Глава 3 Потребность души в прощении

Елена Алтунина
И снова с вами я - душа, воплощённая тело вдохновляю людей на счастье. Вы читаете текст третьего ролика из серии "Маркетинг для души", в котором мы разбираемся с потребностями души и тем как их удовлетворить.

Сегодня  подробно рассмотрим чувство прощение, способы его достижения и ответим на главный вопрос: почему сила прощения столь велика, что способна исцелять  рак и другие болезни. Если вы хотите избавиться от проблем, от боли, болезней - этот запись для вас. Возможно, кому-то она спасёт жизнь уже сегодня.

Истинное, тотальное прощение достижимо силами души. Именно душа и «наделяет» прощение исцеляющим эффектом. Умом простить невозможно, понять можно, что угодно, но вот простить - нет. Большинство практик прощения выполняется  понятийно и потому не даёт ожидаемого эффекта.
Энергия прощения - это прекрасное ощущение лёгкости, наполненности, но как его достичь? Во-первых, требуется осознать потребность в прощении.

Разберём два варианта: с теми, кто легко обижается и осознаёт это чувство и с теми, кто думает, что не обижается. Я сама отношусь к той категории людей, чьё сознание не распознаёт эмоцию обиды, но на любую несправедливость могу отреагировать гневом или раздражением.

Большинство раковых больных не осознают, что обижены, или не связывают обиду с болезнью. А раз я не обижен, значит и некого прощать – круг замкнулся.  Однако, психосоматика любой опухоли - это обида, а значит, если есть опухоль, значит - есть и обида или подавленный.

Рассмотрим механизм возникновения болезней вплоть до опухолей. Человек, который легко обижается – чужую, направленную в него, энергию капсулирует в своём  теле. А человек не обидчивый, реагирует на несправедливость праведным гневом и именно подавленный гнев капсулируется в теле, что приводит к тому же результату. В обоих случаях практика прощения решает проблему или предотвращает её появление.

Исцелять прощением  можно не только тело, но и отношения! Опухоль в теле– это крайний случай, когда уже медлить нельзя, ибо на кону жизнь. Боль физическая сравнима с душевной болью, которая возникает от болезненных отношений. Накопившиеся обиды, неоправданные ожидания и разочарования не дают чувствовать себя счастливыми, отравляют жизнь. Прощение позволяет развязать "узлы" прошлого и либо простить и отпустить с лёгким сердцем, либо начать заново.

Что нужно знать о прощении, чтобы выбрать действенную для себя методику-практику? Процесс истинного прощения, состоит из трёх этапов:
1. Осознание того, что ты обижен и на кого
2. Прощение обидчика
3. Прощение себя.

Если хотя бы одного из перечисленных этапов в предлагаемой практике нет, то не тратьте неё  время – не сработает. Разберем по пунктам:
Пункт первый – осознание того, что ты обижен, всем понятен - своих обидчиков мы знаем в лицо. Для тех, кто не обижается, требуется выявить ситуации явной несправедливости, в которых вы подавили праведный гнев и не высказали «всё в лицо».
Второй пункт – прощение обидчика - тут, требуется осознать его мотивацию и обнаружить собственные выгоды от этой ситуации, ответив на вопрос: чему вас научила эта ситуация?
Третий пункт: обязательно простить себя. За что, спросите вы? За то, что создали такую ситуацию в своей жизни. Об этом прочтите притчу «Маленькая душа» Нила Уолша из книги «Разговор с Богом».

Не всем удаётся пройти все три этапа прощения, это зависит от уровня осознанности человека, но когда речь идет о жизни или смерти, то тут не до личностного роста, уже требуется «хирургия духа», работающая с подсознанием. Обида, гнев – как любое сильное чувство, отражается в теле каким-то образом. Потому можно пойти путём трансформации подсознательных образов и эту методику вы найдете ниже.

Итак, сила прощения творит чудеса и надо найти подходящую лично вам практику прощения и  выполнять её ежедневно, ибо этого желает душа – сбросить груз обид. Попрактикуйте предложенную ниже практику прощения.

В следующей главе разберёмся с тем, как с помощью благодарности привлекать в жизнь желаемое.


Методика прощения через работу с подсознательными образами
 
1. Закрыть глаза, расслабиться и вернуться в воображении в момент, когда произошла обидевшая или разгневавшая вас ситуация.
2. Зафиксировать своё телесное ощущение: обнаружить в какой части тела поселился образ обиды. Рассмотреть его и определить цвет, форму, материал, размер, на что похоже.
3. На выдохе вытеснить этот образ из тела и поставить его напротив себя.
4. Произнести повеление: "ты мой образ я твой хозяин/ка и я повелеваю тебе трансформироваться наилучшим для меня способом здесь и сейчас"
5. Наблюдать за трансформацией до тех пор, пока то во что он превратиться, вам понравится.
6. Понравившийся образ приглашаете в тело, занять место достойное, согласно природе вещей. Наблюдаете за ощущениями в теле, куда входит новый образ.
7. По завершению процесса распределения новой энергии в теле, вы говорите образу: "позволяю тебе действовать до ощущения мною энергии прощения. Благодарю! Свершилось Свершилось Свершилось!
8. Открываете глаза  и фиксируете смену своих ощущений, на этом практика прощения закончена.

Если вы умеете работать с образами, то предложенная практика легко даст ощущение прощения. В случае серьёзных проблем потребуется полноценная сессия по трансформации подсознательных образов. Запись на личную консультацию +79112197475 по воцап или телеграм.

К проекту «Маркетинг для Души» можно присоединиться, добавившись в группу  по ссылке приглашению  https://t.me/joinchat/ITa3HkIuuQ-ACCt0