Моральный кодекс нормального человека

Валерий Калачев
                МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС  НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА


                Памяти моего родного                брата Игоря Калачева и нашего отца                посвящаю

Сегодня только глухой не слышит отовсюду про права человека....... Этот слонононим всюду- в политике, в инете, в салатах и даже косвенно в ресторанному меню...... И мне сие надоело, точней осточертело...... Этими т. н. Правами человека уже не просто душат, а реально убивают нечто, что умирая вопиет  , мол, эй вы люди- спасите или слово хоть молвите …..... Это вопиющее , точней наверное уже стонущее нечто есть то, на чем основана наша нынешняя цивилизация человеков, этот мирок во вселенной с рукотворными домами , дорогами, складами , машинами и садами и огородами , и самолетами и всего всего , что за одну жизнь не перечислить, потому что в этот список признаков этой цивилизации человеков , которая вопиет про спасите входит и моя душа............ И ваша , мил человек … Да, да и наши души , которые неразрывны от всего сотворенного  нашими Предками на чем мы выросли и что впитали в себя в виде умений, чувств , ощущений  и даже кулинарных пристрастий …........... Мы получается есть вот такой суперклубок всякой всячины, которая держится на нас , в смысле поддерживается нами хотя бы потому, что мы ремонтируем дороги и строим новые дома и прочее, а так же не забываем вложить в души и мозги наших детей про то, что такое хорошо и что такое плохо...
Это маленькое , глупое и никчемное вступление и я рад , что я его прописал по всем правилам жанра......... Теперь к главному.....а ведь той лавине мерзопакостной силы, что нынче рушит нашу цивилизацию человеков  в виде и образе призывов , мол, долой такой то памятник или долой понятия в смысле некоторые слова типа мамы и папы...........Это появление третьего и иных полов, требующих себе место по солнцем и правом воспроизводить себе подобных..... эта удивительно способствующая гниение общественной души человечества обстановка на которую тратятся миллиарды реальных денег  и которая позволяет уродам с пока еще человеческими лицами требовать своего куска общественного пирога для покушать на каждый день..... а этот дебилизм судебной системы. Которая уже проникла в святая святых — душу человека и требует от ея отрицать что либо по принуждению или одобрять иное по тому принуждению в виде штрафов или даже тюремного заключения …. Похоже , что все ребята, приехали.......... Человек кончился  и вот тут я уже не могу писать абстрактно и добавлю , что человек разумный кончился … помните про хомо сапиенс …..... грядет человек урод -хомо уроддос и не просто урод, а даже калека , потому что он этот урод идет не со стороны и не из вне нашей цивилизации, а он идет из нас из людей нормальных , классических , людей традиционной ориентации ….....Ладно бы этот урод возник откуда то с неизвестных островов или даже из Антарктиды вообще, ну пришел к нам и получил бы отпор и виде хотя бы смешком , а может чего по круче, так нет, он родился внутри нас, говорит нашими словами и пытается с помощью судебной системы и политической изменить наши слова...........да, что там изменить слова , он пытается и да что там пытается. Он уже изменил наши слова  и понятия и смыслы и самые те , что в основе , что в корне, что порой даже не ощущаются и не осознаются где они и почему и зачем , но когда их трогают лапами урода нам больно и мы взвываем , а уже поздно- закон принят и остается повиноваться ….ой, я не буду тут приводить примеры этих нападок, а точней уже наступления  этих уродов в виде человеков на наши ценности, я про другое..... почему мы молчим?
На вопрос почему я отвечу легко и вот так …........представим, что к вам в дом пришел незнакомый чел и стал утверждать, что белое это не белое, а на самом деле черное..представили?. А теперь медленно представляйте вашу реакцию...... если вы т. н. Вежливый человек, то сперва вы чуть усмехнетесь, потом насторожитесь, потом начнете раздражаться , а ведь всего то и надобно чудо-гостю так это склонить вас к мысли, что белое есть черное и по сути ничего более...ну что вам стоит согласится, будьте толерантны, то я уверен вы будете сопротивляться разумному поведению и даже если вы не будете спорить с этим непонятным гостем, то наступит миг когда вы укажите ему за дверь и потом ни при каких условиях не будете сидеть с ним за одним столом и вообще совершать с ним любые совместные действия и проводить ни секунды вместе нигде и никогда...............
 Если вы человек не вежливый, то вы просто дадите ему в рыло и он сам уйдет, но потом напишет на вас заяву и будет чуть помахивать вам ручкой, когда вас будут сопровождать в воронок и мило улыбаться ..

