Такого не может быть! Но это есть Кошмар

Виктор Штоль
Возможно, этого ничего не было. Возможно, это просто фельетон или бред сумасшедшего. А вот если это бред сумасшедшего тогда это может и быть - и было…

- Так это было? Есть? Или…, это, всё же бред действительно сумасшедшего…

Всё же, по-видимому, это было…, в это трудно поверить…, и вообще осознать как некий реальный факт!..

Представьте себе: человек приезжает в Академгородок, находящийся высоко в горах. Ещё выше, где-то на уровне двух-тысяч метров находятся огромная башня с не менее большим телескопом, - но не о них речь. Речь-то об Академгородке…

В Академгородке построены четыре многоэтажных жилых дома с виду вполне благоустроенных, лабораторный корпус, механические мастерские, гостиница, школа и ряд других строений, - но самое удивительное (как её называют местные аборигены - букопитеки) это их мечеть. В этой мечети нет муллы, он бы там не выжил, возможно, удавился бы от ужаса, - но это мулла, а букопитеки живут и никто пока (но это пока) не покончил жизнь самоубийством - сильные духом, самоотверженные люди достойные бывшего СССР! Кстати, большинство из них не помнит что такое СССР, но это неважно: важно другое - как они ни удавились хотя бы платонически подобно мулле. А вот это у них спросить надо, но они об этом не скажут: не поймут, о чем Вы их спрашиваете!.. А это вот всё: называется - спартанское воспитание!..

Всем рассказывают: что на горе, на горочке у них есть башня с телескопом, но это не у них, а у станичников! А станичниками раньше называли разбойников, которые с сотоварищами грабили купцов. Но купцов на башне не было, а были инженеры, научные сотрудники и прочие образованные люди, - но их уже нет: большинство из них померло, а кое-кто в ужасе сбежал!.. И самое удивительное: не помнит когда и куда!..

- Но это же бред сумасшедшего?..

Правильно! Правильно!! И всё написанное выше тоже бред сумасшедшего!!!.. Об этом же говорилось вначале!!.. Но успокойтесь, вдохните глубоко, посчитайте про себя…, ну…, ни про себя, а до десяти - молча, не вслух. А теперь, начните считать…, простите!.. Читать про себя…

- А как это?..

Не знаю!..

- А кто знает?..

Не знаю!!..

- Вы в своём уме?..

Не знаю!!!..

- Вы что-то вспомнили!.. Чего-то испугались?..

Да…, да! Вспомнил…, в средневековых городах были кривые, узкие улочки по которым было опасно ходить без металлического зонтика или скафандра! Человека могли случайно убить помойным ведром с нечистотами…, но это в средневековых городах…, в которых не улицы, а ущелья! А вот в Академгородке совсем другое дело. Там благоустроенные дома. Почти везде асфальт. Перед домами раньше были огороженные бордюрами газоны. Но постепенно всё это ушло в небытиё - куда-то исчезло!.. Буд-то бы растаяло в тумане ушло в неизвестность - потому что было приватизировано людьми в смутные после коммунистические времена!.. Когда Академгородок переходил из рук в руки, то есть, как бы условно передавался различным организациям к телескопу никакого отношения уже не имеющим, в общем-то, надвигался каннибала-капитализм ростовщиков к социалистическому коммунизму никакого отношения не имеющих!..

- А что такое социалистический коммунизм?..

Да откуда я знаю! Спросите у ростовщиков организовавших вместо него каннибала-капитализм, а вот он-то и привёл к тому, что перед домами Академгородка не газоны, - а кому что захочется!.. Не верите? Попробуйте пройти по огороду перед домом окантованным бордюром, если Вам повезёт, ничего не заметите, а если нет - произойдёт то, что происходило на улицах-ущельях средневековых городов! С той лишь только разницей что Вас обольют водой, а может быть и помоями, что более вероятно!..

- Вы это говорите серьёзно или шутите?

