Реки и берега

Грани Алмаза
Мужчина любит не саму женщину, а своё состояние рядом с ней.

Настоящая женщина – это вовсе не самая красивая, вовсе не самая умная, и уж вовсе не самая успешная в социальном плане.

Настоящая женщина дарит мужчине не ум, не красоту, не тело, не успехи, а состояние.

Женщина, которая создаёт у мужчин особое состояние – МУЖСКОЕ - всегда будет любима.

Это состояние она создаёт, наслаждаясь обществом своего мужчины и восхищаясь им. И к этому особому состоянию мужчина будет всегда тянуться, как к магниту!

А магнит это не природное явление, а рукотворное чудо, которое женщин день за днем выращивает, вылепливает, сотворяет в себе, если:

идет навстречу только  тому человеку, который делает ее счастливой, а не к тому, кто бросает ей каждый миг перчатку  вызова;

идет за тем, кто будет относиться к ней так, словно она - единственная, а не за тем, кто считает, что она такая же, как и любая другая;

идет за тем, кто готов выбрать ее навсегда, а не за тем, кто никак не может выбрать между ней и ещё несколькими другими;

и остается только с тем человеком, который позволит ей увидеть свою ценность, а не с тем, кто заставит ее усомниться в этом.

иди навстречу только  тому человеку, который делает тебя счастливым, а не к тому, кто бросает тебе каждый миг перчатку  вызова;

иди навстречу к тому, кто действительно тебе симпатичен, а не к тому, кто считает, что игнорирование тебя сделает твой интерес к нему сильнее;

иди за тем, кто будет относиться к тебе так, словно ты особенный, а не за тем, кто считает, что ты такой же, как и любой другой;

Да, женщина всегда будет стремиться найти опору, ибо ее природа обтекать, обволакивать, распространяться в пространстве.

Ей, как воде, нужны берега, чтобы в них чувствовать свою бездонность. В рамках границ  ей и спокойно, и тесно. Спокойно, потому что она знает, что ей не дадут растечься настолько, что ее глубина станет слишком поверхностной, а тесно, потому что ее природа жаждет простора.

Берегами является мужчина. И в этом смысле он всегда ограничитель женщины. Он направляет ее русло своей упрямой твердостью, убежденностью в своей безаппеляционной правоте, своей каменной толстокожестью.
 
Что делает вода, когда ее много? Она ищет в ландшафте пути обхода возвышенностей. Текучесть позволяет ей менять свое русло.

Что остается берегам? Только быть выше. Или исчезнуть.

У очень большой воды берегами становятся материки. Но и они, по сути, являются ограничителями ее распространения.
 
Женщине приходится принимать мужскую ограниченность, если она хочет союза. В противном случае ей предстоит бескрайнее, океанское одиночество.