Когда пришел антихрист?

Людмила Возняк
"Настоящее это не то, что ты видишь, это не то, что ты можешь потрогать, это то, что ты думаешь. Наша реальность формируется мыслеобразами. Кто перехватывает управление формированием мыслеобразов, тот  управлять тобой" мантра




Вспоминается аналогия - как мы не можем запретить птицам летать у нас над головами, главное, не позволять им вить гнезда прямо на голове, так же мы не можем запретить мыслям залетать в наши головы, просто надо аналогично с птицами, не позволять им вить там гнезда. Это, как сказал бы классик, архиважно. Почему? Потому что, тоже, знаем из классики - человек есть то, что он думает.

В связи с этим, имеет значение
 гигиена мышления.

Какая, какая гигиена?

Это что, зубы, уши?  Моя голова, что хочу, то и думаю.

Мы безсчетное количество  раз слышали, читали - "вначале было слово...", и все, что начало быть, начало быть именно от слова. Так это же Бог! Но чем дальше смотрим на то, что есть, и... мягко говоря, хочется узнать фамилию этого "Бога".

Фамилия этого "Бога" нам хорошо известна, и мы её вспомним, когда обнаружим существующую  закономерность между мыслями и нашей реальностью. А закономерность эта действует, независимо от того, знаем мы о ней или нет, и вместо того, чтобы служить нам на благо, она служит как получается.

Тезис "каковы мысли в человеке, таков и он"  зачастую не выходит у нас дальше наших религиозных кущей, то есть, хорошие мысли - хороший человек, плохие мысли - соответственно. На самом деле, вилка - плохой/хороший,  только  один угол зрения. А без вилки, вчерашние мысли это сегодняшняя реальность, сегодняшние мысли - завтрашняя реальность как отдельного человека, так и человечества, нужно только заставить человечество думать определённым образом. За примером далеко ходить не надо. Сколько времени человечество думало о конце света, о царстве антихриста, о печати зверя, о гонениях, о... не купить-не продать? Сколько времени питало эти образы-слова своей энергией?  Да, когда то Иоанн Богослов записал пророчества Бога. Но очень редко, или никогда, мы не воспринимаем пророчества как слова назидания, предостережения, но Бог сказал, значит, никуда не деться, никакой альтернативы. Какая альтернатива Господу Богу? И думаем, пересказываем, питаем энергией, и  трансформируем реальность по заданному шаблону. 

Транс... что? Что, что..? УБога только две руки, и обе наши.  И у диавола тоже две руки, и тоже наши. При этом, мы  не четверорукие существа. Помню, лет 20 назад, когда появлялись какие-то разрозненные  признаки  в пользу исполнения этих пророчеств, христиане заходились  в экстазе - слово нашего Бога верно! Пророчества исполняются! И ещё больше в заданные  образы вливали своей энергии, и  как говорится, сначала ты выбираешь путь, потом путь выбирает тебя. Кто готов назвать первую букву фамилии "Бога", который создал нынешнюю реальность?

Посредством мыслей можно как создавать реальность, так и управлять ею.

Особо проснувшиеся давно начали борьбу с  ИНН, штрих кодами, чипами, и прочими декорациями, заказанной нами реальности. В первых рядах протестующих была женщина по имени Татьяна, о которой я писала в нескольких своих темах. Она оставила работу банковского служащего из-за ИНН, перестала посещать храмы, потому что у них тоже есть ИНН, отказалась от пенсии, и жила в разваливающемся доме. Она не заходила в подъезды к знакомым, в которых установлены двери с кодовым замками или домофонами, разве что, кто-то откроет эту дверь, то есть, возьмёт воздействие "антихриста" на себя. У нее не было мобильного телефона, но когда нужно было позвонить, просила у чужих людей, полагая, если их  телефон, они и "прокляты"... Трудная у нее была жизнь. Это было давно, на заре компьютеризации наших учреждений и, собственно, нас. Попробовала узнать,  жива ли она, что с ней стало, но не смогла.

За прошедшие годы, и особенно за последний год, в связи с известными событиями, и примерами использования технологий, тревога в обществе возросла,  проснулась значительная его часть, не обязательно такая радикальная как Татьяна. Мы более менее ясно увидели как с помощью современных технологий можно загнать гомо сапиенсов в  нужный угол - "они имеют одни мысли" (ОТК. 17:13).

