Андрей Кондрашов Память о Войне и бакалейщик В. Жи

Борис Неравнодушный Свердлов
 
      Андрей   Кондрашов  ,   "Война  за Память" ,  и  бакалейщик   Жириновский.
   

        Да  ,   Господа   и  Товарищи ,   Граждане     России   и   СССР .
   


        Сегодня   ,   27    Февраля  ,  " Россия   -24 ",   лучший   Телеканал   Страны,   фильмом   Андрея    Кондрашова  вернул  нас  к   тем   трагическим  дням   и  годам  ,   что  выпали  на  долю  Россиян  и  жителей   всего   СССР .  Спокойно   смотреть   кадры   нашей   истории ,   гибель  миллионов,  пылающие   печи   Освенцима   ,   и  разгром   фашистской   Германии ,  с   прислужившей   ей    Европой ,   повторяю ,  невозможно .   Двадцать  семь  миллионов  загубленных   человеческих   жизней   только  потому  ,  что  обезумевшему   маньяку    Адольфу    Гитлеру   ,   вместе   с   такими же    одураченными   немцами  ,   орущих    «Германия   превыше   всего»,   захотелось   подчинить   себе   мир  ,   установить   своё   мировое   господство .    Вам   это   ничего  не   напоминает  ,  ничего   не   говорит ,    что   теперь   уже   капиталистическая  ,   либеральная    Россия ,   также   угрожает   Западу ,   как когда   -то  , поверженный    СССР  .    А   поэтому  ,  миролюбивое    НАТО  , придвинем   поближе   к   границам    России  ,   обезопасим    Прибалтику  ,    Польшу   ,   конечно  ,   Украину   ,  будущую   ударную   силу   против    России  .   Эта  присказка   ещё   впереди  ,   сегодня,   шаг  за   шагом  ,   как   готовили    Ленинград   и  весь  его   люд   к   уничтожению  ,  только  за   то  ,   что   не   согласились  быть  рабами  Германии , да   посмели   ещё   жить ,   оказать   сопротивление .   Такова  одна  , кровавая,   страница   истории .   Забегая   вперёд ,  а  может  быть   и  чуть  ,   чуть    назад,   вернёмся   к   моей  статье   о   Жириновском ,   где   этот  Львовский  бакалейщик  решил  ,   вслед  за   Солженицыным     ,  переврать  о  роли  Сталина   в   годы   Великой    Отечественной .    Андрей    Кондрашов  ,   который   в  отличие  от  демагога   и  баламута  Жириновского   ,    с   историей   знаком  намного  лучше,   рассказал  о  битве  под   Москвой  ,   в   Декабре  1941   года .     Немцы   стояли  в   районе    Шереметьево  ,  в   24  километрах ,  от   Москвы   .     Сталин   был   рядом  ,   был  в   Москве  .   Бойцы   ,   прямо   после   парада  на  Красной   Площади,   отправлялись  на   фронт  ,  который   был   совсем   рядом  .      Где   был   Сталин ?       В   Москве  ,   рядом   с  фронтом .    А     Сталинград ,  разве   не   говорит  о   том  ,  что   само   имя  Сталина   играло    важную  ,  если  не   важнейшую ,  патриотическую   роль.      Разгром  немцев   под   Сталинградом  ,  был  началом   конца    Германской   авантюры .   Обидно  ,  что  этому   бакалейному  зазывале   удалось   одурманить   столько   одаренных     людей    в   ЛДПР.    Но   вернёмся  к  истории   ВОВ  ,   к  фильму    А.   Кондрашова    «Война   за   Память « .  Интересно  ,  что  многие   кадры      кинохроники    ведутся   от  имени   бывших   немецких  военнопленных ,  участников   войны  ,    у   которых   я  не   заметил   великого   раскаяния   за  свои  преступлении,    что  раньше  ,   что   теперь .  И  опять  к  битве  под   Москвой  .    Шестьсот   тысяч   немцев   нашли   себе   могилу   под   Москвой  ,  в   котором  жил   Сталин ,   так  далёкий   от   самого  театра  военных  действий  ,   руководства  Наркомата   Обороны ,   ходом   военных  операций  ,   и  обороной   самой    Москвы .   Но  в  этом  весь  Жириновский  ,  впрочем  не   совсем  .   Другая   его   часть ,  в  борьбе   против   КПРФ  и   Справедливой    России ,  а  значит  против   самой   России .   Сражение  за   Ленинград  ,   мемориал   в   Ленинградской   области,     сожженные     деревни  ,   та  же   Хатынь  ,   но   теперь  под   Ленинградом .    Мерзавцы  из   племени   Навального  ,  и  те  ,   для   которых  ,   что  моча  ,   что  слеза  ,   кто  не   знает  ни  своей  истории  ,   ни  трагедии  миллионов,   кто   сегодня   плюёт  и  мочится   в   лицо  , и  в  спину   своим   освободителям  и  спасителям  ,   даже   родным .    Это  кто ,   что   за  молодые   люди  ,   из  какого  звериного   питомника  они  ,   где   их   растили  ,  содержали ,   чем   кормили  ?    Да  , я  очень  близко      принимаю     всё-то  ,   что   показывает   Андрей    Кондрашов ,  талантливый   документалист  и  патриот  .    Я   помню   начало    войны  ,   позывные   Радио  ,    слова   Ю.   Левитана  о   нападении  Германии .   Я   помню  ,   как    в  12   часов  дня   выступал   В.М.   Молотов  ,    и  говорил  о  нападении   Германии  на   Советский   Союз .    Годы    Войны   и  для  меня ,   как   и  для   многих  моих  сверстников  , не   прошли  даром .    Они  оставили   глубокий   след  ,   шрам   в  моём   сердце .    Поэтому   «Война   за  Память»    А.   Кондрашова,  это   и  моя   Память .   Очень  бы   хотелось  ,   чтобы   эта   Память   стала  Памятью   , для    многих   миллионов   молодых  людей,   чтобы   ужасы   войны  ,  были     только   на   страницах   военной   прозы.
    
               Мир   Вашему   Дому    !   
 
             Борис    Неравнодушный .
 
    27  .02 .  2021    года .