Любовь-как тотализатор. часть 2

Матвеева-Сергеева
         Глава 4.

И вот уже свободные и взрослые люди от школы, не много расстроенные они отправились на озеро прихватив по пути торт и фрукты.
День был теплым, запах распустившейся молодой листвы и первоцветов, звенящий тишиной приятный и ласковый воздух как не когда сочетался с их праздником взрослой жизни, где ответственность и возможности ложились на их плечи. Где они приобретали свободу выбора и свое собственное решение.
И вдруг ребята как заорут подпрыгивая- мы свободны, вот она взрослая жизнь, девчонки мы теперь свободны.
Немного успокоившись все сели на полянке на первой весенней траве и открыли бутылочку сухого вина. Подняв бокальчики кто то из ребят сказал: а все же жаль, теперь наверно у каждого своя жизнь, и мы не будем уже встречаться каждый день на уроках, и получается что это последний день когда мы вместе вот так по дружески.
Да ладно тебе, послышался насмешливый голосок подружки. Будем ходить на дискотеку там и будем видится.
День прошел весело и приятно и к вечеру все разошлись, слегка подвыпившие, веселые и счастливые.
И три девчонки отправились в гости к подружке.
Родители подружки сказали :уж лучше дома чем где то в подворотнях.
У нее оказались в полне нормальные родители. Немного по хулиганив шутя они легли спать.
 Утренняя свежесть и легкий ветерок в окно не большой комнаты разбудил Лоту. В голове было не понятное чувство чего то не хорошего, легкое головокружение и тошнота подступала к горлу и в первые в жизни она поняла что такое похмелье. Лота села на край кровати и закрыла лицо руками, думая о том что было вечером.
Боже как же стыдно будет выйти из комнаты перед родителями подруги, да еще это похмелье...
Вот уж действительно отпраздновали окончание школы, так отпраздновали. Лота встала и подошла к окну жадно глотая воздух.
Проснулись девчонки и хихикая стали вспоминать что же было вечером и как Лота пыталась уговорить мать выпить шампанского за окончание школы и их начавшуюся взрослую жизнь. Лота отмахнулась:-
да ну вас, и так стыдно...
Девчонки неужели вас не мучает похмелье?
Как же другие пьют и хоть бы что, а тут того и гляди в космос улететь можно.
Да ладно тебе, не ужели совсем так плохо:-
спросила подружка Лоту, там осталось еще шампанское выпей может получше будет.
Лота закрыла рот рукой, помахав другой и повернувшись к окну с жадностью глотая свежий воздух. Немного отдышавшись и повернувшись к девчонкам Лота сказала:-
ууу больше не когда пить не буду, это просто ужас какой то.
Приведя себя в порядок девчонки собирались домой, родители еще спали.
Лота вздохнула с облегчением и попросила подружку извинится перед родителями за их взрослый праздник. Да ладно тебе мама не обиделась на нас, а вот папан, да ладно переживет. Выйдя из комнаты они пошли к выходу и тут из другой комнаты вышла ее мать. Они все хором попросили прощения, но она вдруг с улыбкой ласково спросила:-
Ну как вам выпивать, с утра головка не болит?
Это просто ужас, это первый и последний выпивон, стали оправдываться девчонки Они еще раз извинились, на что получили ответ- да ладно, ладно не каждый день школу заканчиваете. Все будет в порядке.
Попрощавшись девчонки вышли на улицу, свежий утренний ветерок обдувал их лица и им стала по лучше. Но поездка до дома в автобусе прошла...Лота про себя, все пере крыла последними словами не отходя от дверей автобуса. Для нее это было что то из чего то.
Приехав они разошлись по домам договорившись встретится на следующий день.
Придя домой Лота упала на постель, ей было уже до не чего. Хорошо мать была на работе и она не слушает сейчас нотаций. Лота не когда не скрывала от матери не чего, поэтому и мать не волновалась зная где может быть Лота.
Лежа в постели Лота вспоминала вечер все больше и больше убеждаясь что такие праздники совсем не для её организма. Тошнота прошла, в голове прояснилось и только тяжелый дрем потихоньку наваливался на Лоту.
Вечером ее разбудила мать придя с работы. Проснувшись Лота была уже в нормальном состоянии, как будто и не было этой вечеринки и только после вкусие  во рту, и промелькнувшая мысль-нет, алкоголь это не мое.
Мать строго посмотрела на Лоту и толи спросила, то ли сказала:
Ну что нагулялась.
Лота так и не поняла ее, но ответила:
Мам, ну прости, все же было нормально и мы не куда не ходили были дома у подружки, и родители ее были дома. Ну посидели поболтали, выпили ну перебрали немножко шампанского, а когда по смотрели на время было поздно, автобусы уже не ходили и остались ночевать у нее.
Ладно, ладно. мать сменила гнев на милость-верю, верю.
И вот она первая бессонная ночь, первое осознание того что теперь только она и больше не кто, со своими мыслями и своей жизнью. Нет больше того что было так привычно и обыденно.