 и  первом и втором вариантах ведь ему что то было нужно этим свои поведением сказать или даже сделать * …...... вопрос — что ?
И вот тут самое интересное......моя гипотеза такова... человек не может видеть физиологически белое аки черное, поэтому он, даже не знаю как его обозвать, пусть будет Модест , так вот этот Модест врет явно и главное для него, что б вы знали, что он есть и что он другой и наиглавнейшее, что он не такой как вы …..... представим толпу  ….... если Модест в толпе заявляет все то же про черное и белое, то и сие означает, что он метит территорию и дает знак таким как он объединяться .. а вы и такие как вы , ведь вы никаких спецом знаков не подаете  и не думаете объединяться..... Вы вроде бы как и так объединены единством понимания слов и всего за ним стоящих...... белое — это вот это, а черное вот это...... Так вам мама в детстве сказала и так вы и пользуетесь этим всю жизнь........
Зачем Модесту и иже с ним и ему подобными замещать слова......... а затем, что слова замещать, точней замещать смыслы слов от изначально интуитивно понятных, на даже противоположные можно легко и беззатратно... Модест не сможет сотворить мир в котором реально белое будет черным, а вот сотворить на словах мир в котором белое будет черным легко …..... помните, что в начале было слово..... в начале чего было это слово?
А поэтому Модест не смогши сотворить свой мир начинает поглощать ваш мир........  правда- это ложь... война это мир..... мужчина- это женщина............далее — понятно.... ему, Модесту нужен ваш мир для своего бытия и он будет захватывать ваш мир пока вы не набьете ему рыло …... ну или даже виртуально не обозначите тот круг своих понятий на словах в которые ему лучше не влезать..........
 Помните, как герой Куравлева в фильме Вий начертил тот самый круг , куда нечистая сила не могла ступить, дабы его Куравлема героя уничтожить … так вот пока вы не очертите этот самый свой круг вы проиграете …....
Все это я к тому, что наступающая ныне нечистая в прямом смысле сила  на все позиции нормального человека не остановится пока мы нормальные люди не очертим тот самый круг , переступить который мы не позволим  никому …...
Поправки в нашу Конституцию для этого...... что еще?..... что миллионы осуждающих голосов хотят  в инете?..... Нету их и не будет, а оне, так я буду назвать эту сатанинскую в прямом смысле силу, оне будут вещать, трещать , изливать , пока вы сами тупо не заткнете свои уши от осточертения....... и это будет их первая победа......... потом вы закроете глаза, а потом вам хана …....... потому что вы не будете видеть своих детей …. и ваши дети будут слушать их........... что мы сегодня имеем на Украине в полный рост.. а потом их придется убивать, как это было 75 лет назад . Всех или почти всех, что б оставшихся закатать под плинтус хотя бы  вчера ночью почти тайно удачно посмотрел наш фильм …....Он назывался — Луной был полон сад......... батюшки свет, какая прелесть..... какая тонкость понимания бытия …... для себя заметил, что это фильм для таких как я , для нынешних пенсионеров вообще бомба.. для меня стало ясно, что в этом мире есть  нечто не передаваемое словами , что рулит миром человеков, причем рулит реально и каждым нормальным человеком.............. что рулит уродами — мне все равно, но для меня сам сюжет фильма и особенно исполнение и даже подбор артистов и их игра — шедевр философии русского бытия …..
Признаюсь, что про Моральный кодекс нормального человека я придумал пару недель назад........ я понял, что это надо сделать, иначе нам хана......... я хотел что б этот Кодекс написал кто то более смышленый чем я и даже авторитетный ...Я пытался найти адрес почты Захара Прилепина. Ведь именно он сейчас вроде бы как свежий герой , но не вышло.... тупик........
через неделю я сообразил, что моральное право написать этот Кодекс имеет Кадыров......... попытался......... тупик . И вот вчера, точней после сегодняшней ночи и этого фильма, которое по сути есть кинематографическим Евангелием русского человека я утром осознал, что надо все таки писать самому , уж извините...... Моральных правов я никаких не имею, бо так себе обычный человек...... умений словесных у меня точно нет и не будет. .по русскому я всегда спорил с училкой  на ее потуги заставить меня ставить подлежащее перед сказуемым , на что я отвечал ей устной уличной фразой и она визжала. Что это неправильно так говорить и я утверждал, что устный основа для правильного русского языка. Ну ж, если взялся , то что получится ….....
