Поп-писатель И. Гарин об Украине! Слово Правды!

Бармин Виктор
                Поп-писатель И.Гарин об Украине! Слово Правды!
                или
                Мир наизнанку в фантастическом 21 веке.

          Самый популярный писатель на Украине на сегодняшний день, он же неофит-русофил, почти что либерал-славянофил, как и всегда в своих публикациях, высказывает только самое прозорливое, самое провидческое, самое честное, самое-самое слово Правды об Украине.

          Итак, вот оно!: 

"Когда страна считает продвинутых людей, способных на самостоятельное мышление и не поддающихся массированной пропаганде вражескими агентами, то такой стране — кирдык.

Когда утечка мозгов из страны идет на сотни тысяч или миллионы, то такой стране — писец.

Когда страна ценит и возвышает подлецов и проходимцев и плюет на народ, то такой стране швах, хана.

Когда за кратчайший исторический период экономика страны сползает со 2-го на 12 место, то такой стране — каюк.

Когда страна занимает 1-е места по самым гнусным показателям, то такой стране — кранты.

Когда в стране нет даже намеков на демократическую трансформацию, то такой стране — звездец.

Когда в стране бюрократия на всех уровнях контролирует политически процесс и затыкает рты, то такой стране — капец.

Когда страна противопоставляет себя всем развитым демократиям и продвинутым государствам мира, то такой стране — пипец.

Когда страна противопоставляет себя всем развитым демократиям и продвинутым государствам мира, то такой стране — трындец, амбец, капздец.

Когда страной управляют оруэлловские принципы «1984», то такой стране —
гаплык..." (Игорь Гарин   22.02.2021 12:35).



       Через день, два...
       Заявление пресс-секретаря ГОСДЕПа США: очередная атака русских хакеров, очередная агрессия России, на свободу слова и демократию в молодой свободно-демократической Украине, в дальнейшем мы будем вынуждены пресекать подобного рода попытки, а для защиты Демократии на Украине введем войска НАТО и режим Чрезвычайной Ситуации. На вопрос корреспондента, как насчет процедуры согласованности в ООН, пресс-секретарь ответил: мы не нуждаемся ни в чьей согласованности и считаем такие процедуры излишними и вредными.

                ***

                МИР НАИЗНАНКУ, годами ранее. 

        "Я буду голосовать за Вову Зеленского, потому что с понедельника по пятницу он будет президенствовать, а в субботу и воскресение в 95 квартале зубоскалить и издеваться над Президентом.

Впрочем, если ему хватит ума отказаться от участия в украинских выборах, то грядущая народная ненависть мгновенно обернется долговременным и всеобщим народным восхищением"
          (И.И.Гарин "Почему я буду голосовать за Вову Зеленского? // миниатюры, 04.03.2019).

           Из переписки:
         
          "Прочитал это давно, в день написания. Ума не хватило. Сегодня, когда все завершилось, можно констатировать, что золотая эпоха Рейгана сменилась загнивающей эпохой популистов. Они пришли к власти повсеместно, что мешает борьбе с давним злом.
Тот, кто командовал, не захотел применить силу взамен канонам демократии в кавычках. Это топтание на месте, тормоз, на какое то время тормоз. Но оружие уже есть, оно вовсе не на консервации, и появились обученные руки для его применения, для защиты..." (Майк Нейман   24.04.2019).

         "А за первое, думаю, что простят. Подарки уже упакованы в чемодан. Да и почему не повторить то, что можно неплохо повторить :-) ?..."
                (Майк Нейман   24.04.2019)

         "Дорогой Майк, я не уверен, что Зе популист. По крайней мере, я чуть ли не из первых рук знаю, что его команда очень хорошо понимает, что если через 6-9 месяцев украинцы не увидят реальных сдвигов-улучшений, то все плохо кончится..."
                (Игорь Гарин   24.04.2019)

        "То, что там коллективное управление, и Зе - лишь ширма, я тоже знаю. Как и понимаю, что кончится все плохо..." (Майк Нейман   24.04.2019).

                ***

                МИР НАИЗНАНКУ, еще раньше годами.

