Женщина говорила, что христиане не болеют

Натали Соколовская
Была у нас в церкви женщина, которая говорила "Христиане не болеют", пока... сама не заболела и перестала так говорить. С болезнями верующих все намного сложнее, чем вы думаете. И далеко не всегда болезнь верующего является следствием изъяна в его духовной жизни. Апостол Павел мучился сильными головными болями, которые приковывали его к постели,обездвиживали,трижды просил об исцелении и Бог не исцелил его, сказав "Довольно с тебя благодати моей".
Сандра Дега
------------------------------------------   

Сандра!

"Женщина говорила: христиане не болеют".
А Христос это говорил?

И ещё: если это сказала женщина в церкви, то так оно и есть? То есть все люди в церкви глаголят истину? Помните слова Христа о том, что больные нуждаются во враче?

Вот эти люди, которые нуждаются во враче, и находятся в церкви. Многие ли из них, из нас, вылечиваются, то есть стремятся в поисках ИСТИНЫ достичь возраста Иисуса Христа?

Может, и многие стремятся, но у всех ли нас всё так гладко и просто получается, приблизиться не только устами нашими к Господу, но и носить веру Божию, высеченную на скрижалях сердца нашего? Не у всех. Иначе Господь не сказал бы: Когда приду, найду ли веру?..

Некоторые люди месяц, два, три ходят, слушают, молятся, и, глядишь, уже как-то и где-то при любой возможности стараются нести то, что открыто Господом, людям. А что человеку открывается в первую очередь? Любовь Христа.

Мы так наполняемся ею, что, как написано: "и благодать на благодать...". То есть этот дар Божий уже невозможно удержать в себе, он переполняет через край! Его нужно нести миру! Реки воды живой из чрева нашего!

А кто-то годами ходит, старательно всё записывает на проповедях, читает Библию, заучивает места Писания наизусть. Но вопросов ещё много, даже и не вопросы, а какие-то туманные и непонятные места в Писании, но.. даст Господь, как-то когда-нибудь всё прояснится.

Вот такие "тёплые" верующие,- именно о них и говорися в Откровении Иоанна Богослова. Загорится ли когда-нибудь пламя любви Христовой в их сердцах, чтобы верой своей они могли исцелить себя, да и другим помочь, потому что Христос нас всех давно исцелил ранами Своими?!

Но кому-то эти раны и рубцы, гнойники и болезни приходится носить до конца. Господь знает, зачем и почему это, а тот, кто их носит, тоже знает, почему и зачем это.

Почему же Господь не исцелял до конца апостола Павла?
Мир наш, бытие земное опутано цепями греха. Кровь Христа очищает от всякого греха, и Господом дан нам залог Духа Святого: благонадёжен для Царства Божьего.

Для врага и искусителя Кровь Христа ненавистнее всего. Но он не оставляет свои попытки так или иначе, любыми коварствами своими повлиять на человека. Пока мы на земле, эта опасность есть. Поэтому человеку, который вершит такое важное дело - созидание Христовой Церкви во Христе, даются и испытания чистоты его веры и праведности. Все ли выдерживают? Не все. Но кто несёт до конца, тот и получает венец!

Послание Иакова 5 глава
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он сделал грехи, простятся ему.
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Женщина говорила: "христиане не болеют".
Не зря нас предупреждают, что за всякое праздное слово ответим. Враг наш ходит, как "рыкающий лев", ища, кого поглотить. Вылетело слово, - и хлоп! ловушка захлопнулась. Уловлены словами уст наших!