Отзывы

Надежда Козулина
Книга «Это НАША Победа!» получила высокую
оценку со стороны различных структур

        Так Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российская государственная библиотека» Министерства культуры Российской Федерации (г. Москва) в письме от 16.06.2020 № 42/48а сообщает: «РГБ как национальная библиотека РФ … обеспечивает выполнение её важнейшей миссии – накопление и сохранение для современных и будущих поколений интеллектуальной памяти страны. Ваша книга займёт достойное место в фонде Основного хранения государственной библиотеки и будет способствовать развитию культуры. Благодарим за сотрудничество, желаем здоровья и творческих успехов».
        Военно-художественная студия писателей «Центрального дома Российской армии имени М.В. Фрунзе» Министерства обороны Российской Федерации (г. Москва) в письме от 04.09.2020 № 853 за подписью поэта Владимира Силкина  написано: «Это духоподъёмное издание свидетельствует об искреннем желании дать отпор фальсификаторам истории Великой Отечественной войны. … Ещё раз большое спасибо Вам за книгу, вплетённую в литературный венок Победы России, за ежедневный писательский труд на благо Отечества, стремление не забыть уроки прошлого!».
       Из Администрации Президента РФ – Управление Президента Российской Федерации  - в письме от 25 ноября 2020 № А26-02-НО-114526591 (г. Москва) сказано: «Ваша книга с дарственной надписью получена и направлена в Библиотеку Президента Российской Федерации. Благодарим Вас  за присланный экземпляр книги. Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья, счастья, долгих лет жизни, благополучия и мирного неба над головой!». 
Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва – Татьяна Олеговна Алексеева (г. Москва) в письме от 28.09.2020 № АТО-5/109 пишет: «Мы, живущие сегодня, обязаны свято хранить память об этих тяжелейших днях. Годы идут, но славный Подвиг нашего народа не изгладится из памяти благодарных потомков. Признательна Вам за Ваш труд, за любовь к нашей Родине-России, к родному краю, к нашему Кузбассу».
        Депутат Государственной Думы – писатель Сергей Александрович Шаргунов (г. Москва) в письме от 3 августа 2020 за № ШСА-5/439 пишет: «Отдельно благодарю за присланную книгу. Желаю Вам крепкого здоровья и успехов во всех благих начинаниях».
        Кемеровское Президентское кадетское училище (ФГКОУ «Кемеровское ПКУ») (г. Кемерово) в письме от 28.12.2020 за № 1870 ВРИ за подписью начальника Е.В. Рубцова написано: «Книги займут достойное место в фонде нашей библиотеки и будут помогать кадетам в изучении славной военной истории нашей великой Родины и родного края через литературное творчество.
        Выражаем авторам сборника статей и стихотворений, живым свидетелям Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, глубокую признательность за неоценимый вклад в военно-патриотическое воспитание молодого поколения, устремленного к знаниям. Желаем творческого вдохновения, здоровья и неиссякаемой энергии».
        Кузбасский региональный институт повышения квалификации и переподготовки работников образования (ГОУ ДПО (ПК)С КОИПК и ПРО)
г. Кемерово, письмо от 11.12.2020 № 638, обозначило: «Фонды краеведческой литературы – ценный ресурс для обеспечения регионального компонента образования, воспитания патриотизма и гражданственности. Представленные Вами издания будут использоваться для информационного сопровождения повышения квалификации педагогов».
        Администрация города Кемерово, письмо от 07.09.2020 № 04-01-06/2613 «Администрация города Кемерово благодарит Вас за огромный вклад в работу по сохранению памяти о Героях, подвиги которых навсегда останутся в наших сердцах и будут переданы будущим поколениям».
Заместитель Главы города по социальным вопросам - О.В. Коваленко
        Министерство культуры и национальной политики Кузбасса (г. Кемерово) письмо от 12.05.2020 № 01-07/05-1538 «Примите слова искренней благодарности и признательности за направленную в дар книгу «Это НАША Победа!» Сборник статей и стихотворений».
И.О. Министра культуры - И.В. Власова
        Парламент Кузбасса (г. Кемерово) письмо от 25.08.2020 № 03/1459 «Выражаем искреннюю благодарность за передачу в дар книги «Это НАША Победа!». Сохранить и донести до следующих поколений Память о Великой Победе нашего народа в войне с фашизмом, о подвигах наших солдат, о тяготах и лишениях, выпавших на долю наших дедов и прадедов – важнейшая миссия, которую вы реализуете в повседневной жизни.
        Благодарим Вас за активную гражданскую позицию! Желаем новых творческих побед и успехов!»
Руководитель аппарата – С.Н. Калугин
        Законодательное собрание (г. Кемерово) письмо от 16.08.2020 № 02/1575: «Получил Вашу книгу «Это НАША Победа!» лично. Очень признателен Вам и всем авторам за ваши произведения, которые нашли своё заслуженное место на страницах данной книги».
Заместитель председателя – Ю.П. Скворцов
        МБУК «Тяжинская централизованная библиотечная система» «Эта книга имеет особенное значение в год, когда наша страна отмечает 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.
        Каждая страница книги наполнены событиями военных лет, прослеживаются чувства и переживания авторов, а сами произведения вызывают чувство гордости, уважения и почтения к нашим дедам и прадедам, к нашей истории.    
        Сохранение личного наследия помогает поддерживать преемственность поколений и не забывать о том Великом Подвиге нашего народа, наших родных и близких».
Директор МБУК ТЦБС – Е.И. Дурнова
        Министерство образования и науки Кузбасса (г. Кемерово) письмо от 08.06.2020 № РО4208-02-994/0691 «… благодарю Вас и других авторов книги «Это НАША Победа!» за проделанную работу и сохранение Памяти о Великой Отечественной войне … Желаю Вам и Вашим близким, здоровья, удачи и благополучия!»
Министр образования и науки – С.Ю. Балакирева
        Кузбасский региональный институт развития профессионального образования (ГБУДПО «КРИРПО») (г. Кемерово) «Спасибо вам, всем народным поэтам Кузбасса и членам клуба «Слово» за прекрасный подарок – книгу! Желаю неиссякаемой энергии, крепкого здоровья, благополучия и радости вашему коллективу и вашим близким».
Ректор - А.Г. Тулеев
        Государственная научная библиотека Кузбасса имени В.Д. Фёдорова (г. Кемерово) письмо от 26.08.2020 № 05-07/13-291 «Ваша книга займёт достойное место в библиотечном фонде и будет способствовать накоплению, развитию и сохранению культурной памяти для будущих поколений».
Директор – В.А. Никулина

