Россия, точка невозврата!

Сухов Максим
Чашка кофе, сигарета… И мысли.
Из одного разговора: «К сожалению, Россия уже давно, лет десять, как пересекла точку невозврата - критическую точку (черту, рубеж), после перехода которой, невозможно вернуться к исходному состоянию.
Поэтому ничего хорошего ждать не стоит! Всё будет только усугубляться, с развитием последующих непредсказуемых сценариев!»
...Возвращаемся в 2011 год. Какие были самые заметные события в 2011 году?
Протестное движение в России в 2011 году(в СМИ использовались также названия: «болотная революция») Один из основных лозунгов акции - «За честные выборы!» Требования:  отставка В. В. Путина, роспуск Госдумы, немедленное освобождение всех политзаключённых, объявление выборов сфальсифицированными и соответственно отмена их итогов, отставка главы ЦИК РФ В. Е. Чурова и расследование его деятельности; расследование всех имеющихся, по мнению оппозиции, фактов нарушений и фальсификаций, наказание виновных, регистрация оппозиционных партий, принятие демократического законодательства о партиях и выборах
проведение новых открытых и честных выборов .

Итоги: цели не достигнуты.
Результаты парламентских выборов декабря 2011 года не были пересмотрены. Результаты президентских выборов марта 2012 года также не были пересмотрены. Владимир Путин вновь стал президентом России (в 3-й раз), а бывший президент Дмитрий Медведев занял место председателя правительства, произошла т. н. «рокировка» или обмен местами. С учётом поправок в Конституцию, увеличивших срок президентства с 4 до 6 лет. А в последствии  - в 2020 году с внесением новых изменений в Конституцию, президентский срок обнулён полностью.
Госдума существенно ужесточила административную ответственность за митинги. Увеличены штрафы, в качестве наказания за нарушения введены обязательные работы и аресты. Запрещено организовывать митинг гражданам, как и одиночные пикеты. Ужесточение законодательства. Поднятие возраста выхода на пенсию и пр.

Перечитывая вышесказанное, возникает существенное понимание: может быть это действительно была та самая историческая точка - в современной истории России, о которой была сказано в начале?
А слова:  «Поэтому ничего хорошего ждать не стоит! Всё будет только усугубляться, с развитием последующих непредсказуемых сценариев!» имеют по собою основание  - подкрепляющееся доказательствами из прошлого и происходящими событиями в настоящем!

Собственно, кофе допит… Мысль изложена... Куда уж отчётливей...

Картинка из инета