я не любитель длинных заходов сюжета, поэтому начну с самого начала.... да, я изучал когда то как все моральный кодекс строителя коммунизма и даже помню чуть его...... да я спецом читал Нагорную проповедь как основу нравственности христианства и вот что я скажу............ Как бы не мечтали многия, что сии два творения есть одно из другого вытекающие, я смею утверждать, что сии два творения и Моральный кодекс строителя коммунизма и Заповеди христианства несвязны между собой. Точней связаны но ни в коем случае один не следует другому....... я полагаю, что это два источника из одной родника , эдакие два равнозначных варианта одной и той же основополагающей идеи бытия человеков , причем моральный кодекс даже ближе к истине и кстати проверенной временем  - советским недолгим временем  и в отличие от христианских заповедей , которые ныне явно умирают как искусственные он, моральный кодекс наш более правдив.........к примеру …....... не убий- там … у нас было и есть — убий врага дома твоего и стань героем в памяти потомков . А вот этот не убий если отнести к нашего герою с гостем , то как раз получается не ударь его , если он несет вранье в твой дом …. это уже сегодня называется подмена понятий , но я не об этом........ я о моральном кодексе, который аки проверенный временем спокойно и свободно может быть положен в основу морального кодекса нормального человека...........и наиглавнейшее из основ этого Кодекса — человек челоовеку не волк, а друг и товарищ..... про брат я не согласен......... брат — это нечто высшее в отношениях, это часть тебя и чел посторонний не может назваться так же....... друг-это понятно, это в быту.. товарищ — это в бою и в работе.. да, загадили слово товарищ, но в нашей армии оно очень даже на месте и замены ему не видать  и слава КПСС
Все......... в итоге получается, что наиглавнейшее из Кодекса предлагаемое, что Человек Человеку друг, а не враг
да, слышу , что вопият про пояснения что такое нормальный человек и тогда понятней что такое ненормальный ….....
Сие надо тупо прописать в этом Кодексе...... к примеру так, что нормальный человек — это тот человек, который сотворил нынешнюю человеческую цивилизацию. т. е. Строил дома и дороги, изучал и открывал законы природы  и применил их в быту на пользу человеков, который убивал гилеров разрушителей во все времена, не убивал невинных, не воровал у соседа, не обманывал во имя своего достатка ну и далее по Христу
а главный критерий нормального человека, что он КОРМИЛ сам себя... он выпекал хлеб, сперва посеял, а потом собрал урожай........ кормил детей, защищал свой дом от врагов и мечтал жить долго
Кормил себя сам очень удобный критерий …...... значит, если ты вор, то должен сидеть в тюрьме... если обманщик или мошенник там же...... если убийца — туда тебе и дорога
А кстати, убийца или хужее-маньяк- это человек
по мне таки да. Человек, но не нормальный............совпадают ли права его этого урода человека и нормального человека- нет никогда не совпадают..... у урода есть право убивать и наслаждаться убийством и он его реализует, а нормальный человек не может убивать и тем паче наслаждаться....не МОЖЕТ И ВСЕ.......
Понятие греха в религии — смешно.....нормальный человек по сути своей и факту не может убить, не может обмануть. Не может украсть.....
так для кого грех придуман?... для тех кто может и кому открывается дорога в мир нормальных людей.
К примеру, запомнил случай..... в Москве в 90-е..... женщина артистка какая то .квартиру у нее отжали жулики- обычное дело..... она не пошла воровать и красть... она стала жить в подвале, который у нее остался во владении и там умерла от голода …......все.....
Мне возразят , мол, человек слаб.....возражаю , что нормальный человек силен, потому что у него внутр и есть СТЫД+Совесть и он совершает СПРАВЕДЛИВЫЕ поступки
в какой религии прописано про стыд или совесть или справедливость....... ах, не в какой из тех что писаны словами.......... а в истории человеков полно писанных ДЕЛАМИ этих совестей +справедливостей +стыдов
поэтому  в правах нормального человека должно быть прописано право на
1.Правду
2 Совесть
3 Справедливость
4 Стыд
Все.. и не пытайтесь какими либо словами определить эти понятия ….. они неопределяемы словами, потому что слова это звуки......... Эти святые для нормального человека понятие или даже Каноны ево выражаются только ДЕЛАМИ............. вот , Саша Матросов так и поступил.......... а ведь мог сдаться немцам и сейчас пил пиво баварское как некоторые .. а он не  мог иначе .. он бы захотел иначе и у него не получилось.... это как у червяка не получится летать, разве что внутри птицы в виде глисты
хотя вот тут сообразил........ А ведь наш Священный полк это и есть наш моральный кодекс нормальных людей, аки протест супротив этих уродов

