Арт 296 Стилизованный автопортрет

Евгений Рослик
Подснежник

      Пришла весна. Снег ещё лежит, но всё живое уже почувствовало весну. Подснежники проснулись и стали дружно расти. Большинство подснежников без труда пробило снег и их цветочки стали греться по ещё прохладным солнцем. Но то что им тепло легко увидеть по талому снегу вокруг стебельков подснежник. Но не всем так повезло. Поговорим об одном таком невезучем подснежнике.

     Как и все его друзья-товарищи, весело стал расти подснежник, но не тут-то было. Оказалось, что в том месте, где рос подснежник, за зиму образовался лёд. Попробовал подснежник пробиться через лёд. Не тут то было. Прочный лёд, никак не пробиться. Загрустил подснежник, от этого он стал сворачиваться в спиральку. День проходит, другой. «Ну, думает. Конец пришёл. Ещё немного, замокну, дышать будет не чем и помру так и не увидев солнышка».

     Но рано загрустил подснежник. Бежало стадо диких свиней и разбило копытами лёд. Обрадовался подснежник, быстро выпрямился и выглянул наружу. Смотрит, а те подснежники, которым случилось быть на пути стада помяты, а часть даже поломаны. Да, им уж точно не повезло, но и они поднимают свои цветочки. Сила жизни – большая сила. Главное, не отчаиваться и радоваться жизни не смотря ни на что. Поднялись подснежники, а сломанные подснежники пустили запасную стрелку и появился у них ещё один цветочек.

Весна началась.

17.07.2019
28.02.2021