Из жизни насекомых

Анна Гриневская
Время летит, жизнь торопится следом, может и наоборот. Тут кому как нравится.

И вот в этой круговерти жизни-времени встретились таракан с молью.
У моли были бублики. Обычные такие. С дырками.
Таракан эти бублики мечтал получить, но так, чтобы ему - бублики, а моли - дырки. От бубликов.
Долго они торговались. Втайне от всех.
Обсуждали интеграцию.
Таракану идея интеграции нравилась. Но узко, очень узко. В рамках слова из трех букв. Дай.
В смысле такая модель: интеграция - это канал, по которому плывут миллиарды бубликов рейсом: Моль - Таракан. Одностороннее движение.
И пугалка тараканья классическая: Хотите, чтобы было, как в Украине?!
Безотказная, кстати.
Моль не хотела этого категорически.
Она хотела интеграции-слияния с позицией: моль сверху.
Таракан обижался: у меня усы такие, брутальные, и рост тоже, опять же. И ваще я дольше на посту нахожусь.

Транс... Трансегендер? А, Транснефть!

И вот такие планчики у тараканчика.  Транснефть отжать и наладить транзит нефти на свои нефтеперерабатывающие заводы. Из Европы. Авось и получится.

Чем закончилась встреча?
Тишком, молчком. 

И вот ведь ситуация. У моли - бублики. У таракана - угрозы. Кроме вышеозначенной еще и шантаж: уйду к Европе.
Фантастическая ситуация. Деньги деньгами, а жизнь, ой и лукавая штучка!
Или лукашистая?