Все....Все......Все.......... хотел вот поумничать , расписал сам себе какой то план . Но не буду  и не потому что не могу, а потому что не буду портить своими мыслями нечто более ценное, чем мое видение мира
если кто захочет, тот же Захар Прилепи или Кадыров, а может и Проханов — пусть от себя напишут...от себя лично и получится несколько вариантов- это было бы чудно.........
кто захочет пусть скопирует весь текст сий или часть и допишет про себя и свою семью, мол, а вот мой дед мне завещал и пропишет заповеди своего деда который был супернормальным человеком
потом кто то все сложит вместе и пусть это читают наши внуки и правнуки
не в школе и не на заборе, а в тиши домашних вечеров для раздумий на вопрос, что есть белое и что есть черное
остался один вопрос, а что делать с этими уродами?
Отвечаю....... а что бы вы хотели сделать с Маратом Гельманом, который в качестве перфоманса надел солдатскую одежду с медалями на обезьяну?...нет и нет , все строго в рамках закона.......... я бы предложил запретить ему заниматься публичной медиа деятельностью под страхом каторги и все....... слушали про иноагентов?. Вроде как благое начало, а толку что?........ я бы тож им дал пожизненный запрет на публичную деятельность в медиа и везде, включая пивнушки.. конкретно для каждого и персонально............закон надо только чуть исправить............ и вести в РФ суд Чести, который будет  непременно присяжным , т. е. Состоять из граждан, которые неформально и без юридических кодексов будут по совести судить подсудимых и выносить приговор в виде порицания или чего по круче для всяких уродов типа пуси райт …
тогда у нас  не было познеров и соловьевых , которые на своем соловьином язычке внедряют нам толерантность к своих принципам, а потом вдруг оказывается, что можно было сдать немцам Ленинград и пить баварское
и последнее.... про Ленинград... ну уж будьте разумны........это я к властям нашим........... почему нельзя оставить поименование Ленинград городу герою в память о подвигах …...ПОЧЕМУ......... что познер запрещает вам ?... ведь даже в Конституции прописано, что можно называть двояко и РФ и Россия, так почему нельзя позволить один город назвать Санкт-Петербург и Ленинград.. да это давно уже не город  ленина, это город Ленинград  и пусть он таковым остается ., потому что т. н. Наш советский период это не со стороны нам прилетело, это все мы и все наше родненькое и не надо разъединять совесткий период и постсоветский и досоветский, как это делают познеры и соловьевы
это все мы, все наше и пусть остается нашим потомкам в цельном виде...... кстати, мне кажется , что нам нечего стыдится  ни в чем в нашей истории
все, заканчиваю, а то меня унесет еще куда в даля какие

