Птичка глупыш и реал-политик

Владимир Николаев
Запад теперь практически ежедневно вводит санкции против России.
Санкции вводятся уже безо всякого мало-мальски значимого повода, то есть по сути дела уже по принципу «надо, Федя, надо!»
Конечно, для России эти санкции далеко не во всех случая полезны, однако в одном, самом главном деле – весьма на руку.
И это дело называется "результат лишения последних иллюзий".
Объединенный Запад самым активным образом толкает Россию на путь самосохранения, который в свое время государь император Александр Третий сформулировал как «Россия сосредотачивается» и сосредотачивается в двух направлениях: резкого усиления своих единственных союзников, которые не предадут, т.е. армии и флота, а вторым направлением является видоизменение системы российской власти в сторону авторитаризма с перспективой перехода в диктатуру.
Особенно заметны результаты в области укрепления обороноспособности и модернизации вооруженных сил РФ за последние пять лет, а менее года назад вполне очевидно наметилась тенденция к переходу от существующих свобод к их ограничению.
Эти две тенденции означают, что нынешнее руководство РФ осознало, что войны не избежать и это первое, второе, что изрядно потеснены и близки к поражению либералы в верхних эшелонах власти и верх взяли «государственники», а в-третьих, пора подумать и о зачистке внутренней поляны от пятых-шестых-седьмых и прочих колонн, то есть ограничить действие иностранных СМИ, вводить цензуру, брать на цугундер самых оголтелых борцунов против режима и готовить уже всерьез мобилизационные ресурсы как материальные, так и людские.
Жареный петух, наконец, клюнул в задницу российскую власть и клюнул, следует заметить, петух с Запада.
Своей упертостью в желании переиначить русскую жизнь по своим лекалам, Запад, боясь войны, действует санкциями и идеологической подрывной деятельностью, как в доброе старое время холодной войны.
Этот жареный западный петух преследует, разумеется, свои традиционные цели, которые, по мнению петуха, почти достигнуты после крушения СССР, победы серий цветных революций на территориях бывших союзных советских республик, то есть петуху кажется вот-вот, еще немножечко усилий (санкций в первую очередь) и страшный русский монстр окончательно будет повержен, сначала экономически разорван в клочья, что приведет к обнищанию и недовольству населения и оно вновь взорвет само себя, как это было в 1917 и в 1991 годах прошлого, а запад в лице НАТО придет на обломки бывшей России и «запирует на просторе».
Результат: извечная борьба Запада с Россией будет закончена в пользу Запада.
Логика этого жареного петуха очень понятна, очень логична с его, петуха, мировоззренческой кочки, но она вновь не срабатывает, поскольку у русского медведя другая мировоззренческая берлога, а именно: сгруппироваться при наступившей опасности и драться не на жизнь, а на смерть.
Ну а Запад в данном случае, можно поздравить с награждением самого себя Орденом Птицы Глупыша, которая полагается на СВОЙ ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС и не обращает внимания на приближающегося к ней охотника-медведя.
И не забывай, Европа, что медведь, которого ты сделала ручным и который по своей наивности думал, что его приручили для дружбы и взаимопонимания, получая постоянно то нож в бок, то пинок под брюхо в виде непрекращающихся санкций и усиливающейся травли, наконец понял, что конечная цель приручения – заклание его, медведя с последующим дележом его шкуры, тогда-то медведь из циркового превратился обратно в нормального природного русского медведя.

"Луна, словно репа, а звезды – фасоль,
Спасибо, <Европа>, за «хлеб и за соль»!