Для тебя просто Макс. Глава 79

Анна Абраменко
   
                (Разноцветный мир)

     «Не плачь!» - повторяла Эмма шепотом снова и снова. Она сидела на земле сгорбившись и упираясь локтями в колени согнутых ног, уткнувшись лицом в ладони, которыми время от времени смахивала со щек слезы. А они лились и лились и были большие, красноватые, словно подкрашенные кровью, и поэтому пачкавшие кожу лица и рук.

      «Не плачь!» - говорила Эмма себе. Но как перестать чувствовать эту боль, раздирающую душу? Как убедить себя, что здесь, на Перекрестке, ничего непоправимого произойти не могло? Что все это была лишь игра, иногда утомительная, иногда пугающая, причиняющая иногда самую настоящую боль, но все-таки игра, которая отличалась от сна только тем, что здесь ты был способен мыслить и помнить как в реальности? Эмма слишком устала, чтобы сопротивляться этой боли…

        Так что же здесь произошло?


       Вчера она проснулась вечером на траве у подножия холма, со всех сторон окруженного довольно-таки густым, но не высоким лесом. Разноцветный мир был раскрашен в блеклые оттенки синего и серого. Уже почти стемнело, и это удивило Эмму. Как она могла проспать так долго? Наверное, дело в том, что она давно не ела, и у нее не осталось сил для бодрствования… Рядом – ни души. Понимая, что скоро станет совсем темно, Эмма быстро осмотрелась. Она сразу же обнаружила узкий вход в пещеру. Фло наверняка ушел туда. Иначе где еще ему быть? Некоторое время Эмма ждала рядом, уверенная, что он вот-вот выйдет, но вскоре поняла, что стоит приготовиться к ночи. Уснуть ей не удалось бы, но стоило хорошенько спрятаться на всякий случай. На деревья лезть не было никакого смысла: ветви были слишком тонкими, они выдержали бы ее вес, но ей было бы неудобно провести на них несколько часов. В конце концов она решила разместиться между корней дерева с самым широким стволом. Накидав лохматых веток сверху, она сделала подобие домика и забралась внутрь. Здесь она просидела всю ночь, обнимая свои колени. Голод грыз ее тело изнутри. Она успела подумать обо всем, что происходило с ней в последние дни, словно раскладывая свои воспоминания и мысли по полочкам внутри головы.

        К утру, когда только начало светлеть, она упала на бок и, свернувшись калачиком, проспала несколько часов, пока запах крови не разбудил ее. Она взмахнула рукой перед лицом, словно отгоняя едкий дым, царапающий ее нос, губы и даже закрытые глаза. Через мгновение, открыв глаза, она поняла, что воздух кристально чист, и есть только запах, невыносимо сладкий и горький одновременно. Эмма повернулась и на четвереньках выползла из-под дерева. Ее трясло от слабости и страха. Она не стала даже пытаться встать на ноги: обморок был ей гарантирован. Через несколько метров она остановилась: запах крови стал слишком тошнотворным. Перед собой метрах в трех она увидела его. Он лежал на животе. Эмма сразу поняла, но еще несколько минут не хотела верить, что это Фло. Ведь их так много в этом мире, этих совершенно одинаковых мужчин, и, может быть один из них тоже оказался здесь, если, скажем, это место их сходки. Ведь зачем-то Фло сюда шел? Надежда колючим холодком забралась в легкие Эммы с воздухом, но тут же рассыпалась на острейшие осколки внутри: она узнала царапины на плече. Не открывая рта, она издала звук, похожий на вой, подползла ближе и тут же снова отползла. Он мертв: она заметила его окаменевшие широко раскрытые глаза. Мир вокруг дернулся и оглушил ее всеми своими звуками одновременно. Она упала на спину, несколько секунд пыталась сделать вдох, наконец-то вдохнула и отползла еще подальше.

      Она просидела без движения, почти не дыша, несколько минут, пока ее совершенно  парализованный мозг не восстановил способность мыслить. И тут она сказал себе: «Я никогда и никого не буду любить». Это была не просто случайно промелькнувшая мысль, а решение, которое целиком и полностью меняло ее планы на будущее, раз уж оно, это будущее, спасибо Максу, неизбежно. Если она, слегка запав на Фло - это она поняла сейчас вполне четко - так страдала, увидев его мертвым, что было бы с ней, если бы она успела втрескаться в него по уши?

      Мысль о том, что, возможно, это не его настоящая смерть, и погибло лишь тело в этом мире, также посетила ее, но, не будучи уверенной ни в чем, она испытывала жуткую душевную боль. И страх, потому что она осталась одна. Ей было так жаль Фло, так жаль себя! И она разрыдалась.


        Следующая глава на: http://proza.ru/2021/03/06/1196