                "ИТОГИ ВЫБОРОВ в УКРАИНЕ -- КРУШЕНИЕ ЛЖИ" (И.Гарин)

         "Подобно ненависти, злу, насилию, ложь — саморазрушительна. Она разрушительна для лгущего, унизительна для окружающих и открывает прямой путь к неконтролируемой одержимости. Это утверждение не требует доказательств, потому что вытекает из всей совокупной человеческой истории. Изо всех видов лжи самая разрушительная — ложь негодяев на троне, проявляемая самим ходом истории.

Последние несколько месяцев эфир был источником бесконечного потока лжи, разрушенного только что состоявшимися выборами на Украине.

Первая ложь, лопнувшая с оглушительным треском, — миф о фашизации Украины. Какая такая фашизация, если националисты — Ярош и Тягнибок — в совокупности не набрали и 2% голосов избирателей, что много меньше, чем процент их единомышленников в самой России — я уж не говорю о процветающем феномене нынешнего российского национализма. «В общем, если посчитать людей, которые за Яроша или Тягнибока проголосовали, их, наверное, меньше, чем в одной Москве людей со схожими взглядами».

Я не думаю, что их можно причислить к фашистам, но если речь зашла о фашизме, то могу вспомнить высказывание из Рунета: «Какой позор! Наши отцы и деды воевали с фашистами, а теперь фашизм становится идеологией и методом в России». (http://echo.msk.ru/blog/aillar/1248038-echo/) И еще: как вам нравятся украинские "фашисты", выбравшие в абсолютном большинстве вместо тоталитаризма или какократии европейский, то есть либерально-демократический путь страны?..

Что до национализма, то не мешало бы вспомнить, что сейчас националисты легализуются по всему миру, включая Россию. Итоги выборов в Европарламент явно продемонстрировали резкое укрепление позиций ультраправих. Скажем, во Франции уверенную победу одержал крайне правый «Национальный фронт» во главе с Марин Ле Пен, набравший около 25%, то есть на порядок больше (!), чем их единомышленники в Украине. Второе место занял правый «Союз в поддержку народного движения», получивший около 20%. По данным социсследования института Harris Interactive, сегодня победителем первого тура президентских выборов во Франции тоже стала бы с 24% голосов лидер ультраправого Национального фронта Марин Ле Пен. Как вам — 45% во Франции против 2% на Украине?..

Как мыльный пузырь, лопнула еще одна ложь о радикальном расколе Украины: я отнюдь не являюсь симпатиком украинского президента, но все регионы проголосовали за Порошенко примерно в одном и том же тренде: он победил во всех без исключения областях страны. Да и разница проголосовавших за Порошенко на Западе, Востоке и в Центре страны — чисто символическая, ненамного превышающая среднестатистическое отклонение.

Рухнула и очередная ложь о приверженности граждан Украины к сбежавшему «законному» президенту страны. Его партия на грани полного развала, а три представителя этой партии Добкин, Бойко и Коновалюк в совокупности набрали 3,6% голосов — главным образом за счет регионов, из которых они вышли. Сокрушительное поражение потерпел и главный сателлит России – КПУ, щедро профинансированный представитель которой набрал чуть больше 1% голосов.

Любая ложь саморазрушительна и расплачиваться за нее приходится по самым высоким тарифам. Раплатой за ложь об Украине станет то, что вщент разворованная прежним «союзническим» режимом Украина очень долго не забудет и не простит как «братскую помощь» в тяжелейший период своей истории, так и приют, предоставленный соседями обанкротившемуся и проворовавшемуся пахану-президенту..."
           (И.И.Гарин "Итоги выборов в Украине - крушение лжи" // история и политика, 27.05.2014).

           Из рецензий:

          "Плохо сработал президент, слабо. До того слабо, что уступил клоуну. И что главное, этот протестный выбор понятен, настолько всё плохо.
А ложь все пять лет не сидит без дела. Ложь знает, что если будет повторяться долго и без остановки, то её примут за правду..."
                (Владимир Прозоров   27.05.2019)

         "..."Ложь знает, что если будет повторяться долго и без остановки, то её примут за правду". Замечательно сказано: прекрасно организованные информационные войска, оплачиваемые по запредельным тарифам, массированный троллинг фабрик троллей, громко лающие до хрипоты стаи Верных Русланов… Вся эта армада киселевых, соловьевых, эрнстов, захаровых, симоньян, скабеевых, поповых, пушковых, шейниных, кузичевых, михалковых, куликовых, бабаянов, беловых, никоновых, стриженовых, фадеевых, добровых, зейналовых, и прочих фарамазянов…

