. У меня энергия прощения проявляется через горловой центр, когда комок к горлу подкатывает и слёзы из глаз. А энергию благодарности я чувствую в сердечном центре иногда в солнечном сплетении. Ваша задача подобрать для себя варианты практик прощения и благодарности, чтобы ощутить энергию и осознать место в теле, где она проявляется у вас.

До тех пор, пока практики прощения и благодарности проходят умозрительно, без ощущений в теле - эффект от них незначительный и вы восклицаете: «Прощаю, прощаю, уже всех простил, а болячка не уходит - не работают ваши практики». Ищите свои практики, вариаций очень много, пробуйте разные, найдите, изобретите, вспомните наконец свою. Вы здесь именно для этого.

Ниже я опубликую технику прощения Лиз Бурбо, которая в своё время мне очень помогла. Практикуйте и не отчаивайтесь ни при каких обстоятельствах - всё решаемо силами души!

В следующих главах поговорим о потребностях души в любви и здоровье.

Лиз Бурбо «Этапы примирения с другими
и прощения самого себя»
0. Вспомните ситуацию, в которой испытал боль (сильные эмоции) в связи с поведением или отношением конкретного человека. Далее письменно отвечая на вопросы практики, разбери именно эту ситуацию. Если болезненных ситуаций больше чем одна, проработай каждую из них, выяви сложившиеся у вас убеждения-верования и принятые решения для последующей работы с ними. Не удивляйся, что прощение может и не наступить после единовременно проведённой практики, потому как отношения, длящиеся десятилетиями, изобилуют эмоционированием на одни и те же раздражители до тех пор, пока удастся принять все отвергнутые аспекты самих себя. Важно полюбить себя – принять все отвергнутые аспекты. ЛЮБИТЬ СЕБЯ — значит самому отвечать за свою жизнь и дать себе право проявлять эту ответственность. Если ты полюбишь себя, у тебя будет здоровое и полное энергии тело, которое позволит тебе осуществить все мечты.
1. Определи свои эмоции (часто эмоций бывает несколько).  Осознай, в чем ты обвиняешь себя или другого человека, и определи, какие переживания это у тебя вызывает. В чем ты обвинил(а), за что осуждал(а) человека? Как ты себя почувствовал(а) в данной ситуации?
      2. Возьми на себя ответственность
Проявить ответственность — значит осознать, что у тебя всегда есть выбор — реагировать с любовью или со страхом. Теперь осознай, что ты, возможно, боишься быть обвиненным в том же, в чем винишь другого человека. Чего ты боялся/боялась относительно себя? Какие в этой ситуации у тебя были ожидания? Не спеша, прими, что причиной пережитого были твои ожидания.
3. Примирение
 Пойми другого человека и сними напряжение. Для того, что бы снять напряжение и понять другого человека, поставь себя на его место и почувствуй его намерения. Подумай о том, что и он, возможно, винит и себя, и тебя — в том же, в чем ты винишь его. Он боится, так же как и ты.
      4. Прощение себя (самый важный этап)
Для того чтобы простить себя, дай себе право бояться, проявлять слабость, заблуждаться, иметь недостатки, страдать и злиться. Прими себя таким, какой ты есть в настоящий момент, зная, что это временное состояние. Взрасти в себе сострадание к той части  себя, которая обвиняла другого и вела себя так же, как он, из-за страха, вызванного неисцеленной травмой.
      5. Желание выразить
Почувствуй желание попросить прощения. Чтобы проверить, пройдены ли этапы приятия в прощении представь себе, что просишь прощения у человека, которого ты осуждал, критико-вал или в чем-то обвинял. Представь, как ты себя чувствуешь при мысли о том, чтобы рассказать о трех первых этапах задействованному лицу. Если этот образ вызывает у тебя чувство радости и свободы, ты готов к следующему этапу. Если при мысли об этом у тебя возникают сомнения или страх, значит, второй и третий этап еще не пройдены. Дай себе на это столько времени, сколько понадобится.
       6. Встреча с человеком
Встреться с человеком, у которого хочешь попросить прощения. Расскажи ему о своих переживаниях и попроси прощения за то, что осуждал, критиковал или ненавидел его. О том, что ты сам простил его, упоминай только в том случае, если он об этом заговорит. Расскажи ему, что ты пережил(а), и проверь, обвинил ли он тебя в том же самом – в этой ситуации или другой. Затем спроси этого человека, не было ли у него таких же страхов как у тебя.
       7. Связь с родителем
Проверь, при каких обстоятельствах ты пережил(а) то же самое (страхи, обвинения) с родителем того же пола, что и человек, с которым случилась эта ситуация. Вспомни подобную ситуацию в прошлом с человеком, представлявшим для тебя власть, авторитет, — с отцом, матерью, дедом, бабушкой, учителем и др. Этот человек должен быть того же пола, что и тот, кого ты только что простил. Повтори с ним все этапы прощения. Если он или она уже умерли, эти этапы можно проделать с помощью расслабления. Если эмоции, которые ты переживаешь, направлены против тебя самого, пройди этапы 1,2,4 и 7.

К проекту «Маркетинг для Души» можно присоединиться, добавившись в группу  по ссылке приглашению  https://t.me/joinchat/ITa3HkIuuQ-ACCt0