Здравствуй, земля целинная. 360

Владимир Шарик
 Мария Осиповна усадила Петра на свободное место и стала интересоваться его биографическими данными, затем стала расспрашивать о родителях, а затем перешла к бабушкам, дедушкам. К сожалению, о них Власенко имел весьма скудные знания, ибо мама мало о них рассказывала, а архивные данные о них не сохранились из-за последней войны. Её, конечно, немного удивляло, что мужчину без специального образования назначили в их отдел, но она прожила долгую и бурную жизнь с тревогами и победами, поэтому привыкла не удивляться любым обстоятельствам. Потом она стала рассказывать о предстоящей работе, о нюансах работы с письмами советских граждан в Президиум Верховного Совета, посоветовала позаниматься с грамматикой русского языка, поскольку ответы желательно писать грамотно.
- В нашей библиотека есть хорошие книги по правописанию куда вы сможете записаться Петр Григорьевич, если посчитаете это недостаточным, то наши девочки помогут вам в этом деле.
 Власенко удивило, что начальница назвала своих подопечных "девочками, тогда как все они были уже в летах, самой младшей из них было около сорока, но он ничем не высказал свое удивление, а только в знак согласия помахал головой.
Затем, Петр написал написал расписку в том, что он будет хранить государственную тайну и никому не рассказывать о том, о чем пишут в своих письмах наши граждане.
- Принесите  еще три свои фотокарточки, чтобы мы вам выписали постоянный пропуск на допуск на рабочее место.
 Еще начальница рассказала, о режиме работы в кабинете, о том, что в обеденный перерыв они ходят в столовую, которая находится на первом этаже, в которой хорошо готовят и не дорого.
- В начале рабочего дня он должен получить некоторое количество писем, проработать их и в конце рабочего дня сдать в архив на хранение ничего не изымая из них. В конце работы он должен сделать отчет о проверенных письмах, коротко пересказать суть вопроса, если будут какие-то вопросы, то следует обращаться к работнице архива.
- К просьбам трудящихся надо относится внимательно, чтобы знать общую картину настроений в стране, чтобы не получился снова "рязанский казус". Леонид Ильич настаивает на правдивости картины местных настроений.
 Власенко имел смутное представление о "рязанском казусе", но утвердительно махнул головой.