Сухим из воды

Феликс Твингертон
Иван занимался логистикой перевозки груза из одного конца страны в другой. Через два дня после того, как грузовые вертолеты доставили большое количество золота на пирс, где стоял «Артем», Иван отправился на боксы, где его ждали грузовики. Там он долго наблюдал за погрузкой огромного ящика с выгравированными на нем надписями на латыни. Наверняка, внутри было что-то зловещее.  Иван подошел к охранникам и спросил, что они собираются делать с такой ценностью. Те только пожали плечами.

Такой ответ его не устроил. Иван молча вырубил охранников и сам открыл ящик. Увидев, что в нем, он упал на колени и принялся бить в землю кулаками. Там лежала его мёртвая семья. Из всех членов семьи в живых остался только он, Иван. Как объяснили ему позднее, произошла утечка газа. Эти подробности были правдивы. После этого трагичного случая, Иван уволился с работы. Ему повезло – он решил уехать из страны. Через два дня после того, как он высадился в пункте назначения, его сбила машина.

 На дороге, где он совершил свою единственную смертельную ошибку, уже стояла машина с мигалкой. Это была скорая помощь.  Чтобы увезти Ивана в больницу, пришлось заплатить за это сотню баксов. Последние деньги. После этого тело Ивана поместили в специальный контейнер, где оно лежало, пока не утихла волна негодования, вызванная этим актом вандализма.

Контейнер с Иваном депортировали обратно на родину. Иван не оставил завещания – его семья не оставила тоже. На этом всё и закончилось.

Во всяком случае, вы хотите так думать. На самом деле, всё куда сложнее. Иван, конечно, не похоронен. Более того, он жив и работает вышибалой в ночном клубе «Самовар». Собственно говоря, там он и умер, утром попав под раздачу. Но это тоже было обманом. Потому что Иван и здесь не умер! Он просто перенёс свою смерть на следующий день. Потому что он… мертвец!  Что здесь правда, а что вымысел – решать только вам.

 И – всё это время он готовился к освобождению. Он знал – скоро произойдёт что-то крайне важное. И он будет действовать. Иван выбил крышку гроба и злобно покинул кладбище.  Ему не пришлось долго искать своего врага. Потому что он не знал даже, кто это.

Им оказался  человек по фамилии Палкин.  Он также вернулся на родину – во всяком случае, некоторое время назад. Иван нашёл его и повёл за собой в тёмный переулок. Там состоялся их поединок. Потом, разумеется, Иван убил Палкина. Он разорвал его тело на куски. Это было не трудно – он уже знал, как это делать. Труп Палкина упал в канализационный люк. С этим делом было покончено, но ещё оставалось самое главное – распылить труп, сделав его неузнаваемым. Это и было самой сложной частью.

Ивану пришлось тащить труп на лесопилку.  Там он облил труп бензином и поджёг. Затем он отскочил в сторону и наблюдал за разгоревшимся костром. Это было пиршество мести. Умирающий Палкин являл собой поразительную загадку. Теперь Иван знал, кто он такой на самом деле.