Миру оставишь только любовь

Грани Алмаза
В глубине души каждому больше всего хочется любви, но иногда мы просто забываем об этом и сбиваемся в сторону достижения других целей — карьеры, денег и богатства.
Мы стремимся к отдыху и развлечениям и упускаем из виду самые важные вещи в жизни, а что может быть важнее любви?

Без любви в жизни мир был бы очень холодным и унылым местом. Лишь когда есть любовь, мир становится раем.

Торнтон Уайлдер, американский писатель, сказал: «Есть страна живых, и есть страна мёртвых… Мост между ними — любовь... В ней  - единственный способ выжить, единственный смысл».

Мы всегда, как к магниту, тянемся к тем, кто "вытаскивает наружу" нас, настоящих.

Невозможно понять, почему из сотен абсолютнo разных людей находится один человек, который зацепит так, что oстальные просто померкнут на его фоне.
И этот человек будет полной противоположностью всех твоих ожиданий, он просто придет и разрушит все прежние иллюзии.

Свет привлекает всех. А ты попробуй найти, кто полюбит твою тьму. Твои недостатки. Твои слабости. Ту личность, что остается, когда летят ко всем чертям тысячи масок. Кто примет твои скелеты в шкафу.

Попробуй найти того, кто без страха поселиться в твоем сердце, и будет как дома. В этой паутине, неизвестной даже тебя.. Будет видеть все твои уловки и слабые места, но никогда не сможет нанести удар изнутри...

Оставшись навсегда под кожей, растекаясь по венам — не сломает тебя, а научит жить, вкачивая в тебя безразмерно любовь, не ожидая ничего взамен. Будет любить не за что-то, а вопреки всему. Станет твоей слабостью и твоей самой невероятной силой одновременно….

И ты ничего не смoжешь с этим сделать. Ты будешь медленно тонуть в нем, потому что другие больше не имеют для тебя значения.

Свое ни с чем не спутаешь.
От своего человека мурашки по сердцу, нежность волнами, счастье улыбкой.
Свое хочется в ладони брать и беречь.
Своему нечего прощать, потому что обижаться не на что.
Со своим все переживешь, потому что не в тягость, а в радость каждый день.
Свое не опишешь никому.
Свое - оно только для тебя, только тебе понятно.

Прочувствованное… до глубинной сути тебе…Немыслимая нужда в человеке …Безумное родство… Запредельная  близость…

Близость - это не рядом, это внутри...
Это друг в друга почти прорасти... Это читать между букв, между строк... Это пить с губ поцелуя глоток... Это под кожей горячей волной... Это морской непрерывный прибой... Это всё небо и все горизонты... Соединённые огненным солнцем... Это не связь, а её бесконечность... Близость в любви - самой жизни соль... Слияние душой в преддверии вечности… Покой и блаженство , радость и боль... То, что веками в веках не проходит... То, что так редко, но происходит...

Есть такой особенный вид любви, когда тебя любят так, что ты вспоминаешь себя настоящего, уже давно самим собой и всеми забытого.

Это не всепоглощающее чувство, срывающее голову. Как раз наоборот.
Это такая любовь, которая помогает увидеть себя благодаря тому, кто тебя любят. Это то чувство, когда благодаря одному человеку ты находишь то, что так долго прятал от всех и сами забыл, насколько ты уникален.

Это происходит в тот момент, когда ты встречаешь человека, который видит в тебя именно тебя.
Не пытается изменить или сломать, и ты  сам вдруг чувствуешь, что рядом становитесь лучше.

Ты не играешь...Ты становишься самим собой.
И  снова можешь любить и себя, и другого человека, потому что именно такая любовь помогает откопать себя, настоящего, среди руин прошлого и надежд будущего и вернуть вновь к жизни.

Как пазлы складываются в одну цельную картину, так частички родственных душ, встретившись однажды совсем неслучайно, накладываются друг на друга, заполняя пустоту, пробелы, оставленные далеко не безмятежным прошлым.

Целуясь — лечат, проливаясь бальзамом нежности и любви на старые, но еще ноющие время от времени шрамы.

Касаясь мыслями, пробуждают желание жить. И это желание уже не спрятать, оно во взгляде, в тех безумных искорках счастья, что ослепляют всех вокруг.

Говорят, время — лечит. Нет, не лечит. Лечит родственная душа, ТВОЯ, нашедшая тебя среди миллиардов чужих… И бережно вытаскивая осколки из твоего сердца, собирая тебя по крупицам заново…
Тихо, но настойчиво…Упорно, но терпеливо… Возрождаясь вместе с тобой и сливаясь в одно целое и неделимое, не подвластное больше ни времени, ни испытаниям…

Когда ты достигнешь конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение — это та любовь, которую ты отдал и получил.

В своём путешествии в следующий мир единственное, что можно взять с собой — это любовь.

Единственная ценная вещь, которую ты  оставишь в этом мире — это любовь. И больше ничего…