Ас-водила

Сёстры Рудик
       Работая таксистом, Виталий был настоящий ас-водила! На его такси никто из пассажиров никогда никуда не опаздывал. Виталий как разгонится, так за ним ветру не угнаться. Машины обгоняет только так! Лавирует между ними, как в комнатах собственного дома.
      Машина «Волга» была у Виталия прямо-таки неотъемлемой частью его жизни. Он на ней даже в булочную ездил, которая находилась от дома в пяти минутах ходьбы. И вдруг с асом-водилой случилась жуткая беда!
- А куда Виталька запропастился? – пришли в недоумение таксисты, не увидев его на работе после тридцать первого декабря. Ведь самый «сенокос» денег начался, а он на работу не вышел. Народу полно развозить по домам с праздников и из гостей надо.
       И вдруг звонит его жена и сообщает совсем не праздничным голосом:
- Алло! Виталий в больнице в травматологии. Перелом руки, ноги и сотрясение мозга.
- Ого! А куда это он так буйно влип?! – впали сотрудники в ступор.
- В аварию попал, – ответила жена, вогнав ответом в ещё больший шок.
- Подождите, подождите! Как это он в аварию попал, если он у нас самый лучший водитель?! – не поверив ей, потребовали объяснения.
       Жена и объясняет:
- На Новый год пить надо было скромнее! А то так всего подряд набрался, что, минуя свой руль, в магазин пешком отправился. А так как из-за руля совсем не вылазит, привык соблюдать правила дорожного движения для водителя! Вот, не умея переходить пешеходный переход, сразу и попал под машину.
       Больше она ничего не говорила и отключила трубку. Таксисты лишь переглянулись, все до одного почувствовав, как ей сейчас финтюково на Новогодние праздники без денег! Ведь пьяненький народ в эту пору очень щедрый бывает. А представив аса-водилу, дождавшегося красного света и двинувшегося вместе с машинами по проезжей части дороги, мужики охрипли со смеху! Это ж надо было так прилепиться к рулю, что настолько отстал от обыкновенной человеческой жизни!
 
(г.Муром 2020)
(фото из инета)