Центры низшие

Виктор Филалетов 2
               

Когда приемники человеческого аппарата сознательно открываются для принятия дальних Лучей, то сила влияния их удесятеряется, ибо гармоническое усвоение, или ассимиляция, Лучей дальних будет мощно питать микрокосм человеческий.

 У основания спинного хребта расположен очень важный центр Муладхара-Кундалини. Люди привыкли помещать его внизу, но на самом деле кундалини воздействует и на другие центры, связанные с нею, как центр половой, сердечный нерв вагус и центры головные, образуя внешний Лотос защиты. Кундалини, как центр спинного мозга, называется «копьё». Круговое вращение Кундалини, прикасающееся к главным центрам, как бы образует внешний Лотос защиты.  Кундалини шевелится от основания до самого высшего сустава. Пробуждение и развитие кундалини поможет постепенно открыть и высшие центры.  Но при этом мы должны  быть готовы испытать странные ощущения внутри в центре муладхара: будут неприятные вздутия живота. С этим ничего нельзя поделать, это вызвано интенсивной деятельностью центра муладхары. Могут быть боли в области люмбаго, более двух недель, чаще с правой стороны. Нестерпимая боль. Лежать невозможно и спать приходится  только сидя. Дух не может восходить без болей тела. Кто испытал, знает, как болезненно пробуждение Кундалини. Все болезненные ощущения  в пояснице – от пробуждения к новой деятельности центра кундалини.   Могут быть ощущения  напряжения в центрах живота, в центре муладхара. С открытием центра нельзя спешить, можно повредить. Однако, люди узкого сознания, не зная последствий «поднимают» кукндалини.  Тончайшие вибрации неурегулированного подъема силы Кундалини могут разрушить тело, не приученное, не закаленное к восприятию их. Это может привести к сумасшедствию. Кроме того некоторые безответственные люди работают на стороне темных сил, которые ничего так не желают, как открыть некоторые центры у людей и тем получить доступ к ним и через них приобщиться к земной жизни для проведения своих темных планов. 

Даже при полном очищении сознания не устраняется опасность возгорания центров. Медицина знает такие случаи пожара низших центров, заканчивающиеся либо чудовищным распутством, либо быстрой смертью; либо человек владеет своими огнями, либо они овладевают им.

В отравленной атмосфере городов практическое изучение Йоги невозможно. Опасность приходит и с другой стороны. Нередко случается, что человек, коснувшийся Йоги, вдруг начинает сомневаться, и колебаться, и даже отходит совсем. Отрыв от Учителя оставляет открытыми двери для темного жильца, и тогда одержание неминуемо. Лучше совсем не подходить, нежели, подойдя, отвратиться.

Во время опасных периодов напряжений, для приглушения остроты  восприятий Великий Учитель прикрывает открытые центры модератором.  Это  есть чехол или оболочка из психической энергии. Без модератора может произойти возгорание центров и общий пожар их, и в результате мучительная огненная смерть. Процесс отрыва нерва вагуса от кундалини  вызвает сильные боли во всей области муладхары.
 В период заболевания физического, конечно, эфирное тело очень ослабляется, и только при огненных центрах оно остается мощным. 

При открытии центра помогает легкая диета, молочные продукты, легкие овощи и надо избегать наклонов и боковых движений. Здесь вредно колоть дрова и особенно косить траву обыкновенной косой. Если необходимо косить, механическая коса предпочтительнее.

Центры плечей называются крыльями, при их возгорании тоже появляется ощущение ноющих болей, иногда сидьных.  Часто оба оплечия воспаляются одновременно. Лучи оплечий мучительно болят уже не от судорог планеты, но от скрежета человечества. При этих болях   можно лежать лишь на спине, но с течением времени болезненность многих явлений ослабевает.
 
Центры почек очень чувствительны и при воспламиенении болезнены. На какое-то время даже вынуждают прекратиь все дела свои и занятия. Потом боль проходит.
 
 Свадхистана-центр помещается в тазовой области около предстательной железы или матки у женщин и, конечно, связан с половой функцией. При духовном восхождении этот центр подчиняется и контролируется центром солнечного сплетения.

При возгарании центров рук болит вся сторона, правая или левая. Опухшие локти при сгибании болезненны. Сильно и внезапно опухают запястья по очереди. Одновременно редко.  Трудно работать физически, нельзя удержать в руке предметы. Через два-три дня также внезапно проходят. Бывают также опухания,кроме верхних и нижних конечностей,  губ, носа и т.д.
Боли верхних конечностей  являются отводом от солнечного сплетения, ослабляя боль в нем. Никаких лекарств, кроме  валериана по 35–40 капель два раза в день.

Больше всего и длительнее беспокоят боли при воспламенении центров нижних конечностей, ибо надо ходить и вся тяжесть тела опирается на двигательный аппарат.
 Ослабление и боли в коленях или в стопах. Вообще, кажется, нет органа или нервного центра, который не ощущался бы болезненнее в  этот период. Иногда невозможно наступить на ногу. Хорошо, что боли и опухания указанных частей тела происходят по очереди.  Редко бывает, чтобы сразу оба колена или стопы одновременно. Бывает, что без трости не обойтись. Через два-три дня боль проходит и опухоль спадает, но длиться с промежутками могут годами. Боль ступней на подъеме еще некоторое время остается и к вечеру лодыжки  отекают. Слабость в коленях тоже   характерна для напряжения нервов – не редко подкашивавются. Ступеньки – враги наши особенно при движении вниз. Часто бывает мучительным ноющее ощущение в кистях рук и ногах, также и сухой жар или горение их. Невозможно место найти им, однако, на сон не влияют. Обычно это бывает за несколько дней до землетрясений, Но оно быстро проходит, как только землетрясение прорывается. Болезненны также и ощущения ран-стигматов на ладонях и ступнях.

Сокращение ножных нервных центров, вызваны новой деятельностью   мозговых центров.  Они не имеют еще силы разрядить ножные сокращения.  Все такие явления имеют свое значение, и, самое главное, не следует подвергаться невежественному лечению.
Лучшее средство – это ежедневные теплые поясные ванны. Нужен только покой и принятие  валериана, очищение желудка и легкая пища при ограниченном количестве сахара и жиров.
               
                27.2-21