        ОБЗОР писем сделала руководитель Литературного клуба «Слово», ответственный редактор книги «Это НАША Победа!», член Российского союза писателей, член Союза журналистов России, Лауреат премии Кузбасса
          
Надежда Кудрявцева-Кузнецова

                05.02.2020,
                г. Кемерово

Стихотворение (опубликовано в книге «Поэт года» - 2020, г. Москва (Национальная литературная премия); (Надежда Козулина):

                ЧТИМ И ПОМНИМ
                на книгу «Это НАША Победа!»
                Память вечная, вечный покой –
                Кто с войны не вернулся домой!
                Память вечная, вечный покой –
                Кто с Победой вернулся домой!
                Но ушёл по прошествии лет –
                Для людей ведь безсмертия* нет!
                Да, ушёл, но Свободу принёс –
                Кто в стране победителей рос,
                Это мы. Мы не знали войны! -
                Дети мира, любви, тишины…
                Каждый «мирный» сейчас за истца…
                Чту и помню героя-отца!
                Чтим и помним! – Пусть так на века!
                Жизнь живущих, увы, коротка.
                Ставить вехи дано на пути, -
                Время всем наступает – уйти!
                Только Память не ввергнется в прах.
                Только Слава сияет в веках!
                Ценным будет когда-то вдвойне
                Наше слово о горькой войне.
                *как в словаре В. Даля
                Наше слово, наша правда,
                Наша Победа … наша!
                Никому не отдадим!
                Автор Надежда Кудрявцева-Кузнецова