Морская прогулка

Ирина Карнаухова 2
После пяти насыщенных дней в курортном городке (утреннее и послеобеденное плавание при штиле и с волнами, обследование местной территории, поездки в соседние селения) наконец-то получили истинное наслаждение от отдыха. Маленькая двухпалубная яхта, заполненная русскоязычными отдыхающими, пройдя мимо исторического острова Несебр, основанного более четырёх тысяч лет назад, сделала первую остановку прямо в море. После вчерашней грозы погодный маятник с жары повернул на северо-западный ветер и волны в два балла.
Мужская часть экскурсантов разобрала удочки. Рыбацкий азарт достиг апогея, когда мальчишка лет тринадцати первым поймал попчету*. Сильный порывистый холодный «западник» вызывал раздражение у женской половины: прекрасных дам нечем было занять. К тому же попытка позагорать сорвалась из-за затянутого облаками неба, сквозь которое иногда пробивались горячие лучи южного солнца. Кто-то из женщин, укутавшись в одеяла, наблюдал за рыбаками, а кое-кто из прекрасной половины человечества тоже присоединились к ним…
На верхней палубе расположились две подруги с предусмотрительно прихваченными с собой ещё на берегу абрикосами и прекрасным болгарским вином «Айс вине» – вкусным десертным напитком, изготовленным из винограда, собранного после заморозков. Лёжа на тёплых матрасах и закрыв глаза, они наслаждались отдыхом. Порой появлялось ощущение чего-то знакомого и далёкого… Яхта покачивалась, как колыбелька с младенцем. Ветряные порывы добавляли особую прелесть: они как будто напевали суровую морскую песню. Почему-то казалось, что вокруг никого нет, и появлялось ощущение единения с природой и Космосом.
Но вот яхта, подняв якорь, повернула обратно, и качка усилилась. Ветер, словно психолог, к которому вы пришли за помощью и надеждой, пытался достать до самого дна души, в которой скрывалось что-то очень интимное. Неожиданные морские брызги отвлекли от мыслей и заставили вернуться к действительности. К подругам на верхней палубе присоединились несколько отдыхающих, которые с таким же удовольствием, как и они, растянулись на матрасах. И теперь уже все вместе любовались прекрасными морскими пейзажами.

* Попчета – семейство рыб из отряда окунеобразных, в обиходе – бычки