Лота подошла к окну, обернувшись она посмотрела на мать. Она мирно спала, и в тишине ночного дома она услышала тихое посапывание ее дыхания. Какая то тоска и тепло навалились на Лоту и она прижалась лбом к прохладному стекла их окна вглядываясь в темноту парка перед домом. Одиноко гуляющие люди иногда проходили по аллее парка беседуя меж собой. В свете фонарей мелькали тени ветвей под тихим приветливым ветерком. Мысли бегали в голове не понятным роем не давая сосредоточится на чем то определенном. И вдруг из густоты темноты этого парка в голове Лоты возник вопрос:-
А куда? куда, идти работать?
Где то, мое, где я буду заниматься любимым делом?
Лота с тоской подумала о том как она пошла бы учится дальше, в музыкальное  училище, новые знакомые, умные приветливые люди и педагоги, но резко оборвала эти мысли. Понимание того что заработка матери не хватает даже на боле-менее нормальную жизнь, вновь вернули Лоту в реальность.
Вновь возник вопрос который ей пришлось задавать самой себе:-
Куда устроится на работу, что бы была возможность окончить вечернюю школу.
Ну как у девчонок получается быть такими раскованными и не обращать внимание на то, где им работать и что делать в свободное время. Так бестактно целоваться с мальчишками и ругаться с ними не обращая внимание на то кто из них виноват. Да и вообще вести себя так какими они являются. Что не дает Лоте вести себя так же какой являлась она. Что не дает ей внутри, быть такой какой были ее подруги, почему внутри себя она чувствует эту сдержанность которая порой даже ей была не нужна.
И Лота с горечью подумала, о своем воспитании в семье отца. Как же теперь это воспитание стало мешать ей. Эти старомодные устои, что нельзя перечить старшим даже если они в чем то не правы, что нельзя вести себя развязно с мальчишками и быть наглой. Откуда теперь это появляется в ней?
Тогда Лота и сделала для себя вывод, что она совсем не подготовлена к взрослой жизни, и от этого ей становилось еще хуже.
Её успокаивало только то, что она молода, есть желание работать и учиться. То есть есть стремление и решительность.
Жизнь с матерью в полне на доверительных отношениях, на нее она не давила, нравоучением не занималась, не тыкала ей что сделано что то не правильно, а на оборот старалась где то подсказать как лучше исправить или обойти, да им и обеим было большое на плевать на всякие сплетни. Мысли носились в ее голове приводя к своим умозаключениям.
Было уже далеко за полночь когда она почувствовала усталость . Лоте показалось что за эту ночь она пересмотрела всю свою жизнь заново, она легла в кровать и почувствовало что полностью выжата как лимон, а сон поглощал ее в свои владения.
Но как не странно по прошествии недели, когда они окончили школу, жизнь как показалось Лоте не чем не изменилась. Все оставалось по прежнему, просто стало больше свободного времени и не было уже рядом одноклассников.
Как то гуляя в один такой из вечеров, они с подружкой по знакомились с двумя ребятами, ребята были не местными и им надо было уезжать на свою Родину недели через две- три. Но Лоту и подружку это не напрягало.
Им понравилось не навязчивое общение с ними, оно было куда интереснее чем со сверстниками, у которых в голове от окончании школы сносило голову и они чувствуя что стали взрослыми равняЯСЬ на старших, по тискаться, по лапоть или еще чего не будь.
И встретить ребят с другим воспитанием и мышлением было просто каким то чудом, в них не было наглости и напыщенности,  легкость в общении и познания завлекали все больше и больше. Встречались они поздно вечером и до первых автобусов гуляли по городу или сидели прижавшись друг к другу в парке пока их не охватывал дрем, со временем Лота поняла что ей нравится молодой человек и как это бывает в юности- вот она любовь. Он был не навязчивым и самое главное не было даже намека на секс и это еще больше нравилось Лоте с ее воспитанием. Она  задавала себе вопрос- неужели есть еще такие ребята?
Прошло недели две, Лота была счастлива что рядом с ней был такой высокий и красивый парень, как киногерой из индийских фильмов. но время не умолимо и вот она последняя ночь перед их отъездом. Они эту ночь провели у подружки дома, ее родителей дома не было. Спать Лота легла с молодым человеком, не много нервничая, но к ее удивлению он обнял ее и тихо сказал:- извини меня, но между нами не может быть не чего такого о чем потом можно пожалеть,да и ты еще малолетка я не хочу сломать тебе жизнь. Давай дадим себе время и проверим свои чувства, если они настаящие найду способ вернутся. И как не странно, но Лота была счастлива что не ошиблась в нем и в его воспитании. Они лежали в обнимку и каждый думал о чем то своем иногда задавая вопрос друг другу
- не спишь? о чем думаешь?
Уже заранее зная что будут увиливать от ответа.
С утра ребята попрощавшись уехали.
Слезы, потери, любовь не понятно как закончившаяся.
