Статья 38. Законы Мироздания. Закон постоянного не

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Продолжим изучать книгу "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой (далее Авторы). Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/. Следующий закон в этой книге такой:


ЗАКОН ПОСТОЯННОГО НЕСОВЕРШЕНСТВА


Из книги "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" мы узнаём, что все процессы и формы в Мироздании развиваются в каком-то определённом промежутке и имеют предельность развития, ограниченную очередным этапом. Ни один процесс развития или форма не может слиться со своим идеальным состоянием за несколько этапов, а должен пройти бесчисленное множество программ, прежде чем Суть взойдёт на вершину Пирамиды. Но и эта стадия не является конечной, а лишь очередной незавершённый этап, за которым следуют другие, более высокие. Чтобы определить степень несовершенства Сути, то нужно взять настоящую точку отсчёта времени, определить её энергетическую насыщенность и сопоставить с показателем, присущим Богу, например. Так, только в сравнении с Высшими существами, можно определить степень своего несовершенства.

«Приняв за этап развития некоторую предельность, можно сопоставлять уровень развития одних и других, приходя к выводу, что достижение любого предела совершенствования относительно, и поэтому всё находится в состоянии постоянного несовершенства» [1].

Далее Авторы говорят, что на любом этапе развития всегда будет тот, кто находится выше тебя, потому что закон постоянного несовершенства зависит от более Высоких этапов прогрессирования и бесконечности общего совершенствования, в котором нет конечных показателей развития для всех форм существования. Причиной этому является отсутствие конечности Времени, уходящего в бесконечность и требующего от всех форм и процессов такого же беспредельного изменения




На рисунке показано Иерархическое построение, выражающее линейную функцию времени и пределы отрезков (с,о) будут Уровнями, а точки конечности (1,2) это переходы с Уровня на Уровень. В своей статье о Беспредельности я также рассказывала о разных видах течения времени, а, в дальнейшем, мы познакомимся с понятием "Время" более подробно, когда будем изучать закон о Времени.


"Существование предела имеет большое значение в ограничении и выделении частных форм, так как именно благодаря предельности, они обосабливаются в индивидуальные Сути. Каждая частная Суть(Душа) предельна на очередной стадии развитии. И эта предельность выделяет её в самостоятельную форму, отделённую от других границами. В то же время общее развитие этой Сути беспредельно и остаётся незавершённым, уходя в бесконечность. Полное окончание процесса характерно только для закрытого объёма, в котором набранные итоговые характеристики являются конечными и не имеют дальнейшей фазы развития" [1].


Также мы узнаём из изучаемой нами книги[1], что закон постоянного несовершенства направлен на постоянную активность, движение, увеличение мощи Сути, а также объединяет работу всех остальных законов, чтобы соединить частные процессы в отдельных индивидах с общими процессами и обеспечить функционирование всей Иерархии как целого организма. Закон постоянного несовершенства стоит над другими законами, так как направляет функционирование в нужное русло, потому что усиливает или ослабляет давление на каждую Суть в целях активации прогрессирования. Ведь, если Суть на каждом этапе своего развития находится в состоянии относительного несовершенства, то автоматически включаются все законы, чтобы ускорить её развитие и, тем самым, они также совершенствуются, потому что нижестоящие законы находятся в стадии незаконченности и продолжают своё прогрессирование.


Не правда ли прекрасный эволюционный механизм - сначала мы изучили закон о противоречии, где несоответствие набранных энергий в матрицу Души и в окружающем пространстве заставляет Душу или Суть интенсивно работать, наращивая свою мощь (Душа должна трудиться и день и ночь, и день и ночь))), а тут нам по полочкам разложили ещё одну причину нашего постоянного недовольства собой - это постоянное несовершенство на каждом этапе развития относительно вышестоящего Уровня Иерархи и Сутей, которые на этих Уровнях находятся. В нашей жизни происходит то же самое у ищущих истину натур - какая-то неведомая (неосознанная) сила всё время нас толкает на поиски: новых знаний, Себя, совершенствования тела, окружающей среды, своих дарований и талантов. А механизм действия закона очень гениально придуман: на каждый этап выделяется определённое количество энергии; создаётся программа и всегда показываются более высокие ориентиры, к которым развивающаяся Суть должна стремиться в своём прогрессировании. Если Душа молодая и осознание низкое, то для неё создаются примитивные ситуации и идеалы, к которым нужно направлять своё движение. Это как ослику подвешивают морковь на удочке перед носом и она имеет хоть какую-то мотивацию для движении.


Для более осознанных личностей есть мотивации более духовного плана, которые привязывают воплощённую Душу к мифологическим личностям, каким-то сомнительным духовным лидерам, увлекающих за собой и человек благополучно проходит очередной этап, накапливая нужные энергии, но в конце этапа ему говорят: "Молодец, ты прошёл все предписанные религией испытания, но...Мироздание -то гораздо более сложно устроено и существуют Уровни, где ты сможешь достичь в своём развитии Уровня Сути (своего высшего "Я") или Определителя (быть Наставником для какой-либо Души)". И снова вечное стремление к совершенству. Стадия выполнения предписанных религией обрядов и поклонений - это уже не ослик, но ещё и не осознанный индивид. Больше похоже такое состояние на коня, который привязан к своему хозяину и готов ради него и в огонь и воду. Более осознанный Уровень приводит к слиянию Души, прошедшей много воплощений и получивший опыт, со своим высшим "Я", то есть со своей Сутью...а там открываются более широкие перспективы для развития...и опять вечная неудовлетворённость...ведь развитие в Мироздании БЕСКОНЕЧНО! Вдохновения и Творчества всем нам!!!