Грудь солдата

Марта Дорофеева
Иринке очень нравился Володька. Они вместе учились , дружили почти с 5 –го класса. Володя, тот  был в Иринку  очень влюблен, а она не понимала любит или нет. Нравится он ей  и все . Глаза голубые, волосы пшеничные, вьющиеся , фигура астеническая , но именно  этим он ей и нравился. Ну не любила Иришка коренастых и низкорослых парней.
 В институт ,после  школы, они собрались поступать в один и тот же на археологический факультет.
А получилась осечка, Иришка поступила, а Володя экзамены провалил, и пришлось ему идти в армию.
Расстояние и разлука были не помеха для любви и дружбы. Два года пролетели быстро.
Володя сообщил о приезде, и Ира пошла его встречать. На перроне было много народу, и вдруг она увидела Володю. Но  кто это идет к ней навстречу?!  Ира не узнала в  этом коренастом , низкорослым солдате , того тонкого юношу Володю, которого она провожала в армию.
- В армии надо служить , это бесспорно, но зачем же такие непосильные нагрузки давать молодым парням , чтобы  организм истощался  и не успевал восстанавливаться. Многочасовой бег ,например, наряду с недостаточным питанием от которых задерживается рост   парней, - думала Ирина.
-Отдайте мне того Володю , которого я проводила в армию или верните мне стройного, гибкого парня, а на меньшее  я  не согласна,- сокрушалась девушка.
Эх, не знала еще тогда Иришка,  что грудь солдата — защита и крепость Отечества.
   



   

Каритнка из инета