Мощнейшая, ошеломляющая, невиданная в человеческой истории индустрия оболванивания «глубинного народа»… «Это просто очередная попытка еще шире охватить аудиторию, которая смотрит тот или иной канал. Эффект достигается за счет массовости покрытия. Там тебя достанут из ЛЮБОГО УТЮГА. Чем наглее ложь, тем больше в нее верят», — комментирует журналист Александр Герасимов..."
                (Игорь Гарин   27.05.2019)

         "Со дня опубликования статьи много крови ("вода" уже не годится) утекло. Можно и камни посчитать, и убитых, и деньги в бюджете, и долгов, и степень американской любви, и любви народа к Порошенко. Зря Вы, Игорь, пишете о политике: это грязное дело Вас не украшает. Да Вы и не специалист в ней!
Пишите о литературе, о Ибсене, о Джойсе. Там, где Вы не разогреты ненавистью к русским, Вы настоящий мастер.
А о фашизации судить надо не по процентам избирателей, а по количеству напрасно пролитой крови, которая, к сожалению, ещё долго будет течь.
Ложь в Вашей голове, Игорь! Что уж всё подряд валить на русских!
Зачем Вы радуетесь о увеличивающейся "крайней национализации" Европы? Это Вам нравится, да?
На Януковича же России вообще начхать. Это, в конце-концов, украинский президент; и не российский народ, и не мерзкий Вам Путин его выбирали.
И Порошенко сбежит, как запахнет жареным. И ещё быстрее Януковича. Вот только куда? Планов Америки он не оправдал. Скорей всего, в Лондон"
                (Ярослав Полуэктов   30.01.2015)

         "ИгорЬ, я живу в Киеве, и, разумеется, мне не безразличны результаты выборов. В процентном отношении победил, действительно, Порошенко. За него проголосовали около 10 млн избиратели. Это ж сколько процентов населения? Четверть? Получается, что он является президентом лишь четвёртой части граждан. Увы!
Да и радоваться рановато: скорее всего поведёт он себя как олигарх, а не лидер нации, защитник своих сограждан..."
                (Борис Логачёв   29.05.2014)

         "Поживем - увидим, я не оракул. Но сомнений в том, что - лучше сбежавшего зэка, обокравшего всю страну, лично у меня нет"
                (Игорь Гарин   30.05.2014)

         "Лучше, конечно.
В "Драконе" Евг.Шварца есть такой диалог. ПРезидент ВОльного города, бывший бургомистр, решил жениться на Эльзе. К ней приходят подруги и утешают:
- Но ведь он ЛУЧШЕ ДРАКОНА! У него есть руки, ноги, а чешуи нет!
Вот так и тут" (Вадим Слуцкий   01.06.2014)

         "Слишком много передержек и вранья, Игорь!
Арифметика Ваша липовая, а кровь людская настоящая.
С мифами боретесь, а сами другие сказки сочиняете, русофоб вы наш плутоватый.
Если Порошенко движется на танках по европейскому пути, в Донбассе и свободы и демократии добавится.
А как насчет дефолта?" (Сергей Шрамко   26.06.2014)

         "Честно говоря, не думал, что после одесской Хатыни существование на Украине фашизма кому-то нужно доказывать. Слишком уж все очевидно. И тем не менее…

Тему статьи мне подсказало поведение Леонида Кравчука на одном из столь популяризируемых на Украине круглых столов. Бывшему пламенному коммунисту, секретарю ЦК КПУ по идеологии, непримиримому борцу с «украинским буржуазным национализмом», а потом первому президенту независимой Украины стало обидно за не таких уж давних врагов, а заодно и за «евромайдан». Обидно потому, что кто-то смеет называть их всех фашистами.

Леонид Макарович посчитал это оскорблением украинских патриотов. В ответ другой участник круглого стола депутат Харьковского областного совета Владимир Алексеев заметил, что еще в 1940 году Степан Бандера называл Организацию украинских националистов (ОУН) «частью общеевропейского фашистского движения». Но изворотливый Кравчук тут же «парировал»: «У нас же сегодня нет партии имени Степана Бандеры!» И тем продемонстрировал либо собственное невежество, либо (скорее всего!) лицемерие.

