Плаватели сухих вод

Феликс Твингертон
Через зелёную реку проплывал круизный паром. Рулевые были в фуражках и полосатых тельняшках. На чёрной воде поблёскивала полоса отражённого от неба солнечного света. Капитан был умственно отсталым. Ещё несколько человек, сидевших в салоне, были, наоборот, умственно развиты. Их лица походили на докторские. Капитан явно недолюбливал этих ребят. Они пожимали друг другу руки, не обращая на него никакого внимания. Но его терпению пришёл конец!

 Он вышел на палубу и заорал: «Пожилые дамы!» Вскоре к нему присоединилось несколько соседей. В воздух поднялись кулаки. Подняв на вилы тех мужчин, они выкинули их за борт.  Остальные с ненавистью и злобой смотрели на летящих в воду, причём никто из них не умел плавать. А внизу их ждали голодные крокодилы. И даже то, что на ногах у них были хорошие сапоги, не имело никакого значения, потому что крокодилы быстро справлялись с любой обувью. А ещё с плотью. Они принялись жадно пожирать бедолаг. С этой минуты к капитану вновь вернулась способность рассуждать. Он задумался,  что делать дальше. Пока он предавался размышлениям, старший механик посоветовал пассажирам последовать его примеру и спустить всё за борт.

Грохот выбрасываемой мебели заполнил паром. Весь хлам полетел в воду. Капитан вдруг почувствовал страх. Он подумал о том, как он будет выглядеть, если за борт полетят его дети, внуки, правнуки. К сожалению, его страх оправдался! Дети, внуки и правнуки действительно полетели за борт.  Но крокодилы, привлечённые запахом свежей плоти, забыли про свой обед. И очень скоро всех смел поток вытекающей из кают воды. Оказалось, что судно было пробито ниже ватерлинии.  Пароход затонул, и теперь  его навсегда уносило в открытое море.