Крошечка

Осенняя Женщина
Уходит за поворот последний месяц зимы. Время торопит весну: у дороги на перекрёстке знакомых улиц появилась полынья. Шире самой огромной лужи. В прозрачной воде отчётливо видны остроконечные верхушечки молоденьких ёлок и серое небо усталой зимы; белоствольные берёзки углубились в созерцанье своих отражений. По влажному снегу, обрамляющему полынью, протоптана новая тропинка. Зимой и летом между двумя рослыми берёзками-сестричками проходит тропа, по которой люди напрямую через парк подходят к остановке транспорта. А сегодня в этом месте остались лишь еле заметные следы, видные только наблюдательному уму.

Полынья… Что же напомнила мне она?  Однажды возвращается  в твою жизнь человек из далёкого прошлого. Зачем? Если он появился на твоём пороге, значит, ему что-то нужно от тебя? «Я люблю тебя», повторенные даже многократно, не усиливают громкость эха… Красивые слова – фантики обёртные… Разворачиваешь, чтобы понять, пришёл повиниться за обиду, нанесённую опрометчивыми словами от излишней самоуверенности, или же ему хочется найти, оброненные когда-то от своей невнимательности, чувства, и вновь обрести сладостные минуты нежности сонного предплечья, подаренные ему на исходе осени? А может он изменился и хочет сделать тебя счастливой?

Говорят в народе, не проверяйте друзей и любимых, они не выдержат испытаний, потому как слишком переменчиво сердце человека.  Оказалось, ничего изменилось со временем, он любит себя самого в этой любви, как и прежде, в момент расставания. И понимаешь, что полынья так и остаётся мелководной лужей, если даже она думает о себе, как о равной морю. Человеку-полынье неведомы просторы безбрежных чувств, когда хочется одарить любимых тем, что у тебя есть внутри; идти-бежать навстречу их желаниям, чтобы они были счастливы рядом с тобой. Потому что Любовь – это не слова, это всегда поступки…

Полынья … - крошечка… Та, что вскоре сметётся полноводной талой водой под яркими согревающими лучами солнца наступающей весны.

Картина - художник Чарина Анна