Вымотанные без сонной ночью, девчонки уснули.
Проснувшись Лота спохватилась что ей давно уже пора быть дома или мать ей задаст, как не странно но при хороших отношениях с матерью, все же Лота побаивалась ее.
Приехав домой Лота мысленно сказала себе- ну вот и все
Но поиски работы быстро отвлекли ее от любви, тем более где то глубоко внутри чуть- шестым чувством, подсказывало ей что такой парень возможно и не будет искать возможности вернутся к ней. Не понятные и тяжелые чувства ютились в душе совсем еще молоденькой и наивной  девочки, и настроение было на нуле.Ну уже тогда она где то глубоко в подсознании понимала что эта любовь как игра.
Он ведь не святой и наверно естественно у него дома были и была своя девушка.
Но наивная юность, когда хочется верить, это же любовь для которой не страшны преграды и расстояния.
Но на проверку это просто выбор, как в игре: Любовь или учеба, или работа. Но какой молоденькой девчонке придет в голову что все врут и играют в любовь, или ищут где проще и удобнее. Раскрутив барабан приходится делать ставку.
И далеко не всегда выпадает выигрыш.
Вдруг Лота вспомнила что общаясь со сверстниками и старшими девчонками Лоте посоветовали пойти учиться в торговый техникум их в районе предлагали 2 на выбор в разных городах, с общежитием и  возможностью закончить 9 и 10 класс.
 Лота решила съездить в город попробовать подать документы в училище а вдруг ей повезет попасть в город куда ей посоветовали, так как там меньше было в городе  криминала и больше строгости к обучению.
Придя в контору и выслушав начальника отдела, Лота задала вопрос об определенном городе, вдруг начальник отдела посмотрела внимательно на нее и сказала- туда набор уже закончен. Может вам подать заявление в другой город, есть еще места.
Лота часто полагалась на свою интуицию и твердо ответила, нет, и попрощавшись ушла оставив начальника в недоумении и легким любопытством.
У Лоты же остался только легкий осадок на душе после посещения этой конторы. Но и он очень скоро прошел.
Ее учили так, что не получается где то- ищи в другом месте или что то другое, но не бросай поиски иначе просто не чего не получится.
Шли дни, недели их жизнь продолжалась, дискотеки новые компании, но они понимали что надо идти учиться и приобретать профессию. И вот как то проходя через больничный городок с подружкой они увидели медицинский техникум, ну что зайдем, спросим- а давай произнесла Лота. Они вошли. Разговаривала с зам - директора подружка, а Лота стояла рядом. В конце июля будут вступительные экзамены, приходите с документами об окончании школы, с выпиской из домовой книги  о месте регистрации, свидетельство о рождении. Они попрощались и вышли, ведя разговор.
Но вот видишь как удачно зашли, сдадим вступительные экзамены и с первого сентября учиться, сказала подружка.
Лота спросила растерявшись- а ты хочешь учиться на врача?
А что, профессия не плохая, ну на хирурга по росту не подойдем-засмеялась подружка, но не мало ведь и других должностей где не требуется рост.
Ну в принципе да, ответила Лота. Но как то я не рассматривала учебу на медика. Лота по чувствовала какой то не объяснимый дискомфорт.
Да ладно не парься, от учимся, получим корочки, а там твое дело идти работать в медицину или в другое место.
Да, наверно ты права. Лота подумала про себя-получим и среднее образование и профессию.
И вдруг подружка выпалила- а мой то прислал письмо что они до ехали хорошо.
Да ладно-и ты молчала, ответила Лота?
Я не хотела тебя расстраивать, твой то не написал тебе не чего.
Да брось, он слишком шикарный для меня, за ним девчонки на верно табунами ходят.
Ну а как же любовь? Ты же любишь?
Да, только надо что бы оба любили и он и я. И мне как всегда не везет, влюбляюсь наверно не в тех. Вот я и думаю что пора расставить приоритеты и заняться поисками хорошо оплачиваемой работы.
Ну вот видишь нам и по счастливилось сегодня.
Они пришли к подружке домой где прочитали полученное ею письмо. Ее парень писал что они с Лотой хорошо получились на фото. Друг живет чуть дальше и еще не приезжал к нему в гости, поэтому о нем он не может не чего пока написать.
Лота спросила подружку, а ты что отослала и мое фото,-да , ответила та.
Вот приедет твой в гости к моему и пусть хоть посмотрит какие мы.
Да ладно тебе, улыбаясь произнесла Лота.
Посидев и по говорив еще немного Лота поехала домой.
На душе было не особо приятно, но смирение лучший советник подумала Лота, подходя к дому. Да и привыкать она уже стала к тому что как то с любовью то у нее не получается. В такие моменты Лота и сама себе задавала вопрос:-что со мной не так, но ответа не находила и старалась научится замещать все эти вопросы другими более важными делами на данные моменты жизни.
Мать была дома, увидев Лоту она тихо спросила- что случилось на этот раз?
