Секретики

Венера Дзюбенко
В детстве каждого человека жила была сорока!
Артистичная яркая личность ..
её все любили и здоровались улыбаясь... задавали ей всякие человеческие вопросы.. типа как дела, куда сокровища зарыла.. а ну покажи ..покажи ..
 Сорока  тоже людей любила... устраивала концерты... да чтоб побольше народу... Прыгала бочком с заложенными за спину крыльями... и внимательная такая... - всех помнила и тоже здоровалась чуть кланяясь.
Она выбрала себе место у крана с водой - мокрые камешки  сверкали и переливались в мазаизной игре солнечных лучей и листьев деревьев...
Сороку так и звали : Ахтыжсорока...

Умна сорока - знает, что её все любят... таки красива...
 Ну и старалась быть в форме - любила все яркое и блестящее..  драгоценности в общем! Разбиралась в камнях...
 ... шебуршала  ими,  ходила туда сюда с видом конферансье, важно заложив на спину крылья...
Таскала она свои сокровища отовсюду, зарывала,  оглядываясь и пряча добычу ... покрутит головой по сторонам - секрет же..

Довольная...  чуть поведет плечом,  держит осанку достойно...
почти как павлин..

Девочки во дворе с ней очень дружили...
Они даже играли в сокровища также.. зарывали их в песочнице   неподалеку...
Девочки также любят секреты!
Они находили
какие то красивые штучки, заворачивали их в листики, укладывали в коробочку  посыпали
 сверху цветочками - коробочку закрывали.. и давали магическую клятву - сохранить тайну секрета и закапывали в песочнице.
 
Мальчики  из своей песочницы , услышали про секрет и тайну...  Что это за секрет у девчонок -  очень хотелось разгодать.. а как?
Ведь девчонки не расскажут сами... даже за сто тыщ миллионов...
И придумали тогда свой"секрет" и громко   хвастаются им..  какой он такой важный..почти военный даже  секрет.. что девчонки никогда не догадаются - низачто...
 Ну если, вы свой покажете... то тоже расскажем...

Но девчонки только смеялись...

 Мальчики тогда ринулись в бой  "брать" девчячью песочницу!
У девочек от страха аж защекотало под ложечкой... они превратились в яростных маленьких котят... и всеми лапками не пускали... одна из девочек решила бежать и увести в одну сторону, другая в другую... 
Так они бегали друг за другом ...бегали- визжали - бегали.. уже сил не осталось.....

 Но ведь мальчики все же сильнее...
добрались до песочницы ... перерыли ее....
А девочки ищут в другой.. - и не нашли... секреты пропали!

Тогда догадались.. - надо искать у сороки!
Прибежали... - исчезла сорока!
Забрала все секреты и тайны с собой...

Лежали только
фантики и 
колечки от пива...
Так ..
для мужчин женщина навсегда осталась загадкой и тайной.. магически манящей .

И для женщин мужские секреты не понятны...

Хотя ..девочки все же дружили с сорокой.. но это уже другая тайна..