Новый купидон

Нонна Зекс
Новый купидон

Начался период подачи налоговых деклараций.
9-ти летний Ник с тоской наблюдал, как родители готовят необходимые документы, не обращая на него особого внимания.

Они искали повод что-то списать на благотворительность, потому-что папа был президентом крупной компании. Мама была.... просто красавицей и воспитывала Ника. Она была постоянной клиенткой салонов красоты и блогершей.

На завтрак она накормила Ника овсянкой с клубникой и быстро проводила к школьному автобусу, поджидавшему на улице.

В вестибюле школы детей встречала классная руководительница мисс Форсайт. Она была явно не в духе, потому-то загоняла детей в класс с особым энтузиазмом.
- Дети, внимание! Прошу тишины,- провозгласила мисс Форсайт, когда все уселись на свои места.

- У нас в школе начинается акция «Сделай ближнему добро». Каждый должен постараться в меру своих сил. Вы еще маленькие дети и зависите от родителей. Сами куда-то ходить или ездить не можете. Но даже в этой ситуации вы можете чем-то помочь другим, кого-то осчастливить... да...- задумчиво произнесла мисс Форсайт.

- Бедная молодая леди... – подумал Ник,- какая она ,всё-же, некрасивая, бесцветная. Её даже описать как-то трудно.

- Вы, дети, посоветуйтесь друг с другом, обсудите с родителями, может что-то и придумаете. А школа вас поддержит.

Во время ленча дети обсуждали поставленную задачу.
- Хочется придумать что-то необычное ! – сказал Ник.
- Ну как мы можем кого-то сделать счастливым, если даже мисс Форсайт смотрит на нас с кислым лицом?- парировал Сэм.
- А она кислая всегда, потому-что никому не нравится! У неё даже нет бойфренда! – вмешалась веснущатая Линда.

- А ты уверена, что девушке нужен бойфренд, чтобы быть весёлой?- удивился Ник.
- Конечно, тупица! А ты как думал?- засмеялся Сэм. – Во всех фильмах только «чмок-чмок» - и порядок! Все довольны.

- А потом после «чмок-чмок» маленькие бэбички появляются! Я точно знаю. Моя кузина один только раз поцеловалась с мальчиком, а потом долго плакала, и все её ругали. А наша бабушка сказала, что это Бог дал. Вот! – сказала Стелла.

- Так что? Чтобы девушке быть счастливой нужно только «чмок-чмок» и бэби? А если девушка некрасивая как наша мисс Форсайт, и никто не хочет её «чмок-чмок»?- задумался Ник.

- А ты посоветуйся со своей мамочкой. Она у тебя «красааааа-вица»! Может что-то и подскажет. – заржал очкарик Дэвид.

Вечером за ужином Ник заговорчески поглядывал на родителей.

- Папа, скажи, а ты не хочешь списать свои налоги на чьё-нибудь счастье?- полюбопытствовал Ник.

У папы застрял кусок в горле, он закашлялся и переглянулся с мамой.
- Сыночек, что ты имеешь ввиду?
- Вот ты имеешь маму и меня. Мама счастливая, что у неё есть муж и сын, и поэтому красивая и весёлая. Помоги другим женщинам , чтобы у них тоже были дети. Даже если они некрасивые.

Мама покрылась красными пятнами.....
- Ник, я люблю твою маму и мне не нужны другие женщины.
- Тогда дай деньги на красоту! Ведь и наша мама как мисс Форсайт без мазил на лице...не очень. Извини, мамочка...

Мы сделаем их красавицами в салоне, а потом пригласим на ужин.... с пожарными....или полицейскими....или солдатами! А?!

- В этом что-то есть... ты хочешь, чтобы я это всё оплатил?
- И списал! – вмешалась мама. – Я организую салоны, а ты ужин.
- А я – пожарных! Ещё и покатают на большой красной машине с сиреной! – закричал Ник и начал целовать родителей.
- Осталась самая малость... найти некрасивых одиноких женщин.- задумался папа.
- В Америке это не проблема – полиция поможет. Ты что, не смотришь детективы?

- Дорогие мои мужчины! Давайте приурочим нашу семейную акцию ко Дню святого Валентина!
Все дружно чокнулись апельсиновым соком.

Первой кандитаткой на счастье стала мисс Форсайт, которая к началу следующего учебного года уже была в интересном положении. Школа поддержала. Пожарный Стив оценил акцию по достоинству.
Налоги были благополучно списаны!

С Днём святого Валентина, господа!!!