Во-первых, печально известный «Правый сектор» - ударная сила «евромайдана» - был создан на основе организации «Тризуб», носящей имя как раз Степана Бандеры.

Во-вторых, сам «евромайдан» проходил под бандеровскими, т.е. фашистскими, знаменами и лозунгами. Весьма характерно, что, захватив здание киевской мэрии, евромайдауны вывесили там огромный портрет Бандеры.

Не Тараса Шевченко! Не Михаила Грушевского! Не Симона Петлюры! Даже не основателя ОУН Евгена Коновальца, который, хотя и сотрудничал с гитлеровцами, но был ликвидирован еще до начала Второй мировой войны и, следовательно, формально не может нести прямой ответственности за преступления военного времени. Это ведь факт: якобы демократический «евромайдан» проходил на фоне изображения лидера украинских фашистов, пособника немецких оккупантов, террориста и убийцы Степана Бандеры.

Наконец, политические деятели, пришедшие к власти в результате «евромайдана», являются идейными наследниками тогдашних оуновцев и, в общем-то, этого не скрывают.

Так что обижаться на имя фашистов в данном случае не следует.

Читать полностью:                 (Сергей Шрамко   26.06.2014)

          "ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЕВРАЗИЙСКИЙ УРАЛВАГОНЗАВОД! КИСЕЛЕВЫ И СОЛОВЬЕВЫ ОТЛИЧНО ДЕЛАЮТ СВОЕ ДЕЛО! ПОРА, ДАВНО ПОРА ПРИСВОИТЬ ИМ ЗВАНИЕ ГЕРОЕВ РОССИИ!"
                (Игорь Гарин   26.06.2014)

          "Избрание нового президента не способствовало урегулированию политического кризиса, как ожидали многие эксперты, он лишь перешел в хроническую стадию. – Страна находится на грани полномасштабной гражданской войны и экономического коллапса. Во многих регионах царит хаос и анархия. Государство с 45-миллионным населением, мощным экономическим и культурным потенциалом превратилось в объект борьбы великих держав.
Это стало возможным из-за незрелости и алчности украинской политической элиты, коррупции, злоупотреблений, всевластии олигархов и чиновников, деградации всех общественных отношений, полного отсутствия каких-либо внятных путей модернизации, – говорится в заявлении. При этом подписавшиеся под текстом отмечают, что так называемый "проевропейский курс", избранный действующей украинской властью, оградил ее от критики со стороны европейских и международных структур.
– Несмотря на имевшиеся проблемы, политического кризиса на Украине можно было избежать. Однако варианты благополучного его разрешения были упущены из-за агрессивного стремления США и ЕС подчинить Украину своему влиянию. Инструментом этой политики стала программа "Восточное партнерство", – звучит в тексте. По мнению депутатов Европейского Парламента Татьяны Жданок, Джульетто Кьезы, Захари Захариева и других, в течение нескольких лет ЕС фактически дезинформировал граждан Украины относительно содержания Соглашения об Ассоциации с ЕС. Суть же этого соглашения фактически сводится к захвату рынка, ограничению украинского суверенитета и невозможности эффективно использовать партнерство с Россией.
Члены парламента еще раз подтвердили тот факт, что ЕС и США во время политического кризиса встали на сторону оппозиции и поддержали насильственный захват власти. В результате новая власть снимает запрет на пропаганду фашизма, отменяет закон о функционировании региональных языков и, что самое страшное, применяет вооруженные силы против собственного населения. Подписавшиеся под заявлением призвали все государства оказать влияние на политическую ситуацию на Украине, содействовать прекращению гражданского противостояния и насилия. Ради стабилизации положения на Украине и в регионе в целом депутаты считают разумным отложить подписание Соглашения об Ассоциации между ЕС и Украиной, а также ЕС и Молдовой.
В списке депутатов значатся депутат Европарламента, сопредседатель партии "Русский союз Латвии" Татьяна Жданок, член Национального совета Болгарской социалистической партии Захари Захариев, президент ассоциации "Альтернатива" Джульетто Кьеза, председатель партии "Социалистический народный фронт" Альгирдас Палецкис, депутат фракции Партии коммунистов Республики Молдова Зураб Тодуа"

Источник: Politikus.ru" (Сергей Шрамко   26.06.2014).