последнее. Напомню, что нам надобно и жизненно необходимо составить свой пантеон наших нормальных людей........... хотите , напишите про своего отца или маму , или бабушку или дедушку.. пусть это будет наша священная Армия уже, а не полк.......... хотите кого из исторических личностей записать в нормальные люди, что б детям показывать, что вот был нормальный человек вот как он поступал в своей жизни.................. белое и черное все мы научились различать, когда наша мама нам вот так же тыкала в нечто и говорила, вот это белое , а это черное.......... так учат наверное искусственный интеллект сейчас, а раньше так учили натуральные наши интеллекты и пусть так будет всегда

от себя лично чуть...... мой отец фактически завещал мне несколько всего наставлений или заповедей и я позволю тут их привести
1. никогда не пей  на халяву
2. не имей с дураками и подлецами ничего общего ни в пространстве, ни во времени
3. когда у тебя что то украли, не расстраивайся....значит у тебя есть , что воровать и ты богатый по отношению к ворующему...... намного хуже, когда начинаешь воровать сам
4. при совершении любой покупки или сделки смотри сперва на продавца, а потом на товар......... у хорошего человека и товар всегда хорош
5. если хороший человек продал тебе хороший товар, что чуть переплати.. так обязывает русский обычай  и так делай всегда , что б этот товар купленный пошел тебе на пользу …..вспомните пять копеек за подаренную собачку

Русское авторское право (РАП) — дарю всем
Я осознаю, что сиими каляками я ничего и никому не докажу, не покажу и может и вообще все пустое из затеянного, но я хочу точно завить , что миру нормальных людей НУЖЕН Моральный кодекс нормального человека..... пора пришла, иначе нам хана........ и пусть таковой Кодекс напишет просто гражданин про кого то своего, от кого он перенял нравственные принципы своего бытия или этот Кодекс напишет известный публичный человек вроде Проханова или Прилепина или даже Кадырова, а лучше всего от Путина
эдакое Евангелие во спасение, ведь Евангелие всего лишь по русски — благая весть
и в сим моем желании нет никакого зазору или корысти, хотя нет, корысть есть........... хочу прочитать этот  Кодекс самолично своим внукам  и правнукам
слава КПСС.......... почему......... помню по этой надписи я учился читать на улице .. пусть будет слава.. всем нормальным людям планеты Земля во все времена


  Русское авторское право - дарю всем

  жизнь вопиет .... недавно европейский суд по правам человека и понятно какого человека по иску неких пи-пи из России вынес решение, что у нас надо регистрировать однополые браки поскольку нерегистрация таких браков противоречит их Европейской некой конвекции прав ихнего человека
вроде конфликт получился, а наши мило спрятались в норку и молчат

  а почему нельзя взять и опубликовать нашу Декларацию. прав и обязанностей НАШЕГО Российского человека, где понятно будет прописано, что брак, точней супружество....слово брак плохое слово.... так вот, в этой нашей Декларации будет прописано понятно что , а именно что этим пи- пи людям отказано в их желании

  ВСЕ, конфликт исчерпан.на их декларацию мы ложим свою Декларацию

  Что так трудно написать эту декларацию....
 что ума не хватает или чего еще.?
так напишите, срочно напишите и будем жить спокойно от этих пи- пи уроддов рода человеческого
пусть оне живут по своим законам, а мы по свои - нормальным и традиционным