Да зашли с подружкой в медицинский техникум в конце месяца вступительные экзамены, ну что то не как не пойму и хочется и не хочется.
Хочется потому что и среднее образование будет и  профессия, год не потеряю.
Лота решать конечно тебе, но до начала учебного года еще есть время.
Мама  первого сентября учится, ты возьмешь мне выписку из домовой книги, сказала Лота.
Возьму конечно.
Они еще долго сидели и обсуждали, как Лота со своим маленьким ростом будет работать врачом, мать успокаивала дочь, ну наверно будешь для начала медсестрой, а там уж будет видно.
Они то смеялись над Лотой, то говорили серьезно, то вновь шутили, и Лота забыла о письме и их молодых людях.
Жизнь вновь приобретала стабильность в мышлении, и окунала Лоту в реальность их жизни.
Девчонки проводили время как и всегда, встречались иногда на недели, но разговоры перетекали на тему ребят.
И вот пришло время вступительных экзаменов, легкое волнение не мешало им быть готовыми сдать эти экзамены. И вот они уже сидят за разными партами с билетами на столах.
Лота вдруг почувствовала как ее обволакивает что то темно- серое и не хорошее чувство невесомости.Лоте это не понравилось, но ее упорство и сила воли сделало свое дело и она принялась решать билеты погрузившись полностью в тему не следя за временем. Так как учеба ей давалась легко благодаря воспитанию у отца она не сомневалась что сдаст экзамены, волнение было из за того, правильны ли будут ответы , не забылась ли учеба и не растеряла ли она себя за последний год школы.
Ее ожидания оправдались, она отдала билеты учителю. Та просмотрев их, посмотрела на Лоту и сказала: ну что же, очень хорошо , вступительные экзамены сданы , ждем тебя первого сентября с документами в училище. Но а сейчас можешь идти.
Лота обернулась глядя  на подругу, она еще писала билеты и тихонько вышла из класса.
Выйдя на улицу Лота вздохнула с облегчением. Так как на свежем воздухе это облако тяжести рассеялось. Да уж вот переволновалась так переволновалась подумала Лота - выдыхая эту тяжесть из себя.
Была ли она счастлива что сдала экзамены ?
-На душе было все равно, она поняла что не переживала, даже если бы и не сдала их, она еще сомневалась пойдет ли учится.
Лоте совсем не нравилась медицина и она не как не представляла себя в ней.
Тут ее окликнула подруга, Лота обернулась и спросила ну как?-
Сдала, сдала радостно ответила она и они отправились по домам. Подружка шла и с волнением щебетала как она боялась и волновалась когда учительница проверяла ее ответы. Лота посмотрела на нее как радостно блестели ее глаза, хотела сказать ей что не хочет идти в медицину, но решила промолчать.
Подойдя к остановке они попрощались, договорившись что подружка заедет к ней домой на неделе, что бы прогуляться.
У них еще был целый месяц до начала учебного года в медицинском училище, где им предстоит провести три года учебы что бы получить среднее образование и профессию медика.
Дни тянулись медленно и как то в один из дней к Лоте приехала подружка, она вся светилась от счастья и была радостная как не когда.
Ну и чего такого ты от меня скрываешь и что такая счастливая:-спросила Лата.
Ну да ладно, улыбаясь сказала подруга. Ты даже не представляешь что он мне написал-
Ну и что новенького, спросила Лота.
Он приглашает меня в гости к себе домой.
И как поедешь? спросила ее Лота.
Да, наверно.
А как же учеба?
Да ладно тебе Лота, всего то недели на две успеем к учебе вернутся.
Подожди, подожди, ты что же не одна хочешь туда ехать?
Ну да, он же знает что мы с тобой вместе приедем.
Так, так и что ты еще скрываешь от меня:-спросила Лота.
Только ты не расстраивайся, мой написал что твой дружок женат.
И давно он тебе написал об этом?
Во втором или в третьем письме, я ведь не думала что он пригласит нас в гости, поэтому решила тебе не говорить. А ты бы потихоньку забыла бы его и нашла себе другого.
Ну спасибо, удружила так удружила. И как теперь ты представляешь я туда приеду?
Ну во первых они живут в разных городах. На поезде мы выйдем раньше, а его город дальше на пару остановок, да и мой его не пригласит я думаю.
Ну ладно тебе Лота, мне одной страшновато ехать. Ну соглашайся, тебе ведь не в новинку ездить на поезде, а я еще не разу не куда не ездила- жалобна протянула подружка.
Ну ты и хитрюга.
И где денег возьмем на дорогу,  да и там тоже надо будет, в кино или еще зачем не будь?
Это тебе хорошо, твой заплатит за тебя, а за меня платить будет не кому, и как?
Да ладно, что не будь придумаем, ответила подруга.
Лота ответила-
Очень даже интересно, это пока мы дома можем что не будь придумать, а там чужой город и даже язык чужой.
Пойдем прогуляемся, быстро ответила подружка и развеемся.
А то аж от счастья распирает.
