Красные щёки

Кирилл Наст
С этим рождаются. С силой внутри.

Раньше, особые пассионарные люди стремились догнать и перегнать таких же неординарных. Это была невероятно высокая планка, требующая самопожертвования и даже смерти. В этом был смысл жизни отдельных уникальных субъектов этого мира. И на них в целом, равнялась толпа...

Но! Постепенно, герои расслабились. И больше не захотели рвать жилы. А те, кто пытался повторять, подражать и превзойти... больше не захотели превосходить! Только подражать.
Всё это сместило вектор развития в сторону застоя и слабости. «Река - бежит. Болото - бродит». Сильных героев заменили слабые и немощные герои. А толпа, которая всегда повторяет за лучшими – начала повторять за лучшими среди слабых и множить свою слабость!

Более того, изнеженные герои смотрят на толпу, которая повторяет за ними, и понимают, что этого вполне достаточно для самореализации, восхваления и повышения ago.
Грубо говоря, если есть понимание, что ты Божок, зачем становиться Богом? Мелкие цели. Мелкие идеалы. Они сместили невероятные цели и космические идеалы! И всех всё устроило. Вместо того, чтобы пытаться превозмочь, людям осталось лишь повторять...

Но самое страшное то, что те остатки уникальных и феноменальных героев, которые не на одну голову, а на две – выше героев нынешних: во-первых, как бельмо в глазу - давят и унижают самосознание героев мелких. А во-вторых, как белая ворона – давят и унижают саму толпу!
Эта сила больше никому не нужна! Более того, она вызывает лишь негатив и чувство стыда у самого сверх-героя!
И это самое страшное. Не то, что герои мельчают. И не то, что толпа мельчает... Цели мельчают. Души мельчают.

А великие и уникальные люди попадают в опалу. В негатив.
И даже это не самое страшное!
Самое страшное то, что сами уникальные герои чувствуют некоторый стыд за свою силу! Это как если бы у ядерной бомбы краснели щёки от стыда за то, что она самая сильная!
И она... от этого перестала бы нормально функционировать, выставив себя под дождь, чтобы начать ржаветь...

Не исключайте в себе героя! Никогда! Мелким - мелкое!
Не ищите мель! Ищите грязь!
Не бойтесь замарать руки!
Бойтесь их недомарать!