ЛИ VII. Мир. 8. Ревность

Виктор Мусин
ЕДИНАЯ СЕТЬ СВЕТА
Подготовка Земного Сотрудника Света к эффективной работе.

8. Ревность.

«РЕВНОСТЬ, будучи активным проявлением ГОРДЫНИ, всегда направлена вовне, иль экстравертно, в попытке властвовать над мыслями чужими и жизненной Стезею.
Ревность разрушительна как для того, против кого направлено ее разящее острие иль жало, так и для того, кто ей подвержен и излучает эманации сии.

Суть РЕВНОСТИ всегда есть тайный страх потерять свое влияние и власть, будь то над одним или над целой группой Божественных Присутствий в анналах Бытия и Мирозданья.

РЕВНОСТЬ проявляется как энерго-информационный импульс дисквалифицированной Божественной Энергии, направленный на блокаду собственной индивидуальной Воли другой Сущности, или группы оных, дабы изолировать от Активности в Реальности, закрыв доступ к чистому восприятию Божественной Энергии, являющейся жизненной силой каждого Богорожденного и Богосотворенного существа; видится как темная энергетическая вуаль вокруг головы атакуемой Сущности и импульсы-молнии, нацеленные на поражение различных центров-чакр.

Так, например:

• при РЕВНОСТИ, направленной к дополняющему Божественному Началу, основной энергетический удар наносится по СВАДХИСТАНЕ, следствием оного являются всевозможные болезни репродуктивной системы человека, сопровождаемые различными депрессивными состояниями;

• при РЕВНОСТИ к таланту аналогично поражаются сердечная и горловая чакры (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЧАКРАМ И ВИШУДХА);

•  при РЕВНОСТИ к знаниям – АДЖНА и МАНИПУРА.

Однако, вследствие действия Универсальных Космических Законов, атакующей Сущности будет нанесен ответный энерго-информационный удар, усиленный за счет аналогичных инволюционных Состояний в Полях-Сознаниях различных энергетических тел Сущности, подвергнувшейся искомой агрессии ревности.

 РЕВНОСТЬ есть следствие неудовлетворенного и постоянно присутствующего желания безраздельно владеть волей, жизнью и божественным существом другого человека, лишая его права выбора собственного пути и свободы богореализации.
 И образ ревнивца – скорпион, жалящий себя на поражение во временах-пространствах».
(из послания Учителей Света).