Глава 11 Душа и деньги, какая связь?

Елена Алтунина
С вами я - душа, воплощённая в тело, вдохновляю людей на счастье. 
В этой главе и в нескольких следующих мы будем  разбираться с темой денег. Поговорим о том, как с помощью практики прощения освобождать свою голову от ограничивающих убеждений и как благодарностью привносить в жизнь желаемый уровень достатка.

Прежде чем перейти к практикам я расскажу о своём озарении по поводу денег и о том, как эта тема попала в список потребностей души, да ещё практически первым циклом курса. 

Хочу заметить, что потребность в деньгах присуща личности, а  не Душе и единство с Душой - не есть синоним «просветлённого миллионера».
Мысль о том, какое же отношение у души к деньгам меня не покидала. Ответ пришёл в виде озарения, после прослушивания короткого видео Нила Уолша о смысле жизни человека.

По его словам, Бог сотворил человека для того, чтобы в плотно-материальном мире проявить свою божественность. А раз Человек создан по образу и подобию, то логично было бы предположить, что человечество по принципу творения Бога, создаёт деньги  для проявления своей человечности в ещё более плотно-материальном мире проектов, предметов и вещей.

Вдумайтесь! Бог сотворил человека для проявления своей божественности, а человек создал деньги для проявления своей человечности... Причём вторая часть этой формулы – это и есть моё озарение о деньгах.

В таком случае, денег вне человека не существует, они есть до тех пор пока человечество ими пользуется. Выходит, что деньги «заинтересованы» в человеке больше, чем мы в них. Но убеждают то нас в обратном! А на самом деле, человек является источником денег и пресловутый «печатный денежный  станок» у нас внутри и работает он настолько, насколько мы своими убеждениями позволяем ему работать. Помните: деньги зло, пресловутые медные трубы, богатого в рай не пустят, страхи нехватки, потери, страх больших денег. Всё это ложные убеждения!!!

Деньги проявляют нашу человечность, то есть личностные качества и масштаб личности, через реализацию приходящих в голову человека идей. 

Есть проекты, приносящие пользу человечеству, а есть разрушающие планету и человека,  за каждым проектом стоит личность, проявляющая свою человечность в этом мире. Стать просветлённым миллионером,  означает реализовать бизнес-идею во благо человечества. Просветленный миллионер – это тот, кто создал проект, через который он проявляет предназначение души, то есть божественность.

Помните, о чём говорил Уолш? «Бог такой, каким я его проявляю». Выходит, что личностный рост, духовное развитие и бизнес-деятельность - это наши способы познать и проявить божественность, исполнив высшее предназначение. Это естественный процесс от сотворения мира в заданном концепте мироздания. Вот она нелинейная связь души и денег. Человек проявляет божественность через деятельность во благо всех и для масштабирования дела души требуются деньги.

Вернёмся к истории Уолша, который, не будучи религиозным деятелем, более 20 лет назад записал свой «Разговор с Богом» и как «по мановению волшебной палочки» рукопись неизвестного автора вдруг издали и она разошлась миллионными тиражами, что сделало его просветлённым миллионером. И таких историй масса.

Оказывается всё просто: процветает тот, кто проявляет божественность - предназначение души через конкретный проект, дело, бизнес-мечты! Деньги устремляются к такому человеку, потому как «источник денег» или как говорят «ген богатства» у него внутри! Выходит, что главная ценность - это мы с вами, а не деньги, ибо только человек может проявить божественность и человечность! Переосмысление концепции взаимодействия с деньгами является важным фактором успеха в жизни и бизнесе.

О том как «активировать ген богатства» и проявить свою человечность и божественность поговорим в следующей главе.

К проекту «Маркетинг для Души» можно присоединиться, добавившись в группу  по ссылке приглашению  https://t.me/joinchat/ITa3HkIuuQ-ACCt0