Почему скулит собачка...

Ксения Киселева
(как автор рекомендую перед прочтением ознакомится с первой главой Хроников Хаоса для понимания происходящего)

- Ты и в правду хочешь узнать об этом? – голос звучит приглушенно и до странности отчужденно.
Стоящая напротив девушка дергано кивнула. Сейчас в ней боролись два чувства – желание наконец то узнать правду, боролось с желанием заткнуть уши и сбежать. Малышка Китти нервно прикусила губу, напряженно рассматривая собеседницу. Она знала Рыжую совсем недолгое время, но даже его хватило, чтобы понять, что с такими как Рыжая лучше не связываться. На Дьяволе будто огненными буквами было написано «опасна, руками не трогать».
- Что же…ты сама спросила – черно-красные глаза сверкнули в темноте двумя огоньками – но я предупреждала.
- В 1998 году на город обрушилась невиданная раннее угроза – начали пропадать дети. Не одно из преступлений на тот момент так и не было раскрыто. А теперь представь обычный серый дом, ничем не отличающийся от сотни таких же. Серая улица. Серое небо и рыдающая женщина, спрашивающая каждого проходящего мимо – не видели ли они ее сына.
В одной из таких домов жила самая обычная семья – мама, папа и их маленькая дочь. Девочка стояла у окна, наблюдая за бегающей по улице женщиной. Соседский мальчишка пропал…
- Мамочка, его ведь найдут? – большие детские глаза были наполнены сочувствием к несчастной.
- Не знаю милая…пойдем лучше на кухню, выпьем чаю – сидящая в кресле женщина, устало потерла виски, поднимаясь с подушки – папа скоро придет.
- К нам переехали новые соседи, странные они какие-то…молчаливые...- вместо приветствия, начал с последних новостей вернувшийся с работы отец семейства.
- И что в этом странного? Ну не любят люди общаться – женщина мягко улыбнулась, наливая мужу чай – позже познакомимся с ними.
И знакомство действительно произошло, только не так как хотелось бы…- Рыжая задумчиво подняла глаза, разглядывая обшарпанный бетонный потолок. Заброшенное здание, безучастно выдохнуло, смотря пустыми глазницами на переливающиеся огни, горящие в темной воде. Наступила ночь и Раутвилль начинал понемногу оживать. Многоэтажки тяжело шатались, взрывая толстыми корнями бетон, медленно поднимаясь над землей. Брошенные дома, больше не найдут хозяина. Им остается лишь одно – с тоской блуждать по улочкам Раутвилля...
- Вашу ж…- мужчина задумчиво потирал затылок, панически соображая, что делать дальше. Новые соседи вели себя максимально тихо, единственное, что доказывало их присутствие в доме – тихий цокот когтей небольшой собачки. Той самой, чья мертвая тушка лежала под колесами мужчины, а сам он неловко пытался объясниться перед молчаливым соседом. Он неизвестного исходила какая-то скрытая угроза. Казавшиеся черными глаза, сверкнули злым огоньком. Не обращая внимания на попытки договориться о возмещении ущерба, сосед забрал мертвую собаку и также ничего не говоря ушел домой.
Неделю было тихо – и мужчина уже стал забывать об инциденте, когда случилось нечто страшное. Их дочь – их маленькая, любимая дочурка пропала, как и остальные до нее. Просто не дошла до дома - Рыжая жестко усмехнулась, сверля тяжелым взглядом, застывшую собеседницу – да девочка пропала, а вот у соседей наоборот случилось пополнение. Они снова завели собаку.
- Я больше не могу так, ты должен с этим что-то сделать! – всегда спокойная и рассудительная женщина, сейчас больше походила на пациентку психиатрической лечебницы. Горе и боль, от пропажи дочери не давали ей покоя, разъедая изнутри, так еще и это непрекращающееся скуление…
Вот уже как шестой день собака соседей беспрестанно скулила, расшатывая нервы обоих супругов.
- Я уже не раз ходил к нашим соседям, они не открывают – мужчина устало присел в кресло, прикрывая глаза. Они уже обращались в полицию, расспросили прохожих и возможных свидетелей, но это не дало никакого результата. Никто ничего не знал – будто их дочери и вовсе не существовало.
- Так сходи еще! – женщина перешла на крик, заливаясь слезами. Потеря дочери и этот безумный скулеж окончательно выбил ее из колеи.
- Я лучше вызову полицию – хмуро ответил мужчина.
Спустя полчаса двое крепких парней уже выламывали дверь и тут то и начинается самое интересное – жуткий оскал исказил обожжённые, бордовые губы. Дьявол прожигала взглядом Китти, будто решая продолжать свой рассказ или нет. Красная радужка черных глаз жадно считывала застывшие на лице эмоции Малышки – интерес и ужас слились воедино, ядовитым коктейлем проникая в кровь.
- Зашедший в квартиру полицейский выбежал через пару минут, тщетно пытаясь сдержать рвотным позыв. Весь пол был вымазан лентами крови и гноя. Чертова субстанция была везде, а по самому полу ползала маленькая ослепленная девочка, продолжая жалобно скулить. Грязные бинты, перетягивали ампутированные по локоть и колено маленькие ручки и ножки. Девочка слепо тыкалась личиком в предметы, перед собой, пытаясь понять, что происходит. Услышав полный ужаса вопль мужчины, «собачка» на предельной скорости перебирая культяпками, поползла к отцу. Полицейские с трудом сдерживая рвоту, пытались одновременно хоть как-то помочь, и не проблеваться от увиденной картины. Мужчина со слезами на глазах притянул к себе то, что осталось от его дочери, бездумно качая дочку на руках. Девочка крутила головой, заставляя бинты слезть с белокурой головы. Ее отец перешел на вопль, узрев полную картину того, что эти твари сделали с его дочерью…
Дьявол медленно повернула голову в сторону собеседницы, уже чувствуя, как начинает шататься под ними дом.
- Так скажи мне Китти, почему скулит собачка – тяжелый, полный безумного веселья взгляд, обжигал не хуже адского пламени.
- Потому что у собачки нет лап – вздрогнув от отвращения произнесла, Малышка. Блондинка уже тысячу раз успела пожалеть, что стала расспрашивать Дьявола.
- Их нашли? – будучи убийцей, Китти отнюдь не была безумной и подобное не вызывало в ней никаких чувств кроме отвращения.
- Нет – грубый голос разрезал повисшую на несколько минут тишину – я забрала их себе уже после их смерти. А нам пора…