Нужный для кого? Чьи мысли, того реальность, и соответственно  "угол".  Может кто-то готов назвать вторую букву в фамилии "Бога"?

Людям не дают понять что опасно,  чего надо боятся, поэтому, пусть борются с ИНН, телефонами, чипами, вышками...

В 19 веке, в Англии, было течение луддитов, стихийных борцов с научно-техническим прогрессом. Они крушили, ломали, портили станки, машины, которые, будучи установленными на производстве,  вытесняли оттуда людей. И где сегодня  луддисты, и где прогресс? Но люди "заняты", спускают пар, а "дела" делаются - не хотите чипы , пойдём  по завету "Ильича" , другим путем.

Царство антихриста как  "научно"-технический прогресс, я уже описывала  в одной из тем. Но время идёт... "научный" возьмём в кавычки, потому что науки в этом прогрессе нет, ей Богу, не будем же мы то, как соединяют железяки продолжать называть наукой? Остаётся технический, на наших глазах переходящий в технотронный, процесс, то биш, прогресс.

Что отличает технократию от технотроники?

Это тоже железо, но  умное.

Вау... кто, прошу прощения, что делает железяку  умной? Умный прибор, умный дом, умный город...

Ответ написан в Апокалипсисе Иоанна Богослова, и в книге, запрещённой, и не издаваемой в России - "Технотронная эра".

Апостол Павел писал, чтобы христиане не ждали 2-ое пришествие Иисуса Христа, потому что прежде должен прийти антихрист. Вспоминайте детей Евы! Первый Каин! Каин, антихрист... ИИ(искусственный интеллект) - это  его имена в зависимости от эпохи. В зависимости от эпохи,  под соответствующим именем он растёт, развивается, приходит в силу, и...  царствует.

Таким образом, технотроника отличается от технократии "сыном".

Когда он придёт? Где воцарится?  Как на счёт третьей буквы?

Пока мы шарахаемся от чипов, штрих-кодов, вышек и пр. по заветам Иоанна Богослова, нет, я не утверждаю, что надо бежать к ним на встречу,  просто тем временем ИИ,  царь или зверь, который был, и которого нет, но который придёт, придёт, и воцарится в нашей голове, и будет думать за нас. Он будет управлять нашей реальностью  не извне, как ожидается, а прямо из нашей головы нашими мыслями, вспоминайте - вначале было слово. Хотя, что значит придёт? Он пришёл,  тренируется, совершенствуется...   готовится начать царствовать. 

В прошлом году мне установили пластиковые окна на балконе. Но я была не совсем довольна. На что мастер  сказал, что надо поставить "гребёнку". Я понятия не имела, что такое "гребёнка",  по многим причинам наше сотрудничество с этим мастером прервалось, и понятие "гребёнка"  повисло в воздухе.  Спустя время, я задалась вопросами  оформления окон в доме, стала интересоваться дизайном штор, чтобы на основе каких-то тенденций придумать свои варианты. И вот, просматриваю в интернете  шторные лайфхаки, и мельком проскакивает почти  забытое  мною слово "гребёнка", и пример  её установки. Всё это было  эпизодически, потому что сюжет не об этом, но мне хватило, чтобы в общих чертах понять, что это такое. Я  ни с кем не обсуждала, так как смотрела одна,  зрительный и мысленный образ  "пронесся" у меня в голове, и  был задвинут на "задворки" сознания, как не актуальный  пока. Но через день, другой, мне конкретно предложено занятся "гребенкой", и указан подходящий для этого мастер. Вуаля?! Как вам? Вы все ещё боитесь, что вам тайно  выставят  чип? Но скоро "вставленный" в  нашу голову, прямо в наши мозги, без всяких проводов,  искусственный интеллект, то биш, злополучный антихрист, сам будет решать что нам думать,  что делать, и что вставлять. А кто не верит, ждите официальную коронацию антихриста, с трансляцией в СМИ, и  большие буквы - АНТИХРИСТ, может и дождётесь, это же ваша реальность, и сколько  букв в вашей фамилии вам лучше знать. 

Кто противостоит Христу? Антихрист. Кто противодействует  жизни, и убивает её? Смерть? Нет. Христа убили, а Он воскресает. Христос и жизнь одно и тоже, жизнь не убьёшь, она лишь сменяет мерность. Тогда "ты носишь имя, будто жив"(Отк.3)это про кого?! Про антихриста, который противостоит и противодействует Христу и жизни, имитируя её. Это механистичность, функция, алгоритм...