А Вы попробуйте!.. Злые языки утверждают, что Вам на голову может упасть и кость! Ею подкармливают бездомных собак, которых во множестве развелось в Академгородке, после того как сердобольные жительницы посёлка запретили их отстрел!.. Кстати, злые языки утверждают, что некоторые государственные чиновники содержат своры собак…, они милее их сердцу…, чем о собачившиеся люди!!!.. А вот это действительно потрясающе-несусветный кошмар!!!..

Но…, это мелочи…, в Академгородке, введено демократическое правление подъездами жилых домов, на каждый подъезд по ответственному лицу! Как-то уж само собой получились, что в большинстве своём это женщины, но среди них встречаются и женоподобные мужчины, а это те, кто беспрекословно подчиняются воле жён или подруг жизни - регистрация брака нынче не в моде!.. Ведь куда не глянь всюду брак!.. И это нормально-закономерное состояние каннибала-капитализма в Академгородке хотя и неустойчивое, но почему-то не падающее - возможно падать уже некуда, и так уже в самом низу!!!..

- Но…, это же, если только это правда, а не злая шутка, головокружительный кошмар!!!..

Это для Вас кошмар, а для нас просто реальная вполне обыкновенная ничем не примечательная жизнь!.. Вокруг кипит повальное головокружительное строительство гаражей, почти домов и даже коттеджей, но пока ещё не дворцов…, а там видно будет!.. А почему бы и нет? Надо пользоваться случаем - пока демократия!!!.. Потом поздно будет…

- Вы это серьёзно! Это не шутка!! В какой стране мы живём?!!!.. Кошмар!!!!..

А нам всё равно! А нам всё равно!
Пусть боимся мы волка и сову…
В самый жуткий час, дело есть у нас…
Мы волшебную косим трын-траву!..

Эту песню пел киноартист Юрий Никулин…, провидиц, однако, он был…, вот так вот!!!.. А Вы Кошмар! Кошмар!! Кошмар!!!..

- Это кто?!.. Я кошмар?!!.. Почему я кошмар?!!!..

А вот это спросите у самого себя…, а можете и у Юрия Никулина…, но только на том свете…, на этом свете его уже нет. А Вы пока ещё на этом свете присутствуете…, но это пока…, а пока, потому что Вы сами себя довели до состояния то ли полу-кошмара, то ли почти какого-то умопомрачения, несвойственного нормальному человеку! А потому у вас: «тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша», и Вы уже на самом краю крыши! А для того чтобы успокоится, начинайте строить себе гараж…, будьте как все. Начните с гаража, - а там может быть, займётесь бизнесом (узаконенное воровство) и дворец себе построите!.. Вперёд, в каннибала-капитализм!..

- Да как Вы смеете! Я честный человек!! Я!!!.. Это же кошмар!!! Кошмар!!!.. Кошмар!!!!.. Ы!.. Х!..

И умер бедный раб у ног непобедимого владыки: то есть «лучезарного» каннибала-капитализма!.. Собаке собачья смерть!..

И тут откуда-то «вынырнул» ещё один идиот-самоучка:

- Простите! А собака, которой собачья смерть - это, наверное, каннибала-капитализм?.. С ростовщиками?

Вот такие идиоты-самоучки может, и доведут каннибала-капитализм до обширного инфаркта-миокарда!..

Ага…, такая чушь может присниться только алкогольно-чокнутому параноику!.. Нормальный человек такого счастливо-радостного сна вовек не увидит!.. А если увидит - никому не расскажет, испугается! Нормальный человек это надёжный раб каннибала-капитализма в скрытой форме, озабоченный только той величиной бизнеса (узаконенного воровства - повторение мать учения), который ему «подарили» мировые ростовщики в кредит на всю жизнь - и даже будущим детям и внукам до конца их жизни…

Прекрасная жизнеутверждающая перспектива оболваненного до полного предела народонаселения планеты Земля!!!.. А ниже-то уже некуда - все в почти непроницаемых для воздуха намордниках от гипотетического коронно вируса…, все задыхаются…, но почему-то ещё живут…, но это не на долго - то страха умрут…


3 октября 2020 года.