                ***

                МИР НАИЗНАНКУ, вверх пятами.

                "ОПАСНОСТЬ ЛЖИ" (И.И.Гарин).


          "Цель этой заметки в другом — в выяснении опасности лжи, того, чем она кончается для лгущих. Психологи и медики давно выяснили, что обманывать — это плохо. Даже если это, так называемая, белая ложь во спасение. Тайная ложь рано или поздно становится явной и последствия такого перехода всегда деструктивны. Каждая обнаруженная ложь меняет человека. Меняет понемногу, незаметно. С каждым обманом внутри человека умирает какая-то частица души. Человек черствеет. Просто с каждым разом уменьшается вера в ближнего, вера в хорошее. Приходит понимание, что нельзя никому доверять, можно надеяться только на себя.

Оказывается, что обманщик наносит в первую очередь ущерб самому себе. Я имею в виду даже не честь или репутацию, а вполне реальное ухудшение здоровья, связанное с негативными эмоциями, стрессами, утратой душевного равновесия. Когда человек лжет, в его крови повышается содержание кортизола и тестостерона. Фактор негативного влияния лжи на человека можно сравнить с миной замедленного действия. Разрушение личности лжеца происходит постепенно. Пагубное воздействие этого порока вначале кажется незначительным, но последствия оказываются фатальными. Ложь приводит к физической, психологической и нравственной деградации человека. Попытки получить какие-либо выгоды с помощью обмана и манипуляций — это путь к саморазрушению. Выяснено, что систематическая ложь политиков приводит их к неврозам, болезням сердца, депрессиям, онкологическим заболеваниям и прочим недугам.

Кстати, особенно опасна массированная ложь. Повсеместная ложь приводит к нарушениям психики. По данным независимых психиатров — от половины до двух третей населения тоталитарных стран страдают психическими расстройствами или находятся в «пограничном» состоянии. Подтачивая организм, это ведет к ранней смерти.

Чем больше люди верят в ложь, тем катастрофичнее и непредсказуемее падение этой лжи. Переворот может произойти в одну секунду. Тем более, если падение чудовищной лжи умножается на тяжелый экономический кризис.

Как мы хорошо видим по нынешним политикам-микромегасам, системная ложь приводит к неадекватному восприятию реальности, к выстраиванию химер и подмене ими правды. В таком состоянии лжец просто не отличает правду от обмана. Еще хуже, когда он сам начинает верить в собственную ложь. Такое неадекватное восприятие реальности может привести к психическим расстройствам В человеке происходят негативные изменения на физиологическом уровне.

Ложь ведет к ухудшению взаимоотношений с другими людьми. Лжец живет в постоянной опасности быть разоблаченным. Это чувство приводит к разрушению личности человека. К тому же, когда ложь выявляется, моральный облик обманщика становится совершенно иным в глазах других людей. Лжец теряет доверие друзей и близких, коллег по работе. К его словам начинают относиться с недоверием. Опасность для обманщика заключается в том, что когда он говорит правду, ему уже не верят. Репутация этого человека играет против него. Это также приводит к проблемам психологического характера" (И.И.Гарин "Опасность лжи" // публицистика, 27.02.2019).

                ***

                МИР НАИЗНАНКУ.

           "Первая ложь, лопнувшая с оглушительным треском, — миф о фашизации Украины. Какая такая фашизация, если националисты — Ярош и Тягнибок — в совокупности не набрали и 2% голосов избирателей..." (И.Гарин).

                "КАКАЯ ТАКАЯ ФАШИЗАЦИЯ" (И.Гарин).

          "когда ложь выявляется, моральный облик обманщика становится совершенно иным в глазах других людей..." (И.Гарин).

                ***

                МИР НАИЗНАНКУ
                или
                ПРОЦЕСС КАРНАВАЛЬНЫЙ продолжается,
                к сожалению.

          "Да и почему не повторить то, что можно неплохо повторить..."
                (Майк Нейман)

                А над этими словами стоит призадуматься в 21 веке,
                ВСПОМНИВ 22 июня 1941 года.

                ОНИ ЖАЖДУТ ПОВТОРЕНИЯ?..