Интеллект это способность к восприятию, обработке и сохранению информации. Интеллект может быть разных  уровней у людей, животных, машин. Интеллект отождествляют с разумом, но это не одно и тоже. Он лишь функция разума. Продолжим ассоциации, разум - жизнь, одна из функций -... механизм, механизм - не жизнь, нежить...

 Практически любую функцию, орган, дело только в технологиях, можно подменить, имитировать. И создаются протезы руки, ноги, глаза, сердца... И интеллекту, как функции, что там особенного - считай, запоминай, сравнивай, выбирай, можно создать замену - протез интеллекта, или ИИ.

Но не разуму!

Искусственный интеллект  – это мощные технологии, базирующиеся  на машинном обучении и создании машин и компьютерных программ, обладающих интеллектом. И те, в свою очередь, сами учат себя в процессе. Учат чему? Мыслить и действовать как человек.   

Учатся, да не научатся, потому что механистичное, то есть, мертвое, не может действовать как живое, лишь подражает оному.

ИИ очень широко применяется в нашей жизни. Это очень удобно там, где дело касается больших данных, быстрому анализу, и мы сталкиваемся с этим при использовании электронной почты, социальных сетей, различных  поисковиков, и неплохо получается. Мы нередко досадуем, когда пытаемся дозвонится до оператора мобильной связи, а ИИ по несколько кругов повторяет одно и то же. ИИ уже выполняет функции пилотов, и скоро заменит водителей автомобилей. И то, что ИИ предложил мне установить "гребёнку", можно приветствовать. Это удобно, если бы я собиралась так делать. Я просто сохранила предложенную информацию. Но меня удивил сам факт предложения, как ИИ мог узнать об этом, не "залезая" мне в голову, то есть, не читая мои мысли?  А его казалось бы "ненавязчивое" предложение можно расценивать  как управление моей реальностью.

Всевозможные сети собирают о нас информацию,  торгуют ею. Казалось бы, что в этом такого, если  сети знают, что мы смотрим, читаем, едим, покупаем, как говорила моя подруга -" мне нечего скрывать, пусть следят". Однако, эта, казалось бы безобидная информация, представляет ценность, и имеет спрос. ИИ все про нас узнает, чтобы предугадывать наши действия, и даже перехватывать инициативу. Рассказывают, что уже есть такие технологии, когда на складе конкретному клиенту заранее подбирается вещь, которую он приобретёт через  несколько дней.

Если ИИ не сложно "залесть" в нашу голову, то как мы сможем отличить где наши мысли, а где мысли, навязанные ИИ? Это имеет значение, потому что человек есть то, что он думает, и все начинается со слова, с внутреннего слова, которое формирует нашу реальность. Кто будет думать в нашей голове, в того реальности мы и будем жить.

Имеем два противоположных процесса - машины учатся думать как люди, но никогда не научатся, и люди скатываются до того, что начинают думать как машины, как функции...  и становятся антихристами. Кто ждёт других антихристов, то ждите, технотронная эпоха поставит "выпуск" таковых на поток.

Антихрист это наш "автопилот". Он есть всегда,  его можно по необходимости подключить, и его нет, когда мы сами сознательно "пилотируем" себя.  Поэтому, буду ли я устанавливать "гребёнку"? Скорее всего буду, но позже. Сейчас у меня другие дела, и я решаю, когда и что делать.

Расширение сознания это создание нейронных сетей, которые сольются с сетями земли, где все возможно. Мы допускаем эти возможности, и они приходят в наше пространство. Сети - нити - тенеты - тина... Истина - из сети(тины).

ИИ тоже будет охватывать землю и человечество своими сетями, сетями смерти. Если мы перестанем думать и создавать нейронные сети, то ИИ будет думать за нас, оплетет нас своими сетями, и от рекомендаций, например, "гребенки", перейдёт к навязыванию своего алгоритма поведения, принуждению к нему. Но будем ли мы тогда понимать, что нас кто-то принуждает? Не зря говорят, что последнее рабство, которое грозит человеку, рабство ИИ, будет самым хитрым, и самым незаметным.

 Окажемся ли мы в этом рабстве? См. начало - "человек есть то, что он думает".




P. S. Прошу прощения за ошибки, пишу с телефона,  ИИ очень активно включается в сотворчество, в том числе там, где не надо бы...