Пойдем, пойдем,а то от этой информации голова уже не на месте.
Девчонки быстро собрались и вышли в парк на против дома где жила Лота, уже вечерело. Скоро должна была прийти еще одна девчонка и ребята. Они сели на бревно где обычно собирались. Минут через пятнадцать стали подходить ребята, и вот уже в чьих то руках  зазвенела гитара и тихая музыка разлилась по парку в темной листве ветвей старых деревьев. Вечер был на удивление приятным и прохладный ветерок быстро развеял их мысли о предстоящей поездке. На удивление время пролетело быстро и Лота пошла провожать подругу на последний маршрут автобуса.
И вот этот день-билеты куплены, деньги найдены, документы на месте, разрешение на поездку получено от родителей на пару недель и даже выкройки костюмов заказаны для дискотеки.
Лота впервые шила сама обучаясь шитью с подсказками матери. Мать тихо спросила ну и как тебе шитье на швейной машинке. Так себе ответила Лота, но честно мам мне не особо нравится.
Три дня пролетели не заметно, и вот он Павелецкий вокзал, поезд дальнего следования, посадка, купе, билеты, постельное бельё, чай в мельхиоровых подстаканниках, сахар в маленьких пачечках по два кусочка, все это так быстро произошло что Лота не успела понять.
Они сели в развалочку на рундук спросив или сказав друг другу ну и как?
Ну просто класс.
Поезд медленно набирал скорость и вот уже мелькают пригороды Подмосковья и чувства легкости и свободы поглощают Лоту оставляя приятное влечение чего то не известного и большого в их жизни.
Два дня в поезде прошли в хорошем настроение и быстро. И вот уже перрон чужого города, поезд останавливается на большом красивом вокзале, проводник открывает дверь и вот уже подружки на перроне. Они обошли вокзал и вышли на привокзальную площадь. Их еще не кто не встречал но Лота была спокойна и разглядывала с интересом новый вокзал и новый город, еще не отойдя от чувства приятного наслаждения поездке в поезде.
Подружка стала волноваться, и  толи спросила толи сказала-
Ну и где он?
Может быть он не получил телеграмму?
Машинально ответила ей Лота.
Что будем делать?
Идем за билетами обратно?
Подружка расстроилась но произнесла, у меня есть его адрес, давай доедем узнаем и потом решим.
Ну давай, где наша не пропадала- ответила Лота.
Народ рассеялся и подружка увидела как от автобуса идет в их сторону ее любимый.
Обернувшись к Лоте и взяв ее за руку она быстро и радостно заверещала, он идет, идет..
Молодой человек подошел к ним обнял подружку целуя, кинул вскользь привет Лоте.
Они еще не много по обнимались и он оторвавшись от подружки сказал- ну что едем домой. Едем, едем. Они сели в автобус и где то через час под ехали к пригородному городку.
Вот и пришли подходя к дому сказал ее парень. Они вошли в светлую четырех комнатную  просторную квартиру. Показав комнаты он предложил пока расположиться и отдохнуть с дороги, а завтра поедем рассматривать окрестности и знакомится с родственниками.
Лоте досталась комната его брата который находился у родственников. Сами остались в своей комнате .Вечерний ужин и знакомство с родителями.
Все как обычно, Лоте это было не в новинку, ее переезды у отца оставили след поведения и знакомства с родственниками.
Родители оказались добрыми и порядочными людьми. За столом они спрашивали на сколько девчонки приехали, куда пойдут учится, как отнеслись родители к их отъезду. Ну то есть как всегда и у всех родителей,волнения, удивления пред настороженность ответственности.
Вечером когда они остались без родителей они поговорили о парне Лоты.
Лота видела как не приятно говорить молодому человеку подруги о том что парень Лоты  женат, но даже к своему удивлению Лота ответила что она уже знает об этом и в гости она его не ждет и что приехала не для того что бы встретится с ним, а с подругой развеяться перед учебой.
Жизнь продолжается и ей нравятся новые встречи и знакомые, новые ощущения того что окружает ее. И давайте закроем зту тему о не состоявшейся любви, которая не чем не обременяет меня-произнесла Лота смущаясь. При этом в ее голове пронеслась не хорошая мысль о том что возможно они по думали что Лота может натворить бед из мести...  но она быстро отогнала эти мысли и при этом подумала, ну прото идиотизм.
Они еще долго вспоминали как по знакомились но Лота старалась не обращать внимания и когда речь зашла о предстоящем отъезде в поселок она оживилась и присоединилась к разговору. Они еще посидели и по смеялись по обсуждали о поселке и пошли спать.
Утром они уехали в поселок, это было великолепно, поля подсолнухов и виноградников, маленькие деревенские домики. Это так было прекрасно, погода радует своим солнцем и теплом -просто класс, новые ощущения, другая природа окружения, другое питание. Там Лота поняла для себя что есть еще что то чему можно радоваться по мимо разочарований в любви. Хотя она и не тяготела встречей с ее как ей казалось молодым человеком но иногда на нее накатывала волна грусти.
Как не странно но поселок ее не удивил, видимо во всех поселках и деревнях жизнь очень схожая. Подруга была в восторге от вида природы и уклада их жизни.
Для нее это было в новинку и она с удивлением и смехом рассказывала свои ощущения. Лота улыбаясь поддерживала ее пытаясь сказать что в деревнях все так живут и в основном занимаются делами по дому или огороду. И к вечеру они по знакомились с округой где они были в гостях у тетки парня подруги.
Погода стояла великолепная и ночь была очень теплой, они по ужинали и пошли спать. Спать они легли под открытым небом. Подруга со своим парнем на веранде в доме а Лота в беседке увитой виноградником.
Утром их разбудила тетка, завтрак и работа помощников по дому, Но подруга легко уворачивалась от работы которая ей не нравилась или была не по ней, а Лота приняла для себя решения не встревать в их разговоры так как не ее готовили в жены. Они смеялись и шутили по поводу и без. Через несколько дней ее парень исчез и подружка обидевшись на него, спросила у тетки куда он делся. Тетка сказала что он поехал домой по делам, и подруга спросила ее почему без нас.
Тетка ответила немного грубовато- видимо не счел нужным предупредить вас.
Смутившись подруга ответила, да-ну ладно.
Обратившись к Лоте подружка сказала, а давай переночуем в поле подсолнухов, я не хочу ночевать в доме одна, да и заодно проучим моего что бы следующий раз говорил куда уезжает или уходит без нас. А то пригласил в гости а сам куда то бегает.
Да ты ревнуешь его- смеясь сказала Лота.
Ну не злись ты так, тетка же сказала что он по делам поехал. Приедет и спросишь почему не сказал.
Нет, ответила подружка, если хочешь оставайся а я иду в поле с подсолнухами  загорать.
Да не злись ты, конечно я пойду с тобой, вдвоём не так уж и страшно в чужом городе.
Они взяли бутылку воды и пошли в поле. Этот вид подсолнухов так удивил их что они рассмеялись. Они продирались сквозь подсолнухи и мечтали как они будут ночевать. Давай остановимся произнесла Лота, а то далеко от деревни уйдем, заблудимся. Да и как мы тут спать будем?
А давай шалаш сделаем выпалила вдруг подружка.
А давай.
Они выдернули несколько подсолнухов и положили их на землю вряд, оторвав несколько головок положили под голову и улеглись на них глядя в небо. Солнце еще светило и подруга с обидой говорила про своего парня, да брось ты жизнь на этом же не закончилась. Все будет нормально, давай свяжем подсолнухи в пирамиду.
Они связали подсолнухи и у них получился навес.
Пригнувшись они вновь улеглись. и подружка спросила, а интересно он нас найдет?
Да сами вечером придем, он уже приедет наверно.
А вот когда мы домой собираться будем?
Да уже пора, ответила подружка.
Солнышко согревало их но не жгло и разговаривая они не заметили как заснули.
Проснулись они от того что им стало прохладно, солнце уже освещало горизонт.
По смотрев друг на друга они засмеялись их лица были измазаны чернотой от семечек уже созревших подсолнухов. Они попробовали оттереть аккуратно, но у них не получилось и им пришлось использовать воду которую они взяли попить.
Умывшись Лота сказала подруге-ну что пошли в деревню, а то солнце садиться и в темноте можем не найти дороги. Чувствовали они себя разбито, побаливали бока от неудобной лежанки.
Они уже подходили к дому когда их окликнул ее парень. Где вы были, мы вас обыскались. Лота промолчала а подруга стала с ним ругаться, Подойдя к дому Лота пошла на открытую кухню, тетка готовила ужин и спросила где они. Ругаются там, махнув рукой в сторону поля ответила Лота.
Поужинаем-спросила тетка, немножко можно, Есть не хотелось но Лота заставила себя съесть пару бутербродов с чаем.
Пойду в беседку тихо и устало сказала Лота, возьми покрывало а то сегодня прохладно, и тетка протянула Лоте тонкое одеяло.
Лота взяла одеяло сказав спасибо и пожелав спокойной ночи тетке пошла в беседку.
Она легла на кровать, было действительно прохладно и Лота накрылась одеялом. Что бы о чем то думать ей не хватало сил, она чувствовала только усталость после этого дурацкого и бестолкового дня. Она не могла понять какая муха укусила ее подругу. что бы провести весь день в этих подсолнухах.
И не о чем не думая Лота глядя на гроздья винограда уснула. Её разбудило в  ночи как кто то пытался лечь к ней в постель, Лота открыв глаза и толком еще не проснувшись закричала. Парень подруги закричал в ответ-
ты чего орешь, я думал моя здесь ночует.
Нет- ответила Лота натягивая на себя одеяло.
Я понятия не имею где ночует твоя, вы же вместе были.
Наверно на террасе. Ну ладно давай топай, топай, а то еще при ревнует и будет дуться до самого отъезда.
Ладно, извини я не хотел тебя напугать произнес друг. Пойду искать свою потеряшку.
Он ушел, а Лота завернувшись в одело вновь уснула.
Солнечные лучи разбудили Лоту и она с удивлением подумала-
Спят все что ли?
Взяв одеяло она пошла к дому. Тетка была уже на ногах и что то готовила на летней кухне. Увидев Лоту она сказала что они еще спят после вчерашней ссоры. Всю ночь вчера ругались из за того что он приехал выпивши.
А мы на автобус успеем, спросила Лота. Успеете он пойдет только к двенадцати часам. Вот собираю овощи и баночки матери отвезти, поможешь? глядя на Лоту спросила тетка.
Да не вопрос, конечно.
Подружка проснулась и растолкала своего милого.
Они быстренько собрались и взяв сумки пошли к автобусной остановке.
Сев в автобус парень подружки поздоровался с молодым человеком и представил его как своего брата.
Они познакомились, но так как было ехать минут тридцать он стал подкатывать к Лоте, приставая и немного развязно себя вести.
Это был молодой и высокий, симпатичный парень.
В другое время возможно Лота и обратила бы внимание на него, но не теперь, да еще этот день дурацких событий. И впервые за все это время Лоте захотелось домой.
Она резко и грубовато оборвала его. Он засмеялся и произнес-
ты еще и умеешь злиться...
Автобус затормозил и открыл двери Лота с друзьями пошла к выходу.
Он схватил ее руку и наклонившись тихо прошептал ей на ухо, ты все равно станешь моей.
Да пошел ты-грубо ответила Лота и вышла из автобуса.
Он что то крикнул ей в ответ, но скрип закрывающейся двери заглушил его.
Они зашли домой отдали сумки матери, пошли сполоснулись и мать позвала их к столу. Лота ела очень мало и выборочно, его мать постоянно удивлялась приговаривая-эх девка, и как тебя еще ноги носят. Эти слова у Лоты вызывали улыбку.
Вечером они собрались в кино на ночной сеанс. Девчонки собирались на рядились и вот оно вдруг вновь началось. Друг стал орать на подругу что бы она сняла эти брюки и одела что то менее простое, она сопротивлялась грубо отвечая ему ,но потом сдалась, он схватил ее брюки и выбросил в окно с четвертого этажа.
Девчонки подбежали к окну но они повисли на макушке дерева. Ну вот обиженно произнесла подружка.
Да пойдем уже закричал ее парень, и они пошли в кинотеатр.
Купив билеты они вошли в зал, народу было мало. Они нашли свои места и сели, Лота садясь увидела карту пикей на своем месте, и вскрикнула-ну ты посмотри что вытворяют, скинув ее она села на свое место. Подруга тихо прошептала может это к плохому?
Ты веришь в эти сказки, ну это же бред, просто хотели напугать. Не парься ответила Лота.
Фильм оказался так себе.
они погуляли в парке, и пошли домой.
Было уже поздно и каждый разошелся по своим комнатам.
Лота уже задремала и готова была провалится в сон, как вдруг кто то лег рядом, Лота в ужасе вскочила на постели и спросила- ты кто и что делаешь в моей постели?
Это я тебя должен спросить, смеясь ответил он. И постель эта, и комната моя и спать я буду здесь твердо ответил он.
В окно светила луна и свет фонарей падал в комнату струящимся светом. В комнате было светло, что бы увидеть человека. Это был тот самый брат которого они встретили в автобусе.
Легкий запах вина и одеколона, хамоватое поведение, Лоте стало не по себе. Все уже спали и ей не хотелось будить их, и она сказала ему- ладно,я лягу на диване.  На что он ей ответил, а я хочу что бы ты осталась здесь со мной.Лота выпалила мало ли что ты хочешь, я то не хочу.
Он посмотрел на Лоту и спросил ее пытаясь обнять, я что хуже чем твой что по пользовался  и бросил.
Да отстань ты от меня, мне на вас обоих по барабану, злясь ответила Лота.
Если не отстанешь закричу и всех разбужу.
Да ладно не ори только, лягу сам на диван.
Он лег на диван что стоял на против кровати и спросил, а как он, хорош в постели?
Нет, ты не подумай не чего, я так ради спортивного интереса спрашиваю.
Почувствовав что парень сдал позиции, Лота решила съязвить- а ты что ревнуешь что ли? Или замуж предлагаешь?
Нет, у меня есть девушка, да и в армию мне скоро идти.
А что тогда по чужим девчонкам скачешь? спросила Лота.
Ну ты же одна, и я сегодня один. Твой даже не приехал в гости.
Вот я и подумал, почему бы нам не попробовать.
Может быть для этого надо что бы оба желали этого?
Да брось ты, так бывает только в кино. Что ты как девочка можно подумать ты еще девственница.
А что если так-ответила Лота.
Парень подскочил на диване. Да не может быть, он что совсем дурак.
Лота испуганно села на кровати натягивая на себя одеяло. Ну не все же такие как ты.
Лоту всегда раздражало, когда люди не зная человека, так быстро делают выводы. Если встречаешься с молодым человеком, значит спишь с ним, если приехала в гости , значит приехала ради него что бы встретиться.
Да ладно мне этого и не нужно.
Просто можно я с тобой лягу, и стал вставать с дивана. Лота вскочила и побежала в комнату друзей, разбудив их.
Рассказав парню подруги что его брат пристает к ней она попросила его по говорить с ним. Они пошли в комнату, и он не шутя сказал ему или ты спишь не двигаясь на диване, или будущий десантник полетит без парашюта с четвертого этажа.
Да понял я, понял ответил ему младший брат.
А ты придешь и скажешь если еще будет приставать.
Лота завернулась в одеяло и решила больше не разговаривать с ним.
Они лежали молча и вскоре Лота услышала как он засопел, она расслабилась и вскоре дрем охватил ее в свои объятия унося в сон.
Утром все было как обычно, Лоту не интересовала ночная сказка. Она понимала что приехав в чужой город есть те или иные риски не до пониманий со стороны людей. У нее автоматически включилась внутренняя защита и она осознала что здесь она была не к стати. Лота как бы ненароком спросила подружку, может мне лучше уехать, а ты позже приедешь и возможно со своим вместе.
Ну и как ты одна поедешь, что родители скажут.
Мне не привыкать ездить одной. Я к отцу езжу каждый год сама и все в порядке.
Ладно тебе дуться, еще пару деньков и поедем-ответила подружка посмотрев на нее улыбаясь.
Лота расскажи, что было ночью.
Да ну тебя отмахнулась Лота, я уже забыла. Мало ли чего там пьяному в голову взбредет. По приставал, да уснул.
А он то парень не чего так на рожицу, да и фигурка...
Закадрила бы.
У него дама сердца есть, да и мне этого не надо. Терпеть не могу ссор а тем более баб ревнивых, вдруг приедет разборки устраивать-отшутилась Лота.
Они засмеялись.
Да ладно тебе, просто не можешь своего забыть.
Да нет, уже забыла, да и женатые с детьми мне сейчас совсем не к чему.
Надо идти учится да и при обретать какую то работу, что бы было на что ездить и не зависеть от кого либо. Таким образом Лота решила увести разговор в другое русло, так как ей в глубине души было еще больно от всей этой  лжи которую она испытала. Её злило то что он ей не сказал сам правду, и в то же время это ей и по магало забывать о нем.
 Да и вообще что б забыть она просто хотела не вспоминать этого.
К вечеру они решили съездить на стареньком мотоцикле в троем в поселок. Началось все прикольно, ну как в троем, да еще на таком маленьком? Но как не странно для худеньких в общем не чего-поместились. Они с подружкой вроде бы трусостью не страдали, да и паиньками их назвать было нельзя, вот и решили малость по хулиганить. Но подъезжая к поселку они  перевернулись и их протащило по обочине метров семь. Все обошлось, отделались ушибами да царапинами. Подняли мотоцикл и пошли уже пешком, смеясь и подшучивая друг над другом.
Заночевали у тетки в деревне.Утром взяли продукты и поехали на автобусе домой.
На следующий день собирались к отъезду. Но вдруг вошла его мать и закричала, у одной фамилия черти что у другой парень какой то и бросила в Лоту портрет ее бывшего ухажора. Лота увернулась и падая на кровать ударила его мать. Она закричала и вошел друг Лоты-
Ну что еще здесь творится?
Она еще и дерется, показывая на Лоту ответила ему мать.
Он посмотрел на нее и обняв сказал:
Мам дай девчонкам собраться, ты что пришла в эту комнату.
Мать плача вышла, с сыном.
Девчонки быстро собрались,решив что лучше будет если они поедут на вокзал раньше.
Они вышли уже не прощаясь и пошли на остановку автобуса.Ехали молча из за неприятной ситуации.
Они подъехали к вокзалу и вышли из автобуса, и Лота облегченно выдохнула эту обиду ,оставляя ее в прошлом.
Вокзал и шум при вокзального рокота машин, звуки уходящих и приходящих поездов и Лота почувствовала как оживает ее душа. Она слушала звуки и наслаждалась тем что еще чуть чуть и они сядут в поезд который повезет их по полям и городам уходящими в прошлое, в перед к новому, домой. Хотя она и не была разочарованна этой поездкой, но понимала что это жизнь и они такие же обычные люди со своими причудами и глупостями. Главное было в душе Лоты-то что она верила что все будет хорошо и все плохое пройдет.
Войдя в вагон она с легкостью вздохнула и сказала, ну что подружка- домой.
И только легкий дымок сожаления проскользнул и улетучился со стуком колес отъезжающего поезда от платформы города в котором они когда то, да уже когда то, -побывали в гостях.Поезд шел ровно набирая и сбавляя ход, а каждый километр приближал их родному дому. Где было